В Италии отравили собаку, спасавшую людей после землетрясения

30 июля 2018
8 722

В Италии отравили немецкую овчарку по кличке Каос, которая спасала людей после землетрясения в Аматриче в 2016 году, сообщает The Guardian.

Фото: Fabiano Ettorre/Facebook

Ее хозяин Фабиано Этторе рассказал, что нашел тело собаки в своем саду. «У меня нет слов. Я не могу понять этот ужасный поступок. Он был жив до двух часов ночи. Я слышал его лай», — заявил Этторе.

Полиция начала расследование в связи с убийством Каоса. Зоозащитники призвали ужесточить наказание за жестокое обращение с животными.

Каос родился в Риме в начале 2015 года. В августе 2016 года он участвовал в спасательной операции по спасению пострадавших в результате землетрясения в Аматриче, унесшем жизни 230 человек. Каоса назвали «собакой-героем» после того, как он обнаружил выживших под завалами.

В октябре того же года он помогал спасателям после землетрясения в Норче. Это было одно из самых сильных землетрясений в Италии за последнее десятилетие, но никто не погиб. Недавно пес также помог найти пропавшего мужчину.

Другие новости
Жителя Камчатки приговорили к 10 годам колонии за попытку присоединиться к ИГ Сегодня в 09:18 Умер режиссер Марлен Хуциев Сегодня в 08:38 Boeing проведет переподготовку пилотов после крушений самолетов в Индонезии и Эфиопии Сегодня в 08:53 В Перми суд отказал контрактнику в компенсации за инфекционное заболевание, полученное в Сирии Сегодня в 09:04 Минюст предложил увеличить штрафы для заключенных за нарушения режима Сегодня в 08:12 Комиссар Совета Европы по правам человека потребовала скорейшего освобождения Оюба Титиева Вчера в 23:51 Житель Моздока обвинил полицейского в избиении за отказ пропустить его машину Вчера в 23:58 В теле погибшей свидетельницы по делу Берлускони нашли кадмий и сурьму Вчера в 22:52 Baza: Росреестр оценил стоимость земли, где находится «дворец Шувалова», в 107 тысяч рублей Вчера в 22:45 Глава Warner Bros. ушел в отставку после 25 лет работы. Его обвинили в обещании помочь актрисе с ролями в обмен на секс Вчера в 22:02
Популярное у подписчиков Дождя за неделю