В Италии отравили собаку, спасавшую людей после землетрясения

30 июля, 20:27
8 693

В Италии отравили немецкую овчарку по кличке Каос, которая спасала людей после землетрясения в Аматриче в 2016 году, сообщает The Guardian.

Фото: Fabiano Ettorre/Facebook

Ее хозяин Фабиано Этторе рассказал, что нашел тело собаки в своем саду. «У меня нет слов. Я не могу понять этот ужасный поступок. Он был жив до двух часов ночи. Я слышал его лай», — заявил Этторе.

Полиция начала расследование в связи с убийством Каоса. Зоозащитники призвали ужесточить наказание за жестокое обращение с животными.

Каос родился в Риме в начале 2015 года. В августе 2016 года он участвовал в спасательной операции по спасению пострадавших в результате землетрясения в Аматриче, унесшем жизни 230 человек. Каоса назвали «собакой-героем» после того, как он обнаружил выживших под завалами.

В октябре того же года он помогал спасателям после землетрясения в Норче. Это было одно из самых сильных землетрясений в Италии за последнее десятилетие, но никто не погиб. Недавно пес также помог найти пропавшего мужчину.

Другие новости
В колледже в Керчи произошел взрыв. Десять человек погибли Сегодня в 12:47 В Москве задержали вице-премьера Крыма Сегодня в 12:27 Всемирный банк: Каждый второй человек в мире живет за чертой бедности Сегодня в 13:18 Пермский художник написал явку с повинной после акции «Смерть не за горами» Сегодня в 11:51 В Москве задержали юриста Фонда борьбы с коррупцией за организацию митинга Сегодня в 11:32 Почти четверть россиян посчитали необходимым наказание для Кокорина и Мамаева Сегодня в 11:18 Клиенты Сбербанка смогут обменять бонусы «Спасибо» на рубли Сегодня в 10:48 Главврача магнитогорской больницы уволили после видео с издевательствами над пациентом Сегодня в 10:36 Помощник Эдуарда Лимонова рассказал о состоянии писателя после госпитализации Сегодня в 10:21 «Любой житель Ингушетии может чувствовать себя в Чечне как дома». Кадыров прокомментировал митинги из-за границы Сегодня в 10:03
Популярное у подписчиков Дождя за неделю