В Италии отравили собаку, спасавшую людей после землетрясения

30 июля, 20:27
8 695

В Италии отравили немецкую овчарку по кличке Каос, которая спасала людей после землетрясения в Аматриче в 2016 году, сообщает The Guardian.

Фото: Fabiano Ettorre/Facebook

Ее хозяин Фабиано Этторе рассказал, что нашел тело собаки в своем саду. «У меня нет слов. Я не могу понять этот ужасный поступок. Он был жив до двух часов ночи. Я слышал его лай», — заявил Этторе.

Полиция начала расследование в связи с убийством Каоса. Зоозащитники призвали ужесточить наказание за жестокое обращение с животными.

Каос родился в Риме в начале 2015 года. В августе 2016 года он участвовал в спасательной операции по спасению пострадавших в результате землетрясения в Аматриче, унесшем жизни 230 человек. Каоса назвали «собакой-героем» после того, как он обнаружил выживших под завалами.

В октябре того же года он помогал спасателям после землетрясения в Норче. Это было одно из самых сильных землетрясений в Италии за последнее десятилетие, но никто не погиб. Недавно пес также помог найти пропавшего мужчину.

Другие новости
В Петербурге задержали гендиректора «Газпром межрегионгаз Махачкала» Сегодня в 14:43 ЦИК объявил первые результаты выборов главы Приморья. Лидирует врио Кожемяко Сегодня в 13:30 Белорусское издание сообщило о закрытом совещании у Лукашенко по независимости республики Сегодня в 13:26 Десять россиян пострадали при аварии с автобусом в Швейцарии Сегодня в 12:00 В Вологде ввели режим чрезвычайной ситуации после взрыва газа в жилом доме Сегодня в 11:48 В Томской области разрушился вертолет Ми-8 после жесткой посадки Сегодня в 11:01 В ЦИК зафиксировали высокую явку на повторных выборах в Приморье Сегодня в 10:54 В подмосковном общежитии Центра ракетно-космической промышленности произошел пожар. Погибли два человека Сегодня в 09:49 Отец стрелка из Страсбурга рассказал о попытках отговорить сына от связи с ИГ Сегодня в 09:29 Рейс «Жемчужной реки» вылетел из Хайкоу в Москву. Туристы не могли покинуть Китай более недели Сегодня в 08:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю