В Италии отравили собаку, спасавшую людей после землетрясения

30 июля, 20:27
8 681

В Италии отравили немецкую овчарку по кличке Каос, которая спасала людей после землетрясения в Аматриче в 2016 году, сообщает The Guardian.

Фото: Fabiano Ettorre/Facebook

Ее хозяин Фабиано Этторе рассказал, что нашел тело собаки в своем саду. «У меня нет слов. Я не могу понять этот ужасный поступок. Он был жив до двух часов ночи. Я слышал его лай», — заявил Этторе.

Полиция начала расследование в связи с убийством Каоса. Зоозащитники призвали ужесточить наказание за жестокое обращение с животными.

Каос родился в Риме в начале 2015 года. В августе 2016 года он участвовал в спасательной операции по спасению пострадавших в результате землетрясения в Аматриче, унесшем жизни 230 человек. Каоса назвали «собакой-героем» после того, как он обнаружил выживших под завалами.

В октябре того же года он помогал спасателям после землетрясения в Норче. Это было одно из самых сильных землетрясений в Италии за последнее десятилетие, но никто не погиб. Недавно пес также помог найти пропавшего мужчину.

Другие новости
Осужденный вместе с журналистом РБК по делу о референдуме «За ответственную власть» вышел на свободу Сегодня в 16:47 Лукашенко сменил правительство Белоруссии Сегодня в 15:58 На YouTube удалили канал «Эха Москвы» Сегодня в 14:59 Леонид Волков рассказал о передаче «ВКонтакте» Центру «Э» информации о сторонниках Навального в Уфе Сегодня в 14:49 В Иркутской области подожгли автомобиль мэра города Шелехов Сегодня в 13:49 Умер бывший генеральный секретарь ООН Кофи Аннан Сегодня в 12:45 Корреспондент ВГТРК назвал фейком сообщение «Вестей.ру» об обстреле его съемочной группы в Донбассе Сегодня в 12:23 Главу фонда ОМС в Дагестане заподозрили в мошенничестве на 210 млн рублей Сегодня в 11:53 Число погибших при обрушении моста в Генуе выросло до 41 Сегодня в 11:03 Спецпрокурор Мюллер потребовал приговорить к шести месяцам тюрьмы экс-советника Трампа Сегодня в 09:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю