Со сторонника Навального взяли подписку о невыезде по делу о краже картины

Новости
18 сентября 2014
2 849
3
Поделиться

Сотруднику Фонда борьбы с коррупцией Георгию Албурову, соратнику оппозиционера Алексея Навального, предъявлено обвинение в краже картины «Плохой и хороший человек». Об этом в четверг, 18 сентября, сообщает РАПСИ.

Фото: instagram.com/navalny4

«Вышел из СК с подпиской о невыезде»,  — написал Албуров в своем твиттере.

Ранее 20 июня следствие возбудило уголовное дело по факту кражи рисунка, изъятого при обыске в квартире Навального. По версии следствия, картину похитили, когда она была размещена для всеобщего обозрения на одной из центральных улиц города Владимира. «Ущерб от ее кражи является значительным для автора», — сообщал следственный комитет.

Албурову грозит до пяти лет тюрьмы, отмечает РАПСИ.

Ранее 2 сентября владимирский художник, автор картины Сергей Сотов в интервью «Русской планете» заявил, что неизвестные, представившиеся полицейскими, обманом склонили его к написанию заявления о пропаже картины.

«Меня тогда просто обманули. Никакого заявления я писать не хотел. Мне позвонили домой, представились сотрудниками администрации Владимирской области и сказали, что нам надо встретиться», – сообщил Сотов.

Художник отметил, что готов отозвать заявление о пропаже картины, которое стало поводом для возбуждения уголовного дела. Узнав о возбуждении уголовного дела о краже, он обратился в полицию, чтобы забрать заявление. Там ему сообщили, что «не могут найти» документ.

Как рассказал Сотов, 19 июня с ним связались сотрудники администрации, и позже сняли постановочный репортаж с его участием. Его спрашивали, не пропадают ли картины, которые художник развешивает по городу. Он ответил, что такое случается, после чего ему было предложено подписать заявление о пропаже имущества. Сотов отметил, что подписал документ, не читая его, так как почерк был неразборчивым, а освещение было плохим.

Позже этот сюжет вышел на НТВ. По словам Сотова, в сюжете из его комментария почти ничего не оставили, «а журналистка сказала, что он написал заявление о пропаже картин».  

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.