Со счетов Любови Соболь принудительно взыскали 34 млн рублей в пользу Пригожина и мэрии Москвы

31 августа 2020
21 684

Со счетов юриста ФБК Любови Соболь принудительно взыскали 34 миллиона рублей в пользу бизнесмена Евгения Пригожина и структур мэрии Москвы. Об этом в твиттере сообщила сама Соболь.

В разговоре с «МБХ медиа» она уточнила, что в эту сумму вошли взыскания по искам из-за летних акций протеста 2019 года, которые уже были погашены. 

«Это и по делу „Московского школьника“, 29 миллионов рублей, и взыскание по искам, которые подавали структуры мэрии Москвы за прошлогоднюю акцию протеста», — рассказала Соболь. 

В октябре 2019 года суд обязал Любовь Соболь, Алексея Навального и ФБК выплатить более 87 миллионов рублей комбинату питания «Московский школьник». ФБК связывал его с Пригожиным и обвинял в массовых отравлениях школьников некачественными продуктами.

25 августа 2020 года Пригожин выкупил этот долг — теперь оппозиционеры должны выплатить деньги непосредственно ему. Тогда же бизнесмен заявил, что его юристы начали работу по принудительному взысканию долга.

Ранее Алексей Навальный объявил о закрытии ФБК и создании новой организации. Такое решение было принято из-за проигранного иска от компании «Московский школьник». 

«Со мной и с Соболь уже ничего не поделаешь. Сумма огромная, и я даже не вижу смысла ее собирать. До конца путинской власти нам придется жить с заблокированными счетами и приставами, изымающими наше любое имущество в пользу повара Путина», — отмечал Навальный. 

Фото: АР/ТАСС

*По решению Минюста России Некоммерческая организация "Фонд борьбы с коррупцией" включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В аэропорту Мурманска задержали главу штаба соратницы Навального. Ее заподозрили в перевозке наркотиков Сегодня в 00:01 Билл и Мелинда Гейтс официально развелись после 27 лет брака Вчера в 23:16 В Тверской области из-за урагана погибли три человека Вчера в 22:51 Блогер проехал по Москве с привязанной к крыше «Бентли» девушкой. Полиция начала проверку Вчера в 22:20 РИА Новости: семья на Кубани, умершая после вакцинации, болела ковидом в момент прививки Вчера в 21:38 Возглавивший сборную России Валерий Карпин покинул пост главного тренера «Ростова» Вчера в 21:09 Присяжные оправдали первого задержанного в России по статье о ворах в законе Вчера в 21:24 Суд обязал вернуть в спецприемник участницу Pussy Riot после выздоровления от ковида Вчера в 20:13 Посол: США обязали более 20 российских дипломатов покинуть страну Вчера в 19:45 В Турции перевернулся автобус с российскими туристами. Три человека погибли Вчера в 19:25

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде