Со счетов Любови Соболь принудительно взыскали 34 млн рублей в пользу Пригожина и мэрии Москвы

31 августа, 11:54
21 476

Со счетов юриста ФБК Любови Соболь принудительно взыскали 34 миллиона рублей в пользу бизнесмена Евгения Пригожина и структур мэрии Москвы. Об этом в твиттере сообщила сама Соболь.

В разговоре с «МБХ медиа» она уточнила, что в эту сумму вошли взыскания по искам из-за летних акций протеста 2019 года, которые уже были погашены. 

«Это и по делу „Московского школьника“, 29 миллионов рублей, и взыскание по искам, которые подавали структуры мэрии Москвы за прошлогоднюю акцию протеста», — рассказала Соболь. 

В октябре 2019 года суд обязал Любовь Соболь, Алексея Навального и ФБК выплатить более 87 миллионов рублей комбинату питания «Московский школьник». ФБК связывал его с Пригожиным и обвинял в массовых отравлениях школьников некачественными продуктами.

25 августа 2020 года Пригожин выкупил этот долг — теперь оппозиционеры должны выплатить деньги непосредственно ему. Тогда же бизнесмен заявил, что его юристы начали работу по принудительному взысканию долга.

Ранее Алексей Навальный объявил о закрытии ФБК и создании новой организации. Такое решение было принято из-за проигранного иска от компании «Московский школьник». 

«Со мной и с Соболь уже ничего не поделаешь. Сумма огромная, и я даже не вижу смысла ее собирать. До конца путинской власти нам придется жить с заблокированными счетами и приставами, изымающими наше любое имущество в пользу повара Путина», — отмечал Навальный. 

Фото: АР/ТАСС

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Эльман Пашаев, защищавший Михаила Ефремова, лишен адвокатского статуса Сегодня в 16:37 Члену КС оппозиции Беларуси Максиму Знаку предъявили обвинение. Он объявил голодовку Сегодня в 16:50 Ведущий Первого канала обвинил ФБК в изменении видео из номера Навального в Томске. Потом он признал, что это сделали его редакторы Сегодня в 16:24 «Интерфакс»: в Москве ожидают рост заболеваемости COVID-19 до 1500 случаев в сутки Сегодня в 15:42 Reuters: США заблокируют обновления TikTok и WeChat Сегодня в 15:09 Жителя Ульяновской области оштрафовали на 120 тысяч рублей за фото Гитлера на сайте «Бессмертного полка» Сегодня в 15:13 Директора «Открытой России» арестовали на 10 суток. Его задержали на выходе из спецприемника после 14 суток ареста Сегодня в 15:02 В Госдуме предложили в 10 раз повысить штрафы за разглашение персональных данных Сегодня в 14:52 Центробанк сохранил ключевую ставку на историческом минимуме Сегодня в 14:07 Новый адвокат Михаила Ефремова попросил заменить срок на условный Сегодня в 12:55
Популярное у подписчиков Дождя за неделю