Кремль объяснил продление Сноудену вида на жительство в России

18 января 2017

Бывшему сотруднику Агентства национальной безопасности США Эдварду Сноудену продлили временное разрешение на нахождение в России. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передает корреспондент Дождя.

«Сноуден находится здесь по временному разрешению, которое продлено. Все его контакты с внешним миром осуществляются через его адвокатов, в том числе, адвокатов США. Это их вопрос», — заявил Песков.

Накануне бывший замглавы ЦРУ Майкл Морелл предложил экстрадировать Сноудена из России в США в качестве «подарка» избранному президенту Дональду Трампу. В ответ на это официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что недавно Сноудену продлили вид на жительство в России. Морелла Захарова упрекнула в том, что он так и не понял Россию, а его предложение сравнила с идеологией предательства.

Другие новости
Военная прокуратура занялась ситуацией с невыплатами зарплат рабочим на камчатской стройке военных объектов Сегодня в 23:11 Mail.ru Group попросила «Яндекс» убрать свои проекты из рейтинга самых популярных сайтов Сегодня в 22:40 Умер создатель комиксов Marvel Стэн Ли Сегодня в 21:50 Житель Сыктывкара разбил памятник рублю из-за «острого чувства социальной несправедливости» Сегодня в 21:27 Бывшая сотрудница колонии пожаловалась на избиение коллегами. Во ФСИН преступление отрицают Сегодня в 21:15 Сербская православная церковь не признала решения Константинополя по Украине Сегодня в 20:47 «Радио Свобода»: в Таджикистане задержали планировавших атаковать российскую базу боевиков ИГ Сегодня в 20:22 В Москве пьяный полицейский выбил коллеге зубы крышкой от мусорной урны Сегодня в 19:58 Со стороны сектора Газа запустили более 80 ракет по Израилю Сегодня в 19:14 В Twitter задумались о введении функции редактирования твитов Сегодня в 18:59
Популярное у подписчиков Дождя за неделю