Кремль объяснил продление Сноудену вида на жительство в России

18 января 2017
1 002 1

Бывшему сотруднику Агентства национальной безопасности США Эдварду Сноудену продлили временное разрешение на нахождение в России. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передает корреспондент Дождя.

«Сноуден находится здесь по временному разрешению, которое продлено. Все его контакты с внешним миром осуществляются через его адвокатов, в том числе, адвокатов США. Это их вопрос», — заявил Песков.

Накануне бывший замглавы ЦРУ Майкл Морелл предложил экстрадировать Сноудена из России в США в качестве «подарка» избранному президенту Дональду Трампу. В ответ на это официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что недавно Сноудену продлили вид на жительство в России. Морелла Захарова упрекнула в том, что он так и не понял Россию, а его предложение сравнила с идеологией предательства.

Комментарии (0)
Другие новости
Правозащитница рассказала подробности задержания племянника Оюба Титиева Сегодня в 00:00 «Реал» третий раз подряд выиграл Лигу чемпионов Вчера в 23:38 Премию «Национальный бестселлер» получил Алексей Сальников за роман «Петровы в гриппе и вокруг него» Вчера в 21:41 За легализацию абортов в Ирландии проголосовали 66% участников референдума Вчера в 21:05 Создатели «Улицы Сезам» подали в суд на авторов фильма «Игрушки для взрослых» Вчера в 20:50 Делегация Белого дома отправится в Сингапур для подготовки встречи Трампа и Ким Чен Ына Вчера в 19:38 Ущерб от повреждения картины Репина в Третьяковской галерее оценили в полмиллиона рублей Вчера в 18:26 Театр.doc нашел новую площадку в Петербурге для читки текста о пытках Вчера в 17:50 Собянин решил участвовать в выборах мэра Москвы Вчера в 16:26 Представители «Вымпелкома» и АФК «Система» выступили в защиту Дурова Вчера в 15:35
Популярное у подписчиков дождя за неделю