Кремль объяснил продление Сноудену вида на жительство в России

18 января, 12:45
1 002 1

Бывшему сотруднику Агентства национальной безопасности США Эдварду Сноудену продлили временное разрешение на нахождение в России. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передает корреспондент Дождя.

«Сноуден находится здесь по временному разрешению, которое продлено. Все его контакты с внешним миром осуществляются через его адвокатов, в том числе, адвокатов США. Это их вопрос», — заявил Песков.

Накануне бывший замглавы ЦРУ Майкл Морелл предложил экстрадировать Сноудена из России в США в качестве «подарка» избранному президенту Дональду Трампу. В ответ на это официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что недавно Сноудену продлили вид на жительство в России. Морелла Захарова упрекнула в том, что он так и не понял Россию, а его предложение сравнила с идеологией предательства.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Danske Bank предсказал укрепление курса рубля до 52,2 рубля за доллар Сегодня в 10:29 Бывшего президента ДС-Банка арестовали по делу о хищении 585 млн рублей Сегодня в 10:11 Путин присудил Людмиле Алексеевой премию за достижения в правозащитной деятельности Сегодня в 09:45 РЖД запустили все поезда южного направления в обход Украины Сегодня в 09:21 Русскоязычные хакеры похитили $10 миллионов из банков России и США Сегодня в 08:49 Глава Венесуэлы отстранил оппозицию от президентских выборов Сегодня в 07:53 «Ведомости» раскрыли возможную схему возврата потраченных на санацию банков денег Сегодня в 07:22 Россия предложит запретить добычу полезных ископаемых на астероидах Сегодня в 06:43 Запрос на «сильную руку» в России достиг максимума с 2014 года Сегодня в 08:00 Осужденным за подрыв дома в Волгодонске предъявили новые обвинения Сегодня в 06:18
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера