Власти Москвы расширили список самостроя для сноса

4 октября 2016
1 085

Московское правительство расширило список объектов самостроя, которые пойдут под снос. Снесены будут еще 43 постройки общей площадью в 26,7 тысячи квадратных метров, сообщает «Интерфакс».

Фото: Дождь / Алексей Абанин

Как сказал на заседании президиума мэр Москвы Сергей Собянин, самую большую часть незаконно построенных объектов составляют 15 объектов у станции метро «Петровско-Разумовская». Их площадь составляет 21,2 тысяч квадратных метров. По шесть объектов находятся в Центральном административном округе и Северо-Западном административном округе, пять — в Северо-Восточном административном округе, четыре — в Восточном административном округе, три — в Южном административном округе, уточняет ТАСС. По одному объекту самостроя находятся в Юго-Западном административном округе и в Западном административном округе.

«Мы продолжаем демонтаж самостроя, который опасен для жизни людей. Последний пожар, где погибли восемь пожарных, произошел на объекте самостроя. Надо активнее работать по наведению порядка в этом направлении», — сказал мэр столицы.

Собянин сказал, что местные жители при открытии новой станции «Петровско-Разумовская» на Люблино-Дмитровской линии просили навести порядок у метро. По словам мэра Москвы, там антисанитария, незаконные мигранты, криминал и «полный букет криминальной ситуации».

В пресс-службе городской инспекции по недвижимости ТАСС сообщили, что третья волна сноса самостроев начнется до конца этого года.

Московские власти начали сносить объекты самостроя у станций метро в ночь на 9 февраля 2016 года. В общей сложности были снесены 97 объектов. Их владельцы обращались в суд с жалобами на решение властей, ссылаясь на документы, где подтверждалось право на собственность, однако безрезультатно. Собянин называл эти документы «бумажками», полученные жульническим путем.

Вторая волна сноса незаконных построек прошла 29 августа, в общей сложности тогда были снесены более 100 объектов. Перед этим мэрия предложила владельцам построек компенсацию в том случае, если они сами снесут постройки.

Другие новости
«Подобные шаги сделают мир более опасным». Кремль и МИД ответили на заявление Трампа о выходе из договора РСМД Сегодня в 13:05 Бывшего сотрудника воронежского завода приговорили к двум годам колонии по делу об аварии корабля «Прогресс» Сегодня в 12:47 Гидрометцентр предупредил москвичей о резком падении атмосферного давления и первом снеге Сегодня в 12:28 «Алмаз-Антей» передал Минобороны еще один полк С-400 Сегодня в 12:17 Глава Владикавказа потребовал перенести сгоревший завод «Электроцинк» на Урал Сегодня в 12:07 Осужденным за вождение в нетрезвом виде упростили возвращение прав Сегодня в 11:39 Сбербанк повысил ставки по ипотеке Сегодня в 11:21 «Спартак» уволил Массимо Карреру с поста главного тренера Сегодня в 11:00 USM Алишера Усманова отказался от контроля над Mail.Ru Group Сегодня в 10:43 Минобороны опубликовало военные приказы Сталина и зарплатную ведомость его сына Сегодня в 10:04
Популярное у подписчиков Дождя за неделю