Верховный суд признал законным снос торговых павильонов в Москве

29 апреля 2016
617

Верховный суд России окончательно признал законным постановление о сносе самовольных построек у станций метро, передает в пятницу, 29 апреля, «Интерфакс».

Судебная коллегия, отмечает агентство, отклонила апелляционные жалобы заявителей ООО «Торговый центр “Таганка”», ООО «Корона авто» и ООО «Звездочка». ООО «Пирамида-2000» отказалась от своей жалобы.

Представитель правительства Москвы просил отклонить апелляционную жалобу из-за того, что решение Мосгорсуда, который признал снесенные объекты самостроем, вынесли с учетом всех доказательств.

Прокуратура Москвы также возражала против удовлетворения жалобы. Ее представитель говорил, что земля для торгового центра «Звездочка», который находился на Проспекте мира, предоставлялась на основе договора долгосрочной аренды, «никто не разрешал возводить на этой земле капитальные объекты». 

Накануне Мосгорсуд признавал законным постановление правительства Москвы от 8 декабря «О мерах по обеспечению сноса самовольных построек на отдельных территориях города Москвы». 

Снос павильонов в Москве начался в ночь на 9 февраля. Строения были снесены у станций метро «Чистые пруды», «Таганская», «Щелковская», «Партизанская», «Сокол». Собственники строений обвиняли властей столицы в произволе.

 Вскоре после этого мэр Москвы Сергей Собянин сказал, что нельзя «прикрываться бумажками о собственности, приобретенных явно жульническим путем». 

Другие новости
В США 13 пассажиров экскурсионной лодки утонули во время шторма на озере в Миссури Сегодня в 17:19 «Мне не нравится никакой вариант». Путин впервые прокомментировал повышение пенсионного возраста Сегодня в 16:42 На севере Германии мужчина ранил ножом 14 человек Сегодня в 16:35 В Екатеринбурге на несколько дней отключат дневное вещание телевидения и радио Сегодня в 16:11 МИД России выразил протест послу Греции из-за «антироссийских» заявлений Сегодня в 15:25 ФСО заявила, что не проверяет сотрудников из-за акции Pussy Riot на ЧМ Сегодня в 15:25 СК возбудил дело из-за видео с избиением заключенного в колонии в Ярославле Сегодня в 15:09 Журналисток Дождя вызвали на допрос по «кокаиновому делу» Сегодня в 15:07 Гендиректор оргкомитета ЧМ пообещал «пристыдить» пропустивших участников Pussy Riot стюардов Сегодня в 14:50 Канатную дорогу от Воробьевых гор до «Лужников» построили без разрешения Главгосэкспертизы Сегодня в 14:09
Популярное у подписчиков Дождя за неделю