Верховный суд признал законным снос торговых павильонов в Москве

29 апреля 2016
615 2

Верховный суд России окончательно признал законным постановление о сносе самовольных построек у станций метро, передает в пятницу, 29 апреля, «Интерфакс».

Судебная коллегия, отмечает агентство, отклонила апелляционные жалобы заявителей ООО «Торговый центр “Таганка”», ООО «Корона авто» и ООО «Звездочка». ООО «Пирамида-2000» отказалась от своей жалобы.

Представитель правительства Москвы просил отклонить апелляционную жалобу из-за того, что решение Мосгорсуда, который признал снесенные объекты самостроем, вынесли с учетом всех доказательств.

Прокуратура Москвы также возражала против удовлетворения жалобы. Ее представитель говорил, что земля для торгового центра «Звездочка», который находился на Проспекте мира, предоставлялась на основе договора долгосрочной аренды, «никто не разрешал возводить на этой земле капитальные объекты». 

Накануне Мосгорсуд признавал законным постановление правительства Москвы от 8 декабря «О мерах по обеспечению сноса самовольных построек на отдельных территориях города Москвы». 

Снос павильонов в Москве начался в ночь на 9 февраля. Строения были снесены у станций метро «Чистые пруды», «Таганская», «Щелковская», «Партизанская», «Сокол». Собственники строений обвиняли властей столицы в произволе.

 Вскоре после этого мэр Москвы Сергей Собянин сказал, что нельзя «прикрываться бумажками о собственности, приобретенных явно жульническим путем». 

Комментарии (0)
Другие новости
Главе чеченского «Мемориала» на месяц продлили арест. Его защитников не предупредили о заседании суда Сегодня в 19:17 Мэрия Москвы предложила сторонникам Навального провести акцию 5 мая на проспекте Сахарова Сегодня в 19:02 Вышедший на свободу пожизненно осужденный стал свидетелем по делу об убийстве Сегодня в 18:34 Apple устранила блокировку экранов iPhone 8, замененных в сторонних сервисах Сегодня в 18:44 «Медиалогия»: просмотры в Telegram сократились после блокировки на 76,5% Сегодня в 17:40 Навальный собрал на свою предвыборную кампанию почти 373 млн рублей Сегодня в 17:41 Депутат правящей коалиции в Армении перешел на сторону протестующих Сегодня в 16:58 Армянская оппозиция объявила об отставке врио премьер-министра, в правительстве это отрицают Сегодня в 16:14 Росфинмониторинг нашел депутатов и губернаторов, связанных с «панамскими» и «райскими» офшорами Сегодня в 16:51 «Репортеры без границ»: уровень свободы прессы в России снизился до показателей 30-летней давности Сегодня в 15:51
Популярное у подписчиков дождя за неделю