Власти Москвы назвали дату второй волны сноса самостроя

26 августа 2016
1 318

Снос всех объектов самостроя начнется в ночь на понедельник, 29 августа. Об этом сообщил агентству РИА Новости глава Госинспекции по недвижимости Москвы Сергей Шогуров.

Снос объектов, вошедших в список, опубликованный в июне, начнется в полночь с 28 на 29 августа. Все здания из этого списка, в который включены 107 самовольных построек, будут демонтировать одновременно, сообщил Шогуров. Исключение составят только объекты, примыкающие к жилым домам. Чтобы не беспокоить ночью жильцов, их начнут сносить утром.

Во второй список вошли постройки, расположенные в зонах с особыми условиями использования территорий, а также на территориях общего пользования либо в полосах отвода инженерных сетей.

Первая волна сноса самостроя в Москве прошла в ночь на 9 февраля. Всего в первый список попали 104 объекта. Владельцы построек пожаловались в суд, заявив, что объекты были возведены легально. Однако Мосгорсуд, а затем и Верховный суд признали постановление властей Москвы законным. 

Другие новости
В ЦИК поступили документы для референдума о пенсионной реформе Сегодня в 13:13 Нижегородская колония выиграла иск к «Собеседнику» и участнице Pussy Riot Марии Алехиной Сегодня в 13:02 У Генпрокуратуры задержали Льва Пономарева на пикете в поддержку фигуранток дела «Нового величия» Сегодня в 12:03 Адвокат, передавшая «Новой газете» запись с пытками заключенного, уехала из России Сегодня в 11:41 СК завел дело против прокуроров и судей Литвы за необоснованное преследование россиян Сегодня в 11:30 По делу о пытках заключенного задержали шестерых сотрудников ярославской колонии Сегодня в 11:14 Суд обязал Мосгоризбирком зарегистрировать Михаила Балакина кандидатом в мэры Москвы Сегодня в 10:48 СК закрыл уголовное дело в отношении главы кемеровского штаба Навального Сегодня в 10:18 Почти 100 сотрудников Русского музея попросили не допустить его разрушения из-за переезда Сегодня в 09:54 РБК: Кремль обяжет власти отвечать на жалобы в соцсетях за сутки Сегодня в 07:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю