Власти Москвы назвали дату второй волны сноса самостроя

26 августа 2016
1 318 0

Снос всех объектов самостроя начнется в ночь на понедельник, 29 августа. Об этом сообщил агентству РИА Новости глава Госинспекции по недвижимости Москвы Сергей Шогуров.

Снос объектов, вошедших в список, опубликованный в июне, начнется в полночь с 28 на 29 августа. Все здания из этого списка, в который включены 107 самовольных построек, будут демонтировать одновременно, сообщил Шогуров. Исключение составят только объекты, примыкающие к жилым домам. Чтобы не беспокоить ночью жильцов, их начнут сносить утром.

Во второй список вошли постройки, расположенные в зонах с особыми условиями использования территорий, а также на территориях общего пользования либо в полосах отвода инженерных сетей.

Первая волна сноса самостроя в Москве прошла в ночь на 9 февраля. Всего в первый список попали 104 объекта. Владельцы построек пожаловались в суд, заявив, что объекты были возведены легально. Однако Мосгорсуд, а затем и Верховный суд признали постановление властей Москвы законным. 

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
В Минобороны назвали «взятыми с потолка» оценку «Яблока» затрат в Сирии Сегодня в 17:38 Налоговая служба России подала в суд на Браудера по делу об акциях «Газпрома» Сегодня в 17:28 США оштрафовали Exxon на $2 млн за сделки с Сечиным Сегодня в 17:08 ЕСПЧ признал нарушением прав заключенных запрет голосовать на выборах Сегодня в 16:44 Алексеева рассказала об обещании Путина помиловать пожизненно осужденного экс-сенатора Изместьева Сегодня в 16:02 «Фонтанка» узнала об уголовном деле ФСБ против МЧС из-за закупок беспилотников Сегодня в 16:55 Британская Otrkrytaya Rossia обжаловала внесение в список нежелательных организаций Сегодня в 15:57 Путин впервые лично поздравил Людмилу Алексееву с юбилеем Сегодня в 15:13 Znak узнал об аресте сотрудников ФСБ в Тюмени по подозрению в серии убийств Сегодня в 16:40 Во Франции певица умерла во время концерта в церкви Сегодня в 15:07
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера