Журналисты «Сноба» покинут Светогорск по требованию ФСБ

7 марта 2017
3 006

ФСБ задержала корреспондента издания «Сноб» Игоря Залюбовина и фотографа Владимира Яроцкого в Светогорске на границе Ленинградской области и Финляндии. Им предписали покинуть город, сообщает «Сноб». Накануне там же были задержаны ЛГБТ-активисты и корреспондент Дождя.

Залюбовин и Яроцкий приехали в Светогорск, чтобы написать заметку о жизни города. Город привлек внимание журналистов после заявления мэра Светогорска Сергея Давыдова о том, что в Светогорске нет и не будет ни одного гея.

Сотрудники ФСБ встретили журналистов у подъезда дома, где те сняли командировочную квартиру. Их доставили в отделение ФСБ и завели на них дело за нарушение пограничного режима. У журналистов не было специального разрешения. Залюбовину и Яроцкому предписали покинуть Светогорск, журналисты собирают вещи в присутствии сотрудников ФСБ.

Накануне там же задержали четырех ЛГБТ-активистов и корреспондента Дождя. Им выписали административное правонарушение в виде предупреждения по статье КоАП о нарушении правил пограничного режима. Сотрудники ФСБ объяснили Дождю, что задержанные нарушили приказ директора ФСБ №515 от 2014 года, согласно которому в районе пяти километров от государственной границы России нельзя находиться без специального пропуска. По словам сотрудников спецслужбы, такой документ можно получить в управлении ФСБ.

Светогорск расположен в Выборгском районе в 188 км от Санкт-Петербурга на границе с Финляндией.

«Гей-тур» в «город, свободный от геев»: как ЛГБТ-активисты съездили в Светогорск

Другие новости
В Челябинске завели дело на лидера движения «Стоп ГОК». Он планирует участвовать в выборах мэра Сегодня в 20:41 Суд повторно назначил реальный срок модели Кире Майер за нападение на полицейских Сегодня в 19:44 Обвинение запросило пять лет колонии-поселения для водителя автобуса, въехавшего в переход метро Сегодня в 19:08 «Открытые медиа»: тезка Суркова больше года руководил студией звукозаписи в Лондоне Сегодня в 18:55 Заподозренные в приеме допинга российские биатлонисты уехали из Австрии Сегодня в 17:59 «Нам что с вами, мало терактов где-то там?» Путин — о делах «Сети» и «Нового величия» Сегодня в 17:44 В Москве видеоблогера задержали из-за девушки в багажнике машины Сегодня в 16:55 Словарь Merriam-Webster назвал словом 2018 года «справедливость» Сегодня в 16:34 Telegram и интернет-провайдеры пожаловались в Совет Европы на «пакет Яровой» Сегодня в 16:57 Родственники погибших в ДТП в Грозном попросили не наказывать за него двоюродного брата Кадырова Сегодня в 15:59
Популярное у подписчиков Дождя за неделю