У россиян снизился интерес к «Прямой линии» с Владимиром Путиным

19 июня 2017
2 645

Интерес россиян к просмотру «Прямой линии» с Владимиром Путиным снизился за последний год. Об этом свидетельствуют данные измерителя Mediascope (прежнее название — TNS Russia), которые оказались в распоряжении РБК.

В общей сложности программу посмотрели 6,18 миллиона зрителей. Охват передачи (количество людей, которые посмотрели прямую линию в течение хотя бы одной минуты) составил 13,9 миллионов человек. Годом ранее у «Прямой линии с Владимиром Путиным» было 7,13 миллионов зрителей, а охват составлял 16,2 миллиона человек.

Опрошенные РБК эксперты связали спад интереса к прямой линии со снижением глобальных ожиданий в геополитике, а также с «износом формата». По мнению первого вице-президента Центра политических технологий Алексея Макаркина, во время предыдущих «Прямых линий» речь шла о Сирии и Украине. «Теперь глобальность и геополитика ушли из повестки, идет снижение ожидания услышать что-либо масштабное, поэтому та часть населения, которая ждала судьбоносных заявлений о России в мире, отпала», — пояснил Макаркин.

Руководитель аналитического департамента Центра политических технологий Татьяна Становая в свою очередь считает, что снижение интереса к «Прямой линии» связан с «износом формата». «В этот раз было видно, что Путину самому не очень интересно отвечать на вопросы. Также сказывается влияние кризиса и ухудшение жизни россиян. Люди хотят конкретики. Не решения каких-то частных проблем, а понимания перспектив страны в целом — образа будущего страны», — отметила Становая.

«Прямая линия с Владимиром Путиным» состоялась 15 июня. За время программы президент ответил в общей сложности на 70 вопросов.

Другие новости
Навальному предъявят обвинение по уголовному делу о клевете Сегодня в 13:22 Здание ФСБ на Лубянке забросали файерами и яйцами. Полиция завела уголовное дело Сегодня в 13:43 «Приставили пистолет к голове и сказали, что собираются убить». Сотрудник Amnesty International рассказал о похищении в Ингушетии Сегодня в 13:06 Виктор Вексельберг заявил о намерении подать в суд из-за санкций США Сегодня в 13:16 RT сообщил об исключении из сетей вещания двух операторов в США Сегодня в 12:47 Бывшего мэра Махачкалы приговорили к четырем годам колонии Сегодня в 12:31 В России разрешили использовать мигалки на автозаках Сегодня в 11:58 В офисе казанского бизнесмена и главы еврейской общины Татарстана произошел взрыв. Двух человек госпитализировали Сегодня в 11:49 «Это катастрофа всей моей жизни». Мать Кокорина прокомментировала арест сыновей Сегодня в 11:28 Меган Маркл и принц Гарри ждут ребенка Сегодня в 11:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю