У россиян снизился интерес к «Прямой линии» с Владимиром Путиным

19 июня 2017
2 644

Интерес россиян к просмотру «Прямой линии» с Владимиром Путиным снизился за последний год. Об этом свидетельствуют данные измерителя Mediascope (прежнее название — TNS Russia), которые оказались в распоряжении РБК.

В общей сложности программу посмотрели 6,18 миллиона зрителей. Охват передачи (количество людей, которые посмотрели прямую линию в течение хотя бы одной минуты) составил 13,9 миллионов человек. Годом ранее у «Прямой линии с Владимиром Путиным» было 7,13 миллионов зрителей, а охват составлял 16,2 миллиона человек.

Опрошенные РБК эксперты связали спад интереса к прямой линии со снижением глобальных ожиданий в геополитике, а также с «износом формата». По мнению первого вице-президента Центра политических технологий Алексея Макаркина, во время предыдущих «Прямых линий» речь шла о Сирии и Украине. «Теперь глобальность и геополитика ушли из повестки, идет снижение ожидания услышать что-либо масштабное, поэтому та часть населения, которая ждала судьбоносных заявлений о России в мире, отпала», — пояснил Макаркин.

Руководитель аналитического департамента Центра политических технологий Татьяна Становая в свою очередь считает, что снижение интереса к «Прямой линии» связан с «износом формата». «В этот раз было видно, что Путину самому не очень интересно отвечать на вопросы. Также сказывается влияние кризиса и ухудшение жизни россиян. Люди хотят конкретики. Не решения каких-то частных проблем, а понимания перспектив страны в целом — образа будущего страны», — отметила Становая.

«Прямая линия с Владимиром Путиным» состоялась 15 июня. За время программы президент ответил в общей сложности на 70 вопросов.

Другие новости
«Спорт-Экспресс» обвинил Кирьякова в нападении на журналиста Рабинера Сегодня в 00:05 Генпрокуратура сообщила о просьбе Путина исправить его оговорку о деле Браудера Вчера в 22:57 Счетная палата назвала недостатки законопроекта о повышении пенсионного возраста Вчера в 22:21 Суд обязал Серебренникова ознакомиться с материалами уголовного дела до 1 сентября Вчера в 21:07 Китайская компания потеряла $4,3 млн после победы сборной Франции на ЧМ Вчера в 20:54 Бывшего главу московского управления СК Александра Дрыманова арестовали Вчера в 20:04 МИД прокомментировал закрытие французского торгового представительства в России Вчера в 20:42 Путин изменил статус закрытого города, где производили «Новичок» Вчера в 19:35 В Петербурге националиста обвинили в экстремизме из-за шуточного поста о соратнике Вчера в 19:03 В Японском море нашли затонувший в 1905 году крейсер «Дмитрий Донской» Вчера в 18:33
Популярное у подписчиков Дождя за неделю