В Москве снесут еще более 100 незаконных построек

28 июня 2016
2 908

Мэр Москвы Сергей Собянин объявил о новом списке объектов самостроя, подлежащих сносу. Об этом во вторник, 28 июня, сообщает РИА Новости.

Фото: Дождь / Алексей Абанин

«Я прошу довести до владельцев объектов сегодняшнее решение и оказать содействие арендаторам в поиске новых торговых площадок. Недостатка их нет, в городе сегодня три миллиона квадратных метров торговых площадей не занято», — сказал мэр.

Он также потребовал обеспечить безопасность при сносе этих объектов. Уточняется, что в список объектов, подлежащих сносу, вошли 107 самовольных построек общей площадью 31 тысяча квадратных метров.

В ночь на 9 февраля 2016 года проходил снос торговых точек около станций метро в нескольких районах Москвы. Столичные власти заявляли, что магазины и палатки были построены без разрешительных документов и поэтому являются «самостроем». 

В государственной инспекции по контролю за использованием объектов недвижимости Москвы рассказали, что с конца 90-х годов законодательство изменилось и многие владельцы павильонов не переоформили документы.

В свою очередь мэр Москвы Сергей Собянин назвал снос торговых павильонов у станций метро «наглядным примером того, что в России не продается правда».Он отметил, что были снесены незаконные строения, документы на которые были приобретены «явно жульническим путем».

Другие новости
В Астраханской области по делу о гибели троих детей на реке задержали мужчину Сегодня в 02:41 Над резиденцией Трампа в Нью-Джерси перехватили самолет Сегодня в 01:34 Полузащитник сборной Германии по футболу покинул команду после критики за фото с Эрдоганом Сегодня в 00:59 Washington Post: Марию Бутину финансировал миллиардер Константин Николаев Вчера в 23:36 В ярославской колонии, где пытали заключенного, отстранили от работы 17 человек Вчера в 21:55 Закон, приравнивающий день в СИЗО к полутора дням в колонии, затронет каждого пятого заключенного Вчера в 21:08 В Астраханской области перевернулась лодка с детьми, трое погибли Вчера в 20:23 «Общественный вердикт»: задержан второй сотрудник ярославской колонии, участвовавший в пытках заключенного Вчера в 19:25 В «Роскосмосе» подтвердили арест сотрудника ЦНИИмаш. Его обвиняют в госизмене Вчера в 18:25 Global Slavery Index: в России почти 800 тысяч человек находятся в современном рабстве Вчера в 18:02
Популярное у подписчиков Дождя за неделю