В Днепропетровске снесли памятник советскому революционеру

29 января 2016
4 027 3

В Днепропетровске несколько сотен человек снесли памятник революционеру Григорию Петровскому, в честь которого был назван город, сообщает в пятницу, 29 января, «Интерфакс». 

По сообщению агентства, инициатором сноса памятника стал народный депутат Украины Андрей Денисенко. Он выступил перед собравшимися и сказал, что «нужно сделать это сегодня, так как сегодня день памяти битвы Героев под Крутами».

Несколько молодых людей взобрались на постамент и болгаркой отделили скульптуру от тумбы. Затем, закрепив тросы на памятнике, повалили его с помощью грузовика.

На площади, во время сноса памятника, присутствовал и.о. заместителя городского главы Днепропетровска Михаил Лысенко. Он сказал, скульптуру погрузили на машину и вывезли на специальный склад, на котором она будет храниться, «пока все памятники советской эпохи не будут снесены».

После сноса памятника собравшиеся исполнили гимн Украины, в руках у них были государственные флаги и флаги движения «Правый Сектор» (организация запрещена в России).

Григорий Иванович Петровский был революционером, советским партийным и государственным деятелем. Со стороны УССР подписал договор об образовании СССР, также являлся одним из сопредседателей ЦИК СССР. Занимал пост заместителя председателя Президиума Верховного Совета СССР.

Купить подписку
Показать комментарии (3)
Другие новости
Росгвардия задержала в Москве троих предполагаемых участников массовой драки со стрельбой Сегодня в 18:24 Лидеры G7 выразили готовность усилить санкции против России Сегодня в 18:06 Спикер парламента Чечни прокомментировал доклад о его присутствии при пытках геев Сегодня в 17:44 Полиция насчитала 1000 человек на митинге против сноса пятиэтажек в Москве Сегодня в 16:40 «Иванушкам International» запретили въезд на Украину из-за посещения Крыма Сегодня в 16:12 МВД: задержанный ребенок сам признался в «сборе денег» Сегодня в 15:20 Пресненский суд арестовал главбуха «Седьмой студии» Серебренникова Сегодня в 14:50 Бывшему главбуху «Седьмой студии» предъявлено обвинение в хищении 1,2 миллиона рублей Сегодня в 14:40 СК даст оценку действиям участников инцидента с задержанием мальчика в Москве Сегодня в 14:14 Washington Post: зять Трампа хотел через посла России создать секретный канал связи с Кремлем Сегодня в 13:21
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера