СНБО Украины одобрил приглашение миротворцев

19 февраля 2015
10 887

Совет национальной безопасности Украины одобрил предложение президента Петра Порошенко о приглашении в страну миротворческой миссии ООН, приводит агентство «ЛІГАБізнесІнформ» заявление главы совета Александра Турчинова.

По словам Турчинова, Украина обратится к ООН и властям Европейского Союза с просьбой о введении миротворческого контингента для прекращения «хронического нарушения» режима прекращения огня в Донбассе, в котором он обвинил «российские войска и наемников».

Глава СНБО подчеркнул, что Украина будет просить о введении европейских миротворческих сил. Соответствующие распоряжения уже направлены в министерство обороны и министерство иностранных дел.

Президент Украины Петр Порошенко предложил СНБО обратиться к ООН и ЕС с предложением о введении европейской полицейской миссии. «Уверен, что это будет наиболее эффективным и наиболее оптимальным гарантом безопасности в сложившейся ситуации», — подчеркнул он, добавив, что ранее этот вопрос обсуждался на минских переговорах «нормандской четверки» по мирному урегулированию в Донбассе.

9 февраля о возможности ввода на территорию Украины миротворческих войск заявлял глава парламента самопровозглашенной «Новороссии» Олег Царев, который предлагал использовать для урегулирования ситуации войска стран СНГ.

Другие новости
Директора пиротехнического завода под Петербургом задержали по делу о взрыве Сегодня в 22:03 В Москве задержали подозреваемого в краже велосипеда. Он признался в убийстве шести женщин Сегодня в 21:51 В Латвии пенсионера заподозрили в шпионаже в пользу России Сегодня в 21:35 В Москве подали еще одну заявку на «Русский марш» Сегодня в 20:22 Жители Владикавказа вышли на стихийный митинг с требованием закрыть завод, на котором произошел пожар Сегодня в 20:10 Депутаты предложили ограничить долю иностранцев в новостных агрегаторах Сегодня в 18:21 «Это все аллегория». Песков объяснил слова Путина о рае для россиян Сегодня в 18:39 Участника акции Навального приговорили к 10 месяцам колонии и освободили в зале суда Сегодня в 18:18 В Госдуме предложили изымать доход у незарегистрированных самозанятых Сегодня в 17:35 Путин: Севастополь юридически всегда был в составе России Сегодня в 17:47
Популярное у подписчиков Дождя за неделю