СНБО Украины одобрил приглашение миротворцев

19 февраля 2015
10 884 0

Совет национальной безопасности Украины одобрил предложение президента Петра Порошенко о приглашении в страну миротворческой миссии ООН, приводит агентство «ЛІГАБізнесІнформ» заявление главы совета Александра Турчинова.

По словам Турчинова, Украина обратится к ООН и властям Европейского Союза с просьбой о введении миротворческого контингента для прекращения «хронического нарушения» режима прекращения огня в Донбассе, в котором он обвинил «российские войска и наемников».

Глава СНБО подчеркнул, что Украина будет просить о введении европейских миротворческих сил. Соответствующие распоряжения уже направлены в министерство обороны и министерство иностранных дел.

Президент Украины Петр Порошенко предложил СНБО обратиться к ООН и ЕС с предложением о введении европейской полицейской миссии. «Уверен, что это будет наиболее эффективным и наиболее оптимальным гарантом безопасности в сложившейся ситуации», — подчеркнул он, добавив, что ранее этот вопрос обсуждался на минских переговорах «нормандской четверки» по мирному урегулированию в Донбассе.

9 февраля о возможности ввода на территорию Украины миротворческих войск заявлял глава парламента самопровозглашенной «Новороссии» Олег Царев, который предлагал использовать для урегулирования ситуации войска стран СНГ.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера