Основателя «Смотры.ру» Давидыча обвинили в мошенничестве на 7 млн рублей

2 апреля 2016
2 405 1

Следователи московской полиции предъявили обвинение подозреваемому в мошенничестве в особо крупном размере в сфере страхования основателю сайта «Смотра.ру» Эрику Китуашвили. Об этом в субботу, 2 апреля, сообщает РИА Новости.

По данным полиции, Китуашвили в составе организованной преступной группы инсценировал хищение трех автомобилей. Затем, предоставив в страховую компанию заведомо ложные документы, получил на счета, открытые в столичных банках, страховое возмещение якобы за похищенные и застрахованные машины.

Общий ущерб, нанесенный страховой компании преступными действиями, полиция оцени

В настоящее время Китуашвили по решение Тверского суда Москвы находится под стражей.

Ранее по делу о мошенничестве была арестована его жена Анна Каганская, ей также предъявлено обвинение. По версии следствия, Каганская инсценировала угон автомобиля и получила от страховой компании более трех миллионов рублей.

Эрика Китуашвили задержали 21 февраля. Сам Давидыч отрицает вину. Он говорил, что за последний год раскрыл более 300 случаев коррупции среди сотрудников ДПС, а свое задержание связал с выпуском фильма о коррупции в ГИБДД.

Автомобильное сообщество «Смотра.ру» было основано в 2009 году. Общее число читателей «Смотра.ру» на сайте и в социальных сетях превышает 3,5 миллиона человек. 

Другие новости
Эрдоган лидирует на выборах президента Турции после обработки трети бюллетеней Сегодня в 19:25 Лукашенко заявил об угрозе вхождения Белоруссии в состав другого государства Сегодня в 18:42 В результате взрыва во время выступления президента Зимбабве пострадали 49 человек Сегодня в 17:59 Яшин заявил о невозможности преодолеть муниципальный фильтр на выборах мэра Москвы Сегодня в 17:30 В Таиланде 11 футболистов и их тренер пропали в пещере Сегодня в 16:37 Австрийская газета узнала о подготовке встречи Путина и Трампа в Вене 15 июля Сегодня в 15:21 В Подмосковье двое рабочих завода погибли от отравления аммиаком Сегодня в 13:43 Минюст США передал Конгрессу новые документы по делу о вмешательстве России в выборы Сегодня в 12:12 Летевший из Новосибирска в Анталью самолет совершил аварийную посадку из-за отказа двигателя Сегодня в 10:16 В центральном районе Барнаула ввели режим ЧС из-за урагана Сегодня в 08:51
Популярное у подписчиков дождя за неделю