РБК: в кризис производители увеличили объем пачек сигарет

30 июля 2015
5 573 1

Сложная экономическая ситуация вынудила производителей табачных изделий перейти на продажу увеличенных пачек сигарет, в каждой из которых теперь по 25–30 штук вместо обычных 20, пишет РБК.

Издание приводит данные ФНС, согласно которым вместимость упаковок увеличили все пять крупнейших компаний на рынке — JTI, Philip Morris, BAT, «Донской табак» и ITG. С начала года были представлены десять различных марок сигарет в новых пачках.

Представитель лидера рынка JTI объяснил изданию запуск нового формата необходимостью борьбы с конкурентами, а вице-президент Philip Morris Сергей Слипченко пояснил, что сейчас спрос смещается в «низкоценовой и экономичный сегмент», где повышается популярность больших упаковок. «Отвечая на рыночные тенденции, наша компания сегодня предлагает большие варианты пачек для торговых марок низкого ценового сегмента — Next, «Союз-Apollo» и «Оптима», — добавил Слипченко.

Представители компаний рассказали РБК, что дешевые марки в нестандартных пачках — единственная категория сигарет, продажи которых растут в этом году. В экономсегменте на большие пачки приходится уже почти 9,5%, а сам сегмент занимает почти треть рынка.

За полгода цена пачки сигарет выросла в среднем на 9 рублей, по большей части из-за увеличения акцизов. Россиянам выгоднее покупать сигареты в больших пачках, поскольку в пересчете на одну сигарету получается дешевле — по данным издания, в случае Alliance с 30 сигаретами экономия составляет 48 копеек с каждой.

Другие новости
В Россию экстрадировали обвиняемого в десятках заказных убийств Сегодня в 14:17 Счетная палата нашла нарушения в «Роскосмосе» на 760 млрд рублей Сегодня в 14:30 «Интерфакс» узнал о допросе замглавы Минэнерго по делу топ-менеджера «Интер РАО» о шпионаже Сегодня в 14:06 Эксперты Кудрина рассказали о самых протестных регионах России в 2017 году Сегодня в 13:25 В Барнауле завели дело из-за жестокого обращения с детьми в частном детском саду Сегодня в 13:20 Арестованная топ-менеджер «Интер РАО» отказалась от гражданства Молдавии Сегодня в 12:59 Forbes узнал о самолете семьи Шувалова за $70 млн Сегодня в 12:15 Украинского болельщика оштрафовали за выход на поле на матче Россия — Саудовская Аравия Сегодня в 11:51 На Камчатке депутат прискакал на работу на коне в знак протеста против роста цен на бензин Сегодня в 10:50 Ответные пошлины России на товары из США оценили в $93 млн Сегодня в 10:29
Популярное у подписчиков дождя за неделю