В Москве из сейфа начальника отдела полиции исчезли девять миллионов рублей

9 апреля, 15:29
8 044

В Москве из сейфа начальника Тверского районного отдела полиции Евгения Сойнова пропали девять миллионов рублей. Эти деньги три года назад изъяли у подозреваемого, сообщает РБК со ссылкой на источники.

Первым о пропаже 5 апреля сообщило издание Baza. Ее обнаружили при проверке сейфа 30 марта. Документы об исчезновении улики 8 апреля направили в следственные органы.

По данным РБК, деньги вместе с банковскими картами полицейские изъяли у мужчины, которого 23 мая остановили для личного досмотра.

Источники Baza уточняют, что мужчина подозрительно себя вел. При досмотре у него нашли много карт на разные имена, а также 87 тысяч долларов, 24 тысячи евро и почти два миллиона рублей наличными. Его заподозрили в обналичивании средств. Дело расследовали в отделе полиции по борьбе с экономическими преступлениями по ЦАО, затем передали в Тверской отдел. Сойнов предполагает, что деньги украли, подобрав ключ от сейфа, пишет Baza.

Другие новости
Актеры МХАТа попросили Путина вернуть Татьяну Доронину на пост худрука Сегодня в 11:03 «Ведомости»: правительство решило не продлевать соглашение о контроле цен на бензин Сегодня в 10:24 В Энгельсе главу отдела по борьбе с наркотиками заподозрили в том, что он поручил подбросить их задержанному Сегодня в 09:20 «Трансперенси»: полковник из дела Голунова связан с ювелирным заводом, фигурировавшем в деле о незаконном обороте драгоценных металлов Сегодня в 09:28 Мединский допустил отказ в прокатном удостоверении для «Рокетмена», если бы оттуда не вырезали сцены Сегодня в 08:54 Видеоблогера Руслана Соколовского задержали за пикет на Красной площади Сегодня в 08:35 ПАСЕ проголосовала за возвращение делегации России Сегодня в 08:46 В Москве задержали подозреваемого в отравлении прохожих Сегодня в 08:10 МТС обновила логотип впервые за 13 лет Вчера в 23:33 В США арестовали военного по подозрению в убийстве уроженки России и ее детей Вчера в 23:27
Популярное у подписчиков Дождя за неделю