СМИ: в Когалыме задержали мужчину с «поясом смертника»

22 июля, 11:33
1 419

Полиция и УФСБ Тюменской области задержали в Когалыме Ханты-Мансийского автономного округа мужчину с самодельным взрывным устройством. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в экстренных службах региона.

Мужчина был задержан утром 21 июля. По данным URA.RU, это местный житель. При личном досмотре, как утверждается, у него нашли ремень с самодельной бомбой на основе гексогена с болтами в качестве поражающих элементов. Общая масса взрывного устройства — 2570 граммов.

По одной из версий, рассказали источники издания, задержанный планировал устроить теракт в Когалыме. Против него возбуждено уголовное дело.

 

Другие новости
Свидетель по делу «Сети», заявлявший о пытках, получил убежище в Финляндии Сегодня в 17:24 В Перми автобус врезался в магазин: один человек погиб, 20 пострадали Сегодня в 16:49 Брата журналиста «Медузы», осужденного по обвинению в хранении наркотиков, освободили по УДО Сегодня в 16:07 Лидер ярославского «Альянса врачей» сообщил о взломе телеграма Сегодня в 15:41 Минздрав: у архангельских врачей не превышен допустимый уровень облучения Сегодня в 14:21 В Петербурге задержали активиста из-за подозрения в подготовке беспорядков Сегодня в 12:26 Бузова закрыла свой инстаграм после скандала из-за шутки о блокаде Сегодня в 11:31 Опубликована расшифровка переговоров севшего в поле A321 с диспетчерами Сегодня в 11:14 При пожаре в одесском отеле погибли девять человек Сегодня в 11:00 The Moscow Times: врачей не предупредили, что пострадавшие при взрыве заражены радиацией Сегодня в 10:39
Популярное у подписчиков Дождя за неделю