СМИ узнали об уголовном деле против начальника саратовского управления по борьбе с коррупцией

8 мая, 23:08
1 107 0

В Саратове возбудили уголовное дело против начальника управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД по Саратовской области Дмитрия Елизарова, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на источники. По данным издания «Версия Саратов», его подозревают в получении взятки в особо крупном размере.

Источники «Коммерсанта» рассказали, что местонахождение Елизарова правоохранительным органам неизвестно. Он перестал появляться на службе: как пишет издание «Четвертая власть», вместо Елизарова на рабочие мероприятия ходят его заместители.

В следственном управлении Следственного комитета по Саратовской области и в пресс-службе региональной полиции «Коммерсанту» сказали, что у них нет информации об уголовное деле.
По данным собеседников издания, уголовное преследование Елизарова связано с делом бывшего главы Энгельсского района Саратовской области Дмитрия Лобанова и руководителя группы компаний НБА Армена Джуликяна. Поводом для возбуждения дела против Елизарова послужили показания Джуликяна, утверждают источники. О какой сумме взятки идет речь и за что Елизаров получил эти деньги, они не уточнили.

Лобанова задержали и арестовали в январе по подозрению в получении взятки в особо крупном размере и превышении должностных полномочий. Вместе с ним были задержаны Джуликян, предприниматель Владимир Гикаев и бывший председатель комитета по управлению имуществом администрации Энгельсского района Сергей Рясков. Их всех подозревают в махинациях с землей.

Комментарии (0)
Другие новости
СК завел дело на начальника кемеровского МЧС о пожаре в «Зимней вишне», его задержали Сегодня в 09:52 Госдеп США поддержал выводы международных следователей о крушении MH17 Сегодня в 09:50 Гордума Екатеринбурга приняла отставку Ройзмана Сегодня в 09:06 Парламент Татарстана выступил против законопроекта о добровольном изучении родных языков Сегодня в 08:38 Суд на Аляске запретил тюрьме кормить заключенных-мусульман свининой Сегодня в 07:44 При взрыве в ресторане в пригороде Торонто пострадали не менее 15 человек Сегодня в 07:17 Samsung обязали выплатить Apple $539 млн за нарушение авторских прав Сегодня в 07:10 «Ведомости» узнали о разрешении двухлетнего спора нефтяников и Минфина о налоговом маневре Сегодня в 06:06 CNBC узнал об успешных испытаниях российского С-500 на рекордном расстоянии Сегодня в 05:24 В Москве избили активиста Николая Кавказского Сегодня в 04:57
Популярное у подписчиков дождя за неделю