СМИ узнали об уголовном деле против начальника саратовского управления по борьбе с коррупцией

8 мая, 23:08
1 139

В Саратове возбудили уголовное дело против начальника управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД по Саратовской области Дмитрия Елизарова, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на источники. По данным издания «Версия Саратов», его подозревают в получении взятки в особо крупном размере.

Источники «Коммерсанта» рассказали, что местонахождение Елизарова правоохранительным органам неизвестно. Он перестал появляться на службе: как пишет издание «Четвертая власть», вместо Елизарова на рабочие мероприятия ходят его заместители.

В следственном управлении Следственного комитета по Саратовской области и в пресс-службе региональной полиции «Коммерсанту» сказали, что у них нет информации об уголовное деле.
По данным собеседников издания, уголовное преследование Елизарова связано с делом бывшего главы Энгельсского района Саратовской области Дмитрия Лобанова и руководителя группы компаний НБА Армена Джуликяна. Поводом для возбуждения дела против Елизарова послужили показания Джуликяна, утверждают источники. О какой сумме взятки идет речь и за что Елизаров получил эти деньги, они не уточнили.

Лобанова задержали и арестовали в январе по подозрению в получении взятки в особо крупном размере и превышении должностных полномочий. Вместе с ним были задержаны Джуликян, предприниматель Владимир Гикаев и бывший председатель комитета по управлению имуществом администрации Энгельсского района Сергей Рясков. Их всех подозревают в махинациях с землей.

Другие новости
Полиция в Хабаровске отвергла информацию об обстреле пассажирского самолета Сегодня в 07:58 Россияне назвали желаемый размер дохода на пенсии Сегодня в 07:20 Правительство Великобритании не нашло доказательств успешного вмешательства России Сегодня в 06:07 На Камчатке оленеводы шесть лет не получали зарплату, следователи завели уголовное дело Сегодня в 05:05 Сотрудника института РАН Алексея Касьяна обвинили в экстремизме из-за постов в ЖЖ Сегодня в 04:08 Производители предупредили о повышении цен на хлеб на 8–12% Сегодня в 03:10 Россия обжаловала решение Гаагского суда о компенсации украинским компаниям $159 млн за Крым Сегодня в 01:56 Трамп: США будут наращивать ядерные запасы для давления на Россию и Китай Сегодня в 01:03 Миллиардера Рыболовлева заподозрили в попытке подкупить судей в Женеве Вчера в 23:51 «Это наглость и хамство». Наследники Александра Галича подадут в суд на «Первый канал» из-за концерта к 100-летию поэта Вчера в 22:47
Популярное у подписчиков Дождя за неделю