СМИ узнали об уголовном деле против начальника саратовского управления по борьбе с коррупцией

8 мая, 23:08
1 133

В Саратове возбудили уголовное дело против начальника управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД по Саратовской области Дмитрия Елизарова, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на источники. По данным издания «Версия Саратов», его подозревают в получении взятки в особо крупном размере.

Источники «Коммерсанта» рассказали, что местонахождение Елизарова правоохранительным органам неизвестно. Он перестал появляться на службе: как пишет издание «Четвертая власть», вместо Елизарова на рабочие мероприятия ходят его заместители.

В следственном управлении Следственного комитета по Саратовской области и в пресс-службе региональной полиции «Коммерсанту» сказали, что у них нет информации об уголовное деле.
По данным собеседников издания, уголовное преследование Елизарова связано с делом бывшего главы Энгельсского района Саратовской области Дмитрия Лобанова и руководителя группы компаний НБА Армена Джуликяна. Поводом для возбуждения дела против Елизарова послужили показания Джуликяна, утверждают источники. О какой сумме взятки идет речь и за что Елизаров получил эти деньги, они не уточнили.

Лобанова задержали и арестовали в январе по подозрению в получении взятки в особо крупном размере и превышении должностных полномочий. Вместе с ним были задержаны Джуликян, предприниматель Владимир Гикаев и бывший председатель комитета по управлению имуществом администрации Энгельсского района Сергей Рясков. Их всех подозревают в махинациях с землей.

Другие новости
Новый фильм с Кевином Спейси за первый день проката в США собрал 126 долларов Сегодня в 01:24 «Кавказский узел»: в Грозном бюджетников и студентов принудили к походу на матч футбольного клуба «Ахмат» Вчера в 22:47 Активистки Femen провели акцию на цветочном ковре в центре Брюсселя Вчера в 21:32 Советник Трампа: США опасаются возможного вмешательства в выборы со стороны четырех стран Вчера в 19:05 Переданные приставам долги россиян по кредитам превысили два триллиона рублей Вчера в 18:42 Спектакль Pussy Riot получил награду шотландской газеты Herald Вчера в 17:54 «Фонтанка»: арестованным в СИЗО «Кресты-2» пытались передать телефоны с помощью беспилотников Вчера в 16:12 Объявившего голодовку Сергея Удальцова госпитализировали из спецприемника Вчера в 13:09 СК заподозрил сотрудников ракетно-космической корпорации «Энергия» в получении взяток Вчера в 12:15 Мужчина застрелил бывшую жену около магазина в Москве и покончил с собой Вчера в 11:06
Популярное у подписчиков Дождя за неделю