СМИ узнали об отставке главы ФАС. Он возглавлял ведомство с момента его создания

9 ноября, 15:44
2 593

Руководитель федеральной антимонопольной службы Игорь Артемьев в ближайшее время уйдет в отставку. Об этом сообщает РБК со ссылкой на источники. Также об этом сообщили собеседники «Открытых медиа» и Forbes.

Артемьев возглавлял службу с момента ее создания в 2004 году. По словам одного из источника Forbes в профильном ведомстве, основная причина ухода Артемьева — его состояние здоровья.

Источники «Открытых медиа» рассказали, что после отставки Артемьев получил «статусную должность».

По словам собеседников издания, за пост главы ФАС идет «серьезная борьба». Источники РБК называют основным кандидатом вице-губернатора Санкт-Петербурга Максима Шаскольского, также рассматривается кандидатура главы управления ФАС по Санкт-Петербургу Вадима Владимирова. Источник Forbes, близкий к ФАС, также назвал одним из кандидатов заммэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимира Ефимова.

Пресс-служба ФАС отказалась давать официальные комментарии о возможной отставке Артемьева.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Опрос: каждый десятый россиянин боится, что «за ним придут» из-за шуток о политике в интернете Сегодня в 11:38 В Индонезии по запросу России задержали бывшего соратника Тесака Сегодня в 11:48 В Барнауле пациентов с COVID-19 из-за нехватки мест разместили в аварийном здании Сегодня в 11:57 Власти Москвы пригрозили Gipsy штрафом в миллион рублей. Ночной клуб не соблюдает требования Собянина по COVID-19 Сегодня в 11:28 В России выявили 25 487 новых случаев коронавируса, умерли 524 человека. Это максимум с начала пандемии Сегодня в 10:42 СМИ сообщили о повышении утилизационного сбора на автомобили на 30%. Из-за этого на них вырастут цены Сегодня в 10:58 Facebook выплатил штраф в четыре миллиона рублей из-за отказа локализовать данные россиян Сегодня в 10:09 В России впервые за пять лет выросли продажи хлеба. Это связывают со снижением доходов населения Сегодня в 09:47 Собянин продлил обязательную удаленку для 30% сотрудников и домашний режим для москвичей старше 65 лет Сегодня в 09:04 В Якутии задержали ректора университета. Его подозревают в получении 250 млн рублей на обучение несуществующих студентов Сегодня в 08:59
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа