СМИ узнали о встрече Иванки Трамп с Весельницкой в лифте Trump Tower

7 января 2018
6 266

В США спецпрокурор по «российскому делу» Роберт Мюллер решил повторно допросить как минимум одного из участников встречи Дональда Трампа-младшего с российским юристом Натальей Весельницкой. Это произошло после того, как Мюллер узнал о встрече юриста с дочерью президента США Иванкой Трамп, пишет Los Angeles Times. 

Как сообщает издание, 9 июня 2016 года Иванка Трамп пересеклась с Натальей Весельницкой и ее лоббистом Ринатом Ахметшиным в лифте Trump Tower. По словам источника, собеседники «обменялись любезностями», однако Мюллер «хочет знать все детали разговора двух посетителей с членами семьи Трампа». 

О встрече Трампа-младшего с Весельницкой в июле рассказала The New York Times. Газета подчеркивала, что юрист пообещала предоставить компрометирующие данные о сопернице Дональда Трампа по президентским выборам Хиллари Клинтон. 

Позднее сам Трамп-младший подтвердил, что эта встреча состоялась. По его словам сына президента США, источником сведений о Клинтон был российский бизнесмен Эмин Агаларов, получивший эту информацию от своего отца, владельца Crocus Group Араса Агаларова.

Трамп-младший объяснял, что согласился на встречу с Весельницкой, чтобы  узнать о «пригодности» Клинтон к должности президента. По его словам, российский юрист пообещала предоставить информацию  о характере или состоянии здоровья кандидата в президенты США. 

По словам Весельницкой, на встрече с Трампом-младшим она обсуждала расследование дела главы фонда Hermitage Capital Уильяма Браудера. По ее словам, она предоставляла информацию о нем генеральному прокурору России Юрию Чайке. Трампа-младшего эти сведения не заинтересовали, отмечала Весельницкая. 

Юрист выразила готовность дать показания в США по делу о предполагаемом вмешательстве России в выборы президента США, если ей обеспечат безопасность. 

 

Другие новости
При пожаре на двух кораблях в Керченском проливе погибли 11 человек Сегодня в 20:45 2018 год назвали рекордным по количеству задержанных авиарейсов Сегодня в 21:01 Сети магазинов «Дикси», «Красное и белое» и «Бристоль» объединятся Сегодня в 18:42 Суд прекратил административное дело против Руслана Вахапова, рассказавшего о пытках в ярославской колонии Сегодня в 19:27 Власти Петербурга расторгнут контракт с «Метростроем». Из-за долгов компании строители объявляли забастовку Сегодня в 18:18 Биатлонист Антон Шипулин объявил о желании стать депутатом Госдумы от «Единой России» Сегодня в 17:46 РАН отменила голосование о присвоении патриарху Кириллу звания почетного профессора Сегодня в 17:07 Навальный рассказал об обсуждении связанными с Дерипаской людьми ареста Насти Рыбки Сегодня в 16:28 WhatsApp ограничил отправку одинаковых сообщений для борьбы с фейками Сегодня в 16:30 ЕС ввел санкции против главы ГРУ из-за отравления Скрипалей Сегодня в 14:56
Популярное у подписчиков Дождя за неделю