Организаторы «Евровидения» пригрозили Украине отстранением от конкурса

29 марта 2017
38 923

Глава Европейского вещательного союза Ингрид Делтенре заявила, что Украина может быть отстранена от «Евровидения», если решение по участию российской певицы Юлии Самойловой в конкурсе так и не будет найдено. Об этом она рассказала в интервью швейцарскому изданию Blick

«Такое поведение Украины абсолютно неприемлемо. (...) если в ближайшие несколько недель решение не будет найдено, то Украина может быть временно отстранена от конкурса», — сказала она.

Сейчас организаторы «Евровидения» ведут переговоры с украинским премьером Владимиром Гройсманом и президентом Украины Петром Порошенко, добавила Делтенре. Только они, по ее мнению, могут решить, снять запрет или отменить его на время конкурса.

Ранее СБУ запретила представительнице России на «Евровидении» Юлии Самойловой приезжать в страну в течение трех лет. Такое решение было связано с тем, что певица выступала на фестивале в Крыму в 2015 году, когда полуостров уже вошел в состав России.

Европейский вещательный союз после этого предложил дать Самойловой возможность выступить дистанционно. Однако «Первый канал» отверг предложение, а Киев заявил, что это все равно будет нарушением закона.

«А давайте пошлем инвалида»: Артемий Троицкий о том, как могло приниматься решение по «Евровидению»

Другие новости
В центре Красноярска нашли тело вице-спикера регионального заксобрания Сегодня в 07:31 Премьер-министр Польши заявил об угрозе нападения России на Украину после запуска «Северного потока-2» Сегодня в 06:48 Эксперты при правительстве предложили на треть поднять цену на колбасу Сегодня в 05:29 Аксенов предупредил правительство об угрозе дефицита топлива в Крыму Сегодня в 04:45 Центробанк ограничил операции «Юнистрима» по обмену валюты Сегодня в 03:22 В Москве задержали противника застройки в Кунцеве. Он пожалуется на оскорбление полицией чувств верующих Сегодня в 02:13 РБК: режиссера Сокурова пригласили в СПЧ Сегодня в 01:08 Нетаньяху возглавил Минобороны Израиля. Предыдущий министр ушел из-за перемирия с ХАМАС Сегодня в 00:10 В Германии столкнулись два легкомоторных самолета, один из пилотов погиб Вчера в 23:21 Зоозащитники вывесили баннер и зажгли файеры на крыше цирка на Цветном бульваре Вчера в 22:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю