СМИ: целью ракетного удара Израиля по территории Сирии была военная база Ирана

3 декабря 2017
2 918

ВВС Израиля нанесли несколько ракетных ударов по военным позициям в районе Дамаска, их целью стала иранская военная база. Об этом пишет The Times Of Israel со ссылкой на сообщения арабских СМИ.

Атака была произведена в ночь с первого на второе декабря, отмечает сирийское агентство SANA.

 «Израильский враг выпустил несколько ракет класса «земля-земля» в направлении одного из военных объектов в провинции Дамаск, где наши средства ПВО перехватили две из них», — следует из сообщения сирийской стороны.

Как пишет The Times Of Israel, целью ракетного удара Израиля была иранская военная база, расположенная в 50 километрах от сирийско-израильской границы. Всего было выпушено пять ракет класса «земля-земля», отметили источники издания. В результате ударов был уничтожен военный склад.

Позже премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху прокомментировал в видеообращении информацию о ракетном ударе по территории Сирии.

«Мы не позволим [Ирану], обзавестись ядерным оружием, мы не допустим постоянного военного присутствия этого режима в Сирии», — заявил Нетаньяху. По его словам, иранский режим «пытается обосноваться» в Сирии, чтобы впоследствии уничтожить Израиль.

Четвертого ноября сообщалось, что над аэропортом Эр-Рияда комплексом ЗРК Patriot была сбита ракета «Буркан-2», направленная с территории Йемена. Никакого ущерба она не нанесла. Позже Саудовская Аравия обвинила Иран в попытке нанести удар по международному аэропорту в Эр-Рияде, предупредив, что может рассматривать это как акт войны. «Роль Ирана и его прямой контроль над посредниками-хуситами — это явный акт агрессии, который нацелен на соседние страны», — говорилось в заявлении властей страны.

 

Другие новости
Летчики разбившегося в Краснодарском крае самолета Л-39 погибли Сегодня в 22:32 Гильдия кинокритиков выступила против призывов запретить комедию о блокадном Ленинграде Сегодня в 21:21 РИА Новости: устроивший стрельбу в Керчи студент планировал нападение почти два года Сегодня в 20:06 Прокуратура не нашла нарушений в ярославской колонии, где заключенные объявили голодовку Сегодня в 19:46 Киевский патриархат добавил в титул предстоятеля Киево-Печерскую лавру Сегодня в 18:39 Кандидата в президенты Грузии задержали за раздачу самокруток на фестивале за легализацию марихуаны Сегодня в 18:09 Мэрия Москвы обсудит с организаторами «Возвращения имен» проведение акции на Лубянке Сегодня в 17:27 В Москве задержали начальника отдела кадров ГИБДД за заправку личной машины по служебной карте Сегодня в 17:04 Bloomberg узнал об использовании Россией американского стартапа для вмешательства в выборы Сегодня в 15:31 Коммунист Ищенко рассказал о предложении отказаться от участия в выборах главы Приморья в обмен на должность Сегодня в 14:12
Популярное у подписчиков Дождя за неделю