СМИ: целью ракетного удара Израиля по территории Сирии была военная база Ирана

3 декабря, 03:56
2 902 0

ВВС Израиля нанесли несколько ракетных ударов по военным позициям в районе Дамаска, их целью стала иранская военная база. Об этом пишет The Times Of Israel со ссылкой на сообщения арабских СМИ.

Атака была произведена в ночь с первого на второе декабря, отмечает сирийское агентство SANA.

 «Израильский враг выпустил несколько ракет класса «земля-земля» в направлении одного из военных объектов в провинции Дамаск, где наши средства ПВО перехватили две из них», — следует из сообщения сирийской стороны.

Как пишет The Times Of Israel, целью ракетного удара Израиля была иранская военная база, расположенная в 50 километрах от сирийско-израильской границы. Всего было выпушено пять ракет класса «земля-земля», отметили источники издания. В результате ударов был уничтожен военный склад.

Позже премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху прокомментировал в видеообращении информацию о ракетном ударе по территории Сирии.

«Мы не позволим [Ирану], обзавестись ядерным оружием, мы не допустим постоянного военного присутствия этого режима в Сирии», — заявил Нетаньяху. По его словам, иранский режим «пытается обосноваться» в Сирии, чтобы впоследствии уничтожить Израиль.

Четвертого ноября сообщалось, что над аэропортом Эр-Рияда комплексом ЗРК Patriot была сбита ракета «Буркан-2», направленная с территории Йемена. Никакого ущерба она не нанесла. Позже Саудовская Аравия обвинила Иран в попытке нанести удар по международному аэропорту в Эр-Рияде, предупредив, что может рассматривать это как акт войны. «Роль Ирана и его прямой контроль над посредниками-хуситами — это явный акт агрессии, который нацелен на соседние страны», — говорилось в заявлении властей страны.

 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Самый загруженный аэропорт мира перестал принимать рейсы из-за отключения электричества Сегодня в 00:27 Фильм «Звездные войны: Последние джедаи» собрал за выходные 450 млн долларов Вчера в 23:36 Структура Ковальчука решила приобрести крымский завод шампанских вин «Новый Свет» Вчера в 22:48 В Спасо-Андрониковом монастыре в Москве изрубили топором крест Вчера в 22:33 Полиция сообщила о 32 пострадавших сотрудниках при столкновениях у Октябрьского дворца Вчера в 21:49 Умерла учительница Путина по немецкому языку Мина Юдицкая Вчера в 21:15 Сборная России по хоккею выиграла Кубок Первого канала Вчера в 20:28 Путин поблагодарил Трампа за помощь при раскрытии теракта в Петербурге Вчера в 19:24 Семья из четырех человек в Аризоне сменила пол Вчера в 19:08 Гособвинение впервые запросило пожизненный срок для обвиняемого по делу о наркотиках Вчера в 18:23

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера