СМИ: целью ракетного удара Израиля по территории Сирии была военная база Ирана

3 декабря 2017
2 918

ВВС Израиля нанесли несколько ракетных ударов по военным позициям в районе Дамаска, их целью стала иранская военная база. Об этом пишет The Times Of Israel со ссылкой на сообщения арабских СМИ.

Атака была произведена в ночь с первого на второе декабря, отмечает сирийское агентство SANA.

 «Израильский враг выпустил несколько ракет класса «земля-земля» в направлении одного из военных объектов в провинции Дамаск, где наши средства ПВО перехватили две из них», — следует из сообщения сирийской стороны.

Как пишет The Times Of Israel, целью ракетного удара Израиля была иранская военная база, расположенная в 50 километрах от сирийско-израильской границы. Всего было выпушено пять ракет класса «земля-земля», отметили источники издания. В результате ударов был уничтожен военный склад.

Позже премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху прокомментировал в видеообращении информацию о ракетном ударе по территории Сирии.

«Мы не позволим [Ирану], обзавестись ядерным оружием, мы не допустим постоянного военного присутствия этого режима в Сирии», — заявил Нетаньяху. По его словам, иранский режим «пытается обосноваться» в Сирии, чтобы впоследствии уничтожить Израиль.

Четвертого ноября сообщалось, что над аэропортом Эр-Рияда комплексом ЗРК Patriot была сбита ракета «Буркан-2», направленная с территории Йемена. Никакого ущерба она не нанесла. Позже Саудовская Аравия обвинила Иран в попытке нанести удар по международному аэропорту в Эр-Рияде, предупредив, что может рассматривать это как акт войны. «Роль Ирана и его прямой контроль над посредниками-хуситами — это явный акт агрессии, который нацелен на соседние страны», — говорилось в заявлении властей страны.

 

Другие новости
«Коммерсантъ» узнал о планах Минпромторга отстранить иностранные компании от поставок турбин Сегодня в 05:00 Путин прокомментировал презентацию с российской ракетой над Флоридой Сегодня в 03:58 ЦБ обязал банки отчитываться о полученном спаме Сегодня в 02:53 «Коммерсантъ» узнал об уголовном деле на руководство одной из компаний Urban Group Сегодня в 01:50 Все участники акции Pussy Riot на ЧМ получили 15 суток ареста Вчера в 23:55 Россияне с ВИЧ пожаловались в ООН на пытки и дискриминацию Сегодня в 00:14 В США россиянку задержали по обвинению в работе «агентом российского правительства» Вчера в 22:22 Премия «Русский букер» заявила о возможном закрытии из-за отсутствия спонсора Сегодня в 00:00 Троих участников Pussy Riot арестовали на 15 суток за акцию на финале ЧМ Вчера в 21:41 Глава Amazon стал самым богатым человеком в современной истории с состоянием в $150 млрд Вчера в 21:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю