Минфин предложил урезать субсидии государственным СМИ

14 сентября 2016
727

Министерство финансов предложило сократить финансирование СМИ, пишут «Ведомости», ссылаясь на методологические указания по определению бюджетных ассигнований на 2017-2019 года. Окончательный проект бюджета еще не сформирован.

Документ, отмечает газета, рекомендует Роспечати сократить субсидии двум крупнейшим государственным информационным агентствам — МИА Россия Сегодня и ТАСС. В нем говорится, что субсидии должны уменьшить «в объеме необоснованных и дублирующих расходов агентств».

В 2016 году МИА Россия сегодня получило из бюджета 6,75 миллиарда рублей, а ТАСС — 1,81 миллиарда рублей.

Минфин, кроме того, предлагает сократить субсидии телеканалам, которые идут на оплату аналогового вещания в городах с населением меньше 100 тысяч человек. Сокращение субсидий коснется только тех городов, где работает цифровое телевидение.

Субсидии хотят сократить и телеканалам останкинского телецентра. Для ВГТРК, RT, «ТТЦ Останкино» и «Общественного телевидения России» Минфин хочет выделить субсидии «только в том объеме, который не превысит расходы на социально значимый продукт».

Также ведомство предлагает сократить бюджеты «Российской газеты» — Минфин хочет уменьшить субсидии на распространение тиража для льготных категорий граждан.

В 2015 году государство уже сокращало бюджет государственным СМИ. На поддержку средств массовой информации тогда выделили на 14,3% меньше, чем в 2014. 

Другие новости
Компаниям из «списка Белоусова» предложат инвестировать 30 млрд рублей в стартапы Сегодня в 07:33 CNN узнал о «ключевой роли» сотрудника саудовской разведки в предполагаемом убийстве журналиста Хашогги Сегодня в 07:00 Минюст обжаловал решение ЕСПЧ о выплате компенсаций Pussy Riot по делу о «панк-молебне» Сегодня в 06:02 Аэропорт Якутска эвакуировали из-за дымовой шашки Сегодня в 04:46 Центробанк отозвал лицензию у Восточно-Сибирского транспортного коммерческого банка Сегодня в 04:00 «Ведомости»: кандидату от КПРФ предложили пост сенатора при отказе от участия в выборах губернатора Приморья Сегодня в 02:38 РБК: Рогозин поручил оснастить видеокамерами экипировку сборщиков ракет Сегодня в 01:00 Конституционный суд Ингушетии проверит закон о границе с Чечней Вчера в 22:49 «Яндекс» подешевел на $1,2 млрд после сообщений о возможной сделке со Сбербанком Вчера в 22:16 Суд арестовал вице-премьера Крыма по делу о взятках Вчера в 21:44
Популярное у подписчиков Дождя за неделю