Минфин предложил урезать субсидии государственным СМИ

14 сентября 2016
722

Министерство финансов предложило сократить финансирование СМИ, пишут «Ведомости», ссылаясь на методологические указания по определению бюджетных ассигнований на 2017-2019 года. Окончательный проект бюджета еще не сформирован.

Документ, отмечает газета, рекомендует Роспечати сократить субсидии двум крупнейшим государственным информационным агентствам — МИА Россия Сегодня и ТАСС. В нем говорится, что субсидии должны уменьшить «в объеме необоснованных и дублирующих расходов агентств».

В 2016 году МИА Россия сегодня получило из бюджета 6,75 миллиарда рублей, а ТАСС — 1,81 миллиарда рублей.

Минфин, кроме того, предлагает сократить субсидии телеканалам, которые идут на оплату аналогового вещания в городах с населением меньше 100 тысяч человек. Сокращение субсидий коснется только тех городов, где работает цифровое телевидение.

Субсидии хотят сократить и телеканалам останкинского телецентра. Для ВГТРК, RT, «ТТЦ Останкино» и «Общественного телевидения России» Минфин хочет выделить субсидии «только в том объеме, который не превысит расходы на социально значимый продукт».

Также ведомство предлагает сократить бюджеты «Российской газеты» — Минфин хочет уменьшить субсидии на распространение тиража для льготных категорий граждан.

В 2015 году государство уже сокращало бюджет государственным СМИ. На поддержку средств массовой информации тогда выделили на 14,3% меньше, чем в 2014. 

Другие новости
В программу зимней Олимпиады-2022 добавили шесть новых дисциплин Сегодня в 21:43 В Абхазии похитили разыскиваемого Интерполом петербургского бизнесмена Сегодня в 21:21 В Крыму составили список противников присоединения полуострова к России Сегодня в 20:32 На акции против пенсионной реформы в Петербурге задержали более десяти человек Сегодня в 19:48 Власти Москвы назвали сотрудничество школ с силовиками законным Сегодня в 20:51 ФБР: задержанная россиянка Бутина предлагала секс в обмен на должность в США Сегодня в 19:09 В Чечне рассказали о приостановке вывоза женщин и детей из Сирии и Ирака Сегодня в 18:26 Трампа назвали крупнейшим покупателем политической рекламы в фейсбуке Сегодня в 19:28 Sky News рассказал подробности отравления женщины в Эймсбери Сегодня в 17:17 В РЖД прокомментировали обязанность вставать на мероприятиях с главой компании Сегодня в 17:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю