«Интерфакс»: ФСБ проводит обыски на предприятиях агрохолдингов в 13 регионах

13 февраля, 10:58
10 601

Сотрудники управления «К» ФСБ и Федеральной налоговой службы проводят выемку и обследование документов на предприятиях крупных российских агрохолдингов. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на информированный источник. 

Следственные действия проводят в 13 регионах: Москве, Петербурге, Тамбовской, Челябинской, Свердловской, Воронежской, Московской, Саратовской, Пензенской, Ленинградской, Белгородской и Липецкой областях, а также в Мордовии.

Компании заподозрили в уклонении от уплаты налогов, незаконном возмещении сумм НДС и несоблюдении договоренностей, достигнутых при подписании Хартии в сфере оборота сельскохозяйственной продукции, рассказал источник «Интерфакса».

Обновление. Источник «Интерфакса» сообщил, что выемки документов проводятся на предприятиях ГК «Здоровая ферма» и ПАО «Птицфабрика Челябинская». В пресс-службе управления ФСБ по Челябинской области эту информацию не подтвердили и не опровергли.  

Обновление. Гендиректор «Русагро» Максим Басов подтвердил, что на одном из предприятий группы начались налоговые проверки. «Ничего странного мы в этом не видим», — сказал он ТАСС.

Проверки в региональных офисах группы «Черкизово» подтвердил «Ведомостям» представитель компании.

Следственные действия налоговиков и ФСБ изданию также подтвердил источник в спецслужбах.

Хартию в 2018 году подписали крупные экспортеры и производители зерна. Они договорились, что все участники оборота сельхозпродукции будут добросовестно платить налоги и вести прозрачную торговлю. Также договоренности исключили многоступенчатый процесс перепродажи сельхозпродукции.

Необходимость в Хартии возникла из-за неравноправного положения производителей, которые используют разные порядки налогообложения, и из-за недобросовестных игроков, которые выводят средства из-под налогообложения, в том числе, с помощью схем с посредниками. В Национальной ассоциации экспортеров сельхозпродукции (НАЭСП) ущерб госбюджета от таких нарушений оценили в 65 миллиардов рублей в год, напоминает «Интерфакс».

Другие новости
Медведев исключил четырех украинцев из санкционного списка Сегодня в 15:13 Сына волгоградского депутата, назвавшего малоимущих пенсионеров «тунеядцами и алкашами», лишили статуса судьи Сегодня в 14:58 Суд прекратил дело калужской правозащитницы, прописавшей у себя в квартире беженцев с Украины Сегодня в 14:47 ФСИН проверит все СИЗО Москвы после смерти двух арестованных от передозировки наркотиков Сегодня в 14:07 ЦБ в третий раз не стал менять ключевую ставку Сегодня в 13:43 Суд обязал «Новую газету» удалить статьи о пытках задержанного после взрыва в Магнитогорске Сегодня в 13:08 Суд признал законной платную регистрацию на рейсы «Победы» в зарубежных аэропортах Сегодня в 13:32 Жительницу Екатеринбурга, задержанную после покупки антидепрессантов, отпустили под подписку о невыезде Сегодня в 13:24 Подозреваемого в получении взяток полковника ФСБ отправили в СИЗО Сегодня в 12:58 PepsiCo потребовала по 150 тысяч долларов с индийских фермеров, которые выращивали картофель, используемый для чипсов Сегодня в 12:47
Популярное у подписчиков Дождя за неделю