«Интерфакс»: ФСБ проводит обыски на предприятиях агрохолдингов в 13 регионах

13 февраля, 10:58
10 559

Сотрудники управления «К» ФСБ и Федеральной налоговой службы проводят выемку и обследование документов на предприятиях крупных российских агрохолдингов. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на информированный источник. 

Следственные действия проводят в 13 регионах: Москве, Петербурге, Тамбовской, Челябинской, Свердловской, Воронежской, Московской, Саратовской, Пензенской, Ленинградской, Белгородской и Липецкой областях, а также в Мордовии.

Компании заподозрили в уклонении от уплаты налогов, незаконном возмещении сумм НДС и несоблюдении договоренностей, достигнутых при подписании Хартии в сфере оборота сельскохозяйственной продукции, рассказал источник «Интерфакса».

Обновление. Источник «Интерфакса» сообщил, что выемки документов проводятся на предприятиях ГК «Здоровая ферма» и ПАО «Птицфабрика Челябинская». В пресс-службе управления ФСБ по Челябинской области эту информацию не подтвердили и не опровергли.  

Обновление. Гендиректор «Русагро» Максим Басов подтвердил, что на одном из предприятий группы начались налоговые проверки. «Ничего странного мы в этом не видим», — сказал он ТАСС.

Проверки в региональных офисах группы «Черкизово» подтвердил «Ведомостям» представитель компании.

Следственные действия налоговиков и ФСБ изданию также подтвердил источник в спецслужбах.

Хартию в 2018 году подписали крупные экспортеры и производители зерна. Они договорились, что все участники оборота сельхозпродукции будут добросовестно платить налоги и вести прозрачную торговлю. Также договоренности исключили многоступенчатый процесс перепродажи сельхозпродукции.

Необходимость в Хартии возникла из-за неравноправного положения производителей, которые используют разные порядки налогообложения, и из-за недобросовестных игроков, которые выводят средства из-под налогообложения, в том числе, с помощью схем с посредниками. В Национальной ассоциации экспортеров сельхозпродукции (НАЭСП) ущерб госбюджета от таких нарушений оценили в 65 миллиардов рублей в год, напоминает «Интерфакс».

Другие новости
Посольство США сообщило о предоставлении поддержки арестованному основателю Baring Vostok Майклу Калви Сегодня в 14:58 В Москве задержали исламского блогера. Родственники заявили о похищении ФСБ Сегодня в 14:16 Два человека погибли после драки на юго-востоке Москвы Сегодня в 13:07 Трамп призвал европейские страны «забрать» более 800 боевиков ИГ из Сирии Сегодня в 12:16 Жители Гаити призвали Россию помочь решить проблемы страны Сегодня в 11:45 Глава Петербурга назвал причиной обрушения в ИТМО реконструкцию здания Сегодня в 11:05 Пресс-секретарь Госдепартамента Хизер Науэрт отказалась претендовать на должность постпреда США при ООН Сегодня в 10:45 «Золотого медведя» Берлинале получил фильм «Синонимы» Сегодня в 10:10 МЧС: при обрушении в ИТМО никто не погиб Вчера в 19:09 В здании петербургского университета ИТМО обрушились перекрытия Вчера в 18:29
Популярное у подписчиков Дождя за неделю