«Интерфакс»: ФСБ проводит обыски на предприятиях агрохолдингов в 13 регионах

13 февраля 2019
10 634

Сотрудники управления «К» ФСБ и Федеральной налоговой службы проводят выемку и обследование документов на предприятиях крупных российских агрохолдингов. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на информированный источник. 

Следственные действия проводят в 13 регионах: Москве, Петербурге, Тамбовской, Челябинской, Свердловской, Воронежской, Московской, Саратовской, Пензенской, Ленинградской, Белгородской и Липецкой областях, а также в Мордовии.

Компании заподозрили в уклонении от уплаты налогов, незаконном возмещении сумм НДС и несоблюдении договоренностей, достигнутых при подписании Хартии в сфере оборота сельскохозяйственной продукции, рассказал источник «Интерфакса».

Обновление. Источник «Интерфакса» сообщил, что выемки документов проводятся на предприятиях ГК «Здоровая ферма» и ПАО «Птицфабрика Челябинская». В пресс-службе управления ФСБ по Челябинской области эту информацию не подтвердили и не опровергли.  

Обновление. Гендиректор «Русагро» Максим Басов подтвердил, что на одном из предприятий группы начались налоговые проверки. «Ничего странного мы в этом не видим», — сказал он ТАСС.

Проверки в региональных офисах группы «Черкизово» подтвердил «Ведомостям» представитель компании.

Следственные действия налоговиков и ФСБ изданию также подтвердил источник в спецслужбах.

Хартию в 2018 году подписали крупные экспортеры и производители зерна. Они договорились, что все участники оборота сельхозпродукции будут добросовестно платить налоги и вести прозрачную торговлю. Также договоренности исключили многоступенчатый процесс перепродажи сельхозпродукции.

Необходимость в Хартии возникла из-за неравноправного положения производителей, которые используют разные порядки налогообложения, и из-за недобросовестных игроков, которые выводят средства из-под налогообложения, в том числе, с помощью схем с посредниками. В Национальной ассоциации экспортеров сельхозпродукции (НАЭСП) ущерб госбюджета от таких нарушений оценили в 65 миллиардов рублей в год, напоминает «Интерфакс».

Другие новости
В Москве умер еще 61 человек с коронавирусом Вчера в 23:43 Глава департамента информационных технологий заявил о первых случаях коронавируса в Москве в январе. А потом опроверг сам себя Вчера в 21:51 Активиста Константина Фокина арестовали на пять суток за пикет в поддержку Ильи Азара Вчера в 22:45 МВД попросило установить надзор за Варварой Карауловой и запретить ей выходить из дома ночью до 2029 года Вчера в 20:40 На Петровке начались пикеты против полицейского насилия. Участников задерживают Вчера в 19:38 Более десяти независимых издательств отказались от участия в книжной ярмарке на Красной площади Вчера в 19:12 На пост главы Мосгорсуда объявили повторный конкурс из-за отсутствия кандидатов Вчера в 18:31 «Медуза»: Кремль рассчитывает на явку в 55% на голосовании по поправкам в Конституцию Вчера в 18:16 В Норильске из-за аварии на ТЭЦ в реку вылились тонны нефтепродуктов Вчера в 20:24 Актер из предвыборного ролика о геях-усыновителях собирается голосовать против поправок в Конституцию Вчера в 17:19
Популярное у подписчиков Дождя за неделю