«Интерфакс»: ФСБ проводит обыски на предприятиях агрохолдингов в 13 регионах

13 февраля, 10:58
10 617

Сотрудники управления «К» ФСБ и Федеральной налоговой службы проводят выемку и обследование документов на предприятиях крупных российских агрохолдингов. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на информированный источник. 

Следственные действия проводят в 13 регионах: Москве, Петербурге, Тамбовской, Челябинской, Свердловской, Воронежской, Московской, Саратовской, Пензенской, Ленинградской, Белгородской и Липецкой областях, а также в Мордовии.

Компании заподозрили в уклонении от уплаты налогов, незаконном возмещении сумм НДС и несоблюдении договоренностей, достигнутых при подписании Хартии в сфере оборота сельскохозяйственной продукции, рассказал источник «Интерфакса».

Обновление. Источник «Интерфакса» сообщил, что выемки документов проводятся на предприятиях ГК «Здоровая ферма» и ПАО «Птицфабрика Челябинская». В пресс-службе управления ФСБ по Челябинской области эту информацию не подтвердили и не опровергли.  

Обновление. Гендиректор «Русагро» Максим Басов подтвердил, что на одном из предприятий группы начались налоговые проверки. «Ничего странного мы в этом не видим», — сказал он ТАСС.

Проверки в региональных офисах группы «Черкизово» подтвердил «Ведомостям» представитель компании.

Следственные действия налоговиков и ФСБ изданию также подтвердил источник в спецслужбах.

Хартию в 2018 году подписали крупные экспортеры и производители зерна. Они договорились, что все участники оборота сельхозпродукции будут добросовестно платить налоги и вести прозрачную торговлю. Также договоренности исключили многоступенчатый процесс перепродажи сельхозпродукции.

Необходимость в Хартии возникла из-за неравноправного положения производителей, которые используют разные порядки налогообложения, и из-за недобросовестных игроков, которые выводят средства из-под налогообложения, в том числе, с помощью схем с посредниками. В Национальной ассоциации экспортеров сельхозпродукции (НАЭСП) ущерб госбюджета от таких нарушений оценили в 65 миллиардов рублей в год, напоминает «Интерфакс».

Другие новости
ФБК нашел у сына депутата Мосгордумы Платонова недвижимость на 4,6 млрд рублей Сегодня в 15:09 «Собеседник»: в Росреестре Путина переименовали в Игоря Петровича Сергеева-Градского Сегодня в 14:18 «Открытые медиа»: ведущая «России 1» Наиля Аскер-заде продала участок на Рублевке стоимостью 2,8 млрд руб Сегодня в 14:28 В Тольятти после смерти журналиста завели дело о доведении до самоубийства Сегодня в 14:04 ФАС оштрафовала CNN на 200 тысяч рублей за громкую рекламу Сегодня в 13:34 ТАСС: предполагаемый фигурант дела о «массовых беспорядках» покинул Россию Сегодня в 13:40 «От боли я упал на пол». Житель Геленджика пожаловался на пытки сотрудниками ФСБ Сегодня в 13:11 Члены профсоюза «Учитель» отказались работать в избиркомах на выборах в Мосгордуму Сегодня в 13:36 Братьям Магомедовым ужесточили обвинение. Сумма ущерба увеличилась до 11 млрд рублей Сегодня в 12:57 Роскомнадзор трижды за две недели потребовал от издания «Батенька» отредактировать статьи о самоубийствах Сегодня в 13:08
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа