В Оманском заливе у берегов ОАЭ захватили танкер

3 августа, 23:19
3 268
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Морская торговая организация Великобритании сообщила о возможном захвате судна в Оманском заливе примерно в ста километрах к востоку от города Эль-Фуджайра в Объединенных Арабских Эмиратах.

Инцидент произошел в танкером Asphalt Princess под флагом Панамы, передает Associated Press со ссылкой на судоходную компанию Lloyd's List и морскую разведывательную компанию Dryad Global.

Предположительно, на борт судна поднялась группа из восьми-девяти вооруженных людей, сообщает Sky News со ссылкой на источник. Британский МИД начал «срочное расследование» инцидента, передает телеканал со ссылкой на неназванного представителя ведомства.

Источник Times в британском правительстве предположил, что к возможному захвату Asphalt Princess причастны боевые группы, связанные с Ираном.

По разным данным, незадолго до инцидента в Оманском заливе от четырех до шести нефтяных танкеров примерно в одно и то же время дали сигнал о потере управления. Такой статус обычно указывает, что судно не может маневрировать из-за исключительных обстоятельств, отмечает Reuters. Позже одно из судов сдвинулось с места, сообщает АР. Связано ли это с предположительным захватом судна в Оманском заливе, неизвестно.

Согласно данным FlightRadar24.com, морской патрульный самолет королевских ВВС Омана несколько часов кружил над водой.

Официальный представитель МИД Ирана Саид Хатибзаде назвал сообщения об инциденте «подозрительными» и предостерег от любых попыток создать «ложную атмосферу» вокруг Ирана.

В конце июля Великобритания, США и Израиль обвинили Иран в нападении беспилотника на танкер Mercer Street под флагом Либерии у берегов Омана. В результате атаки погибли два члена экипажа — граждане Великобритании и Румынии. Иран отрицал обвинения.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Ты часто не являешься хозяином своей судьбы». Сергей Галицкий сообщил о своей болезни   Сегодня в 14:43 Олег Знарок стал главным тренером сборной России по хоккею. При нем российская команда выиграла Олимпиаду-2018 Сегодня в 13:52 Бастрыкин предложил ограничить показ сцен насилия и «аморализма» на федеральных телеканалах Сегодня в 14:01 ЦИК утвердил итоги выборов. Жалобы оппозиционеров в повестку дня не включили Сегодня в 13:26 К следующим выборам в России появится единая система онлайн-голосования. Функции переголосования там не будет Сегодня в 13:10 Устроивший стрельбу в пермском университете пришел в сознание Сегодня в 12:37 На соратницу Навального составили протокол из‑за фото со стаканом кофе, на котором была символика политика Сегодня в 12:26 В России за сутки от коронавируса умерли 828 человек — это максимум с начала пандемии Сегодня в 11:49 Правительство России выделит 1,6 млрд рублей на поиск «социально опасных» школьников по их сочинениям Сегодня в 11:28 Отец девушки, погибшей в катастрофе «Боинга» под Донецком, обратился к Путину из суда в Гааге Сегодня в 12:02

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Елена Саратовцева, 40 лет

    Москва
    09.01.2021

    Очень люблю "дождь", это источник адекватных новостей и интеллектуального контента. С "дождем" спокойнее и веселее, чем без.Я мама в декрете и к сожалению пока не могу себе позволить подписку.

    Помочь
  • Мария

    Москва
    09.07.2020

    Стипендия в следующем месяце, как месяц без Дождя прожить😭

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде