Агентство «Москва»: СК завел дело из-за ограбления полицейскими сына журналистки Cosmopolitan

20 октября, 15:18
3 235

Следственный комитет возбудил уголовное дело о превышении должностных полномочий (часть 1 статьи 286 УК РФ) после того, как трое полицейских отняли деньги у 16-летнего сына главного редактора сайта Cosmopolitan Екатерины Великиной. Об этом агентству «Москва» сообщил источник в правоохранительных органах.

Уголовное дело было возбуждено 19 октября.

Инцидент произошел 29 сентября на Донской улице. Как рассказал источник, следствие считает, что сотрудники ОМВД России по району Якиманка, «явно выходя за пределы своих полномочий, при отсутствии достоверной информации» о том, что у подростка могут быть запрещенные вещества или оружие, провели его досмотр без составления протокола.

О возбуждении уголовного дела также пишут телеграм-каналы «112» и Baza.

В конце сентября Великина рассказала, что трое сотрудников патрульно-постовой службы полиции ограбили ее несовершеннолетнего сына, когда он шел от репетитора к метро. Возле подростка остановилась машина ППС, после чего он, испугавшись, начал убегать. Сотрудники полиции догнали его с криком «Стой, сука, почки отобью, стрелять буду», рассказала Великина.

«Полицейский поставил его лицом к стене, начал перетряхивать его вещи, залез в телефон (…) Ребенок сказал, что он курил и испугался, на что бравые парни предложили "уплатить какой-нибудь штраф"», – написала Великина на своей странице в фейсбуке. В результате полицейские отняли у подростка 8000 рублей, которые предназначались для оплаты репетиторов.

После инцидента Великина написала заявление в Следственный комитет.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
МГТУ им. Баумана оштрафовали на полмиллиона рублей из-за вспышки COVID-19 Сегодня в 22:02 «Будут созданы максимально удобные условия для бесед». СК — о допросах очевидцев Сталинградской битвы по делу о геноциде Сегодня в 21:15 «Победа» отменила более ста рейсов из-за новой системы полетов Сегодня в 21:28 ООН исключила марихуану из списка самых опасных наркотиков Сегодня в 20:29 В Москве задержали участницу Pussy Riot Марию Алехину за акцию против полицейского насилия Сегодня в 19:49 Новосибирца с туберкулезом и COVID-19 выписали из диспансера и не приняли в больнице. Минздрав назвал это несогласованностью Сегодня в 19:29 Путин предложил сменить главу «Роснано». Сейчас этот пост занимает Чубайс Сегодня в 18:20 В Москве продлили дистанционное обучение для старшеклассников до конца года Сегодня в 18:05 Месси оштрафовали за футболку в память о Марадоне во время матча Сегодня в 19:38 Путин поручил начать массовую вакцинацию от коронавируса. Первыми привьют учителей и врачей Сегодня в 16:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа