СМИ сообщили о смерти петербургского сенатора Вадима Тюльпанова

4 апреля, 19:49
11 024 5

Сенатор Вадим Тюльпанов умер 4 апреля в Петербурге. Об этом сообщили «Фонтанка» и телеканал «Санкт-Петербург».

Продолжение: «Единая Россия» подтвердила гибель сенатора Тюльпанова 

Предположительно смерть носила бытовой характер. По данным «Фонтанки», вечером 4 апреля к Тюльпанову на территорию Кировского района вызвали скорую помощь.

Источник «Интерфакса» в правоохранительных органах подтвердил смерть Тюльпанова.

«Тюльпанов скончался в Кировском районе после того, как поскользнулся и упал в бане, получив перелом основания черепа», — сказал собеседник агентства. 

«Фонтанка» со ссылкой на неназванный источник пишет, что, по предварительным данным, Тюльпанов мог умереть после того, как вечером 4 апреля неудачно поскользнулся в бане и ударился головой.

До этого он возложил цветы к стихийному мемориалу возле метро «Технологический институт». Сенатор почтил память погибших при теракте в петербургском метро, который произошел накануне.

Вадим Тюльпанов родился в 1964 году. С 2003 по 2011 год он был главой петербургского Законодательного собрания. В 2011 году он был избран в Совет Федерации от Санкт-Петербурга. В Совфеде Тюльпанов занимался вопросами подготовки России к проведению чемпионата мира по футболу в 2018 году. 

Сенатор также известен законопроектами о привлечении к уголовной ответственности тренеров за допинг и за оскорбление гимна России.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера