СМИ: при ударах по Сирии пострадали от трех до шести человек

14 апреля 2018
4 353

В результате ракетных ударов США, Великобритании и Франции в Сирии пострадали трое мирных жителей, сообщает Associated Press со ссылкой на сирийское государственное телевидение. Это произошло после того, как одна из ракет союзников были сбита с курса.

В свою очередь источник РИА Новости сообщает, что при попадании ракеты по складу военной армии к западу от Хомса пострадали шесть гражданских лиц.

В ночь на 14 апреля США, Франция и Великобритания нанесли удары Сирии. Это стало ответом на предполагаемую химическую атаку в сирийской Думе. В Пентагоне заявили, авиаудары были нанесены по объектам в Дамаске и Хомсе, связанным с производством и хранением химического оружия. В Минобороны России сообщения о химической атаке в Думе называли провокацией.

Президент США Дональд Трамп в своем заявлении сказал, что в 2013 году Владимир Путин и правительство России гарантировали уничтожение всего химического оружия в Сирии. Однако, по словам Трампа, это не было сделано. 

«Недавняя атака Асада и сегодняшний ответ — прямой результат неспособности России сдержать это обещание», — сказал Трамп. В ответ посол России в Вашингтоне сказал, что оскорблять президента России «неприемлимо и недопустимо». 

 

Другие новости
Гаагский суд приговорил Радована Караджича к пожизненному заключению Сегодня в 17:10 Предполагаемого лидера «тамбовской» ОПГ Владимира Кумарина приговорили к 24 годам строгого режима Сегодня в 16:25 В ограблении обменного пункта на Бали заподозрили россиян. Двоих подозреваемых убили Сегодня в 16:45 Apple представила новые AirPods Сегодня в 16:19 На Урале учитель извинился за то, что голосовал за Путина. Ему пригрозили увольнением Сегодня в 16:12 Великобритания попросила ЕС отсрочить «брексит» до 30 июня Сегодня в 15:34 В Москве напали на авторов YouTube-канала о нарушениях на дорогах Сегодня в 16:32 На пассажира «Аэрофлота» завели уголовное дело из-за поддельной справки для возврата денег за билеты Сегодня в 15:09 Еврокомиссия оштрафовала Google на 1,5 миллиарда евро за блокировку рекламы конкурентов Сегодня в 14:45 В Новосибирске пригрозили лишить аккредитации журналистку, которая не смогла встать во время гимна Сегодня в 14:34
Популярное у подписчиков Дождя за неделю