СМИ: при ударах по Сирии пострадали от трех до шести человек

14 апреля, 08:15
4 347

В результате ракетных ударов США, Великобритании и Франции в Сирии пострадали трое мирных жителей, сообщает Associated Press со ссылкой на сирийское государственное телевидение. Это произошло после того, как одна из ракет союзников были сбита с курса.

В свою очередь источник РИА Новости сообщает, что при попадании ракеты по складу военной армии к западу от Хомса пострадали шесть гражданских лиц.

В ночь на 14 апреля США, Франция и Великобритания нанесли удары Сирии. Это стало ответом на предполагаемую химическую атаку в сирийской Думе. В Пентагоне заявили, авиаудары были нанесены по объектам в Дамаске и Хомсе, связанным с производством и хранением химического оружия. В Минобороны России сообщения о химической атаке в Думе называли провокацией.

Президент США Дональд Трамп в своем заявлении сказал, что в 2013 году Владимир Путин и правительство России гарантировали уничтожение всего химического оружия в Сирии. Однако, по словам Трампа, это не было сделано. 

«Недавняя атака Асада и сегодняшний ответ — прямой результат неспособности России сдержать это обещание», — сказал Трамп. В ответ посол России в Вашингтоне сказал, что оскорблять президента России «неприемлимо и недопустимо». 

 

Другие новости
На Гавайях 23 человека пострадали из-за попадания «вулканической бомбы» в судно с туристами Сегодня в 06:59 WP: Трамп на встрече с Путиным отказался от подготовленных Белым домом заявлений Сегодня в 06:12 «Коммерсантъ» узнал о планах Минпромторга отстранить иностранные компании от поставок турбин Сегодня в 05:00 Путин прокомментировал презентацию с российской ракетой над Флоридой Сегодня в 03:58 ЦБ обязал банки отчитываться о полученном спаме Сегодня в 02:53 «Коммерсантъ» узнал об уголовном деле на руководство одной из компаний Urban Group Сегодня в 01:50 Все участники акции Pussy Riot на ЧМ получили 15 суток ареста Вчера в 23:55 Россияне с ВИЧ пожаловались в ООН на пытки и дискриминацию Сегодня в 00:14 В США россиянку задержали по обвинению в работе «агентом российского правительства» Вчера в 22:22 Премия «Русский букер» заявила о возможном закрытии из-за отсутствия спонсора Сегодня в 00:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю