СМИ: при ударах по Сирии пострадали от трех до шести человек

14 апреля, 08:15
4 351

В результате ракетных ударов США, Великобритании и Франции в Сирии пострадали трое мирных жителей, сообщает Associated Press со ссылкой на сирийское государственное телевидение. Это произошло после того, как одна из ракет союзников были сбита с курса.

В свою очередь источник РИА Новости сообщает, что при попадании ракеты по складу военной армии к западу от Хомса пострадали шесть гражданских лиц.

В ночь на 14 апреля США, Франция и Великобритания нанесли удары Сирии. Это стало ответом на предполагаемую химическую атаку в сирийской Думе. В Пентагоне заявили, авиаудары были нанесены по объектам в Дамаске и Хомсе, связанным с производством и хранением химического оружия. В Минобороны России сообщения о химической атаке в Думе называли провокацией.

Президент США Дональд Трамп в своем заявлении сказал, что в 2013 году Владимир Путин и правительство России гарантировали уничтожение всего химического оружия в Сирии. Однако, по словам Трампа, это не было сделано. 

«Недавняя атака Асада и сегодняшний ответ — прямой результат неспособности России сдержать это обещание», — сказал Трамп. В ответ посол России в Вашингтоне сказал, что оскорблять президента России «неприемлимо и недопустимо». 

 

Другие новости
Полиция убила устроившего стрельбу в Страсбурге Вчера в 23:35 «Спартак» выбыл из Лиги Европы, «Краснодар» вышел в плей-офф Вчера в 23:13 В Петербурге сотрудники МВД и ФСБ провели обыск в университете гражданской авиации Вчера в 22:57 Российские хоккеисты обыграли шведов в матче Кубка Первого канала Вчера в 22:23 Театральные деятели обсудили с Путиным дело Серебренникова Вчера в 22:00 В Армении арестовали российского военного по подозрению в убийстве женщины в Гюмри Вчера в 22:27 Евросоюз продлил санкции в отношении России Вчера в 22:16 Прокуратура нашла нарушения в работе следователей по делу Кокорина и Мамаева Вчера в 23:21 Сотрудники Роспотребнадзора пришли с проверками в петербургский клуб накануне концерта Хаски Вчера в 22:47 Зубкова, Воеводу и других бобслеистов временно отстранили из-за нарушений антидопинговых правил на Олимпиаде в Сочи Вчера в 20:02
Популярное у подписчиков Дождя за неделю