СМИ: при ударах по Сирии пострадали от трех до шести человек

14 апреля, 08:15
4 350

В результате ракетных ударов США, Великобритании и Франции в Сирии пострадали трое мирных жителей, сообщает Associated Press со ссылкой на сирийское государственное телевидение. Это произошло после того, как одна из ракет союзников были сбита с курса.

В свою очередь источник РИА Новости сообщает, что при попадании ракеты по складу военной армии к западу от Хомса пострадали шесть гражданских лиц.

В ночь на 14 апреля США, Франция и Великобритания нанесли удары Сирии. Это стало ответом на предполагаемую химическую атаку в сирийской Думе. В Пентагоне заявили, авиаудары были нанесены по объектам в Дамаске и Хомсе, связанным с производством и хранением химического оружия. В Минобороны России сообщения о химической атаке в Думе называли провокацией.

Президент США Дональд Трамп в своем заявлении сказал, что в 2013 году Владимир Путин и правительство России гарантировали уничтожение всего химического оружия в Сирии. Однако, по словам Трампа, это не было сделано. 

«Недавняя атака Асада и сегодняшний ответ — прямой результат неспособности России сдержать это обещание», — сказал Трамп. В ответ посол России в Вашингтоне сказал, что оскорблять президента России «неприемлимо и недопустимо». 

 

Другие новости
Асад отправил Путину телеграмму с соболезнованиями в связи с гибелью Ил-20. Он возложил вину на Израиль Вчера в 23:56 Активисты SERB прервали спектакль Константина Богомолова «Идеальный муж» в МХТ Вчера в 23:22 «Би-би-си» узнала об участии Михаила Леонтьева в избирательной кампании в Хакасии Вчера в 23:35 Криштиану Роналду удалили в первом матче за «Ювентус» в Лиге чемпионов Вчера в 23:07 Осужденного на десять лет бывшего премьера Пакистана освободили под залог Вчера в 22:45 Бывший гендиректор «Централ Партнершип» стал заместителем Мединского Вчера в 22:12 Жена бывшего главы Серпуховского района стала депутатом в Липицком сельском поселении Вчера в 22:07 Госпитализированную из ресторана в Солсбери пару выписали из больницы Вчера в 21:59 В Ижевске суд вынес приговор двум полицейским за инсценировку нападения со стрельбой Вчера в 21:48 The Bell назвал целью массовых фальсификаций на выборах в Приморье отмену результатов Вчера в 21:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю