СМИ: преследуемый полицией чиновник из Ленинградской области выкидывал деньги из окна машины

24 октября, 02:09
8 317

В Ленинградской области глава администрации Токсовского городского поселения Андрей Кожевников, преследуемый полицейскими с патрулем ГИБДД, начал выбрасывать из окна автомобиля деньги, полученные в качестве взятки. Об этом сообщает региональный сайт 47news.

Инцидент произошел вечером 21 октября. Директор муниципального предприятия Андрей Лобанов рассказал, что в этот день он встретился с местным депутатом Михаилом Кучерявым на стоянке перед администрацией Токсово и передал ему взятку в размере 300 тысяч рублей. Затем Кучерявый сел в машину и отдал деньги Кожевникову, пишет 47news.

За машиной погнались полицейские с патрулем ГИБДД, после чего из автомобиля стали «веером вылетать» пятитысячные купюры. Чиновников удалось заблокировать и задержать, а деньги, согласно информации 47news, полицейские собирали «в темноте по обочинам» примерно до полуночи.

Следственный комитет Ленинградской области возбудил уголовное дело против Кожевникова по подозрению в получении взятки в особо крупном размере (ч. 6 ст. 290  УК РФ), говорится на сайте ведомства. Согласно версии следствия, Кожевников получил 300 тысяч рублей от общей взятки в размере двух миллионов рублей. В обмен он обещал подписать акты о выполнении работ и другие документы, связанные с восстановлением канализационно-очистных сооружений в поселке Токсово.

В СК отметили, что после задержания Кожевникова госпитализировали. По сведениям 47news, он находился в предынфарктном состоянии.

 

Другие новости
Полиция оцепила территорию у посольства России в Германии Сегодня в 00:53 Мединский назвал поклонников «Гражданской обороны» «узкой маргинальной аудиторией» Сегодня в 00:45 Instagram разблокировал аккаунт Рамзана Кадырова. В первой публикации он назвал пистолет «братом» Вчера в 23:01 Школьники и студенты запустили челлендж с надписями «Путин вор» на досках Вчера в 22:41 Кабинет министров Великобритании одобрил соглашение по «брекситу» Вчера в 22:38 Директор «дочки» «Роскосмоса» ушел в отставку после проверки, которую организовал Рогозин Вчера в 21:45 «Без преувеличения уникальная ситуация». Путина в Сингапуре попросили пройти через металлоискатель. Он сработал Вчера в 21:19 На месте строительства железной дороги к Крымскому мосту нашли древнюю усадьбу Вчера в 20:56 В Саратове восемь женщин подали в суд на Росгвардию и Минобороны. Их не взяли на службу снайперами Вчера в 20:24 Обвиняемый в госизмене ученый отказался пойти на сделку со следствием. Ему предлагали дать показания на ученика Вчера в 19:43
Популярное у подписчиков Дождя за неделю