СМИ: преследуемый полицией чиновник из Ленинградской области выкидывал деньги из окна машины

24 октября 2018
8 329

В Ленинградской области глава администрации Токсовского городского поселения Андрей Кожевников, преследуемый полицейскими с патрулем ГИБДД, начал выбрасывать из окна автомобиля деньги, полученные в качестве взятки. Об этом сообщает региональный сайт 47news.

Инцидент произошел вечером 21 октября. Директор муниципального предприятия Андрей Лобанов рассказал, что в этот день он встретился с местным депутатом Михаилом Кучерявым на стоянке перед администрацией Токсово и передал ему взятку в размере 300 тысяч рублей. Затем Кучерявый сел в машину и отдал деньги Кожевникову, пишет 47news.

За машиной погнались полицейские с патрулем ГИБДД, после чего из автомобиля стали «веером вылетать» пятитысячные купюры. Чиновников удалось заблокировать и задержать, а деньги, согласно информации 47news, полицейские собирали «в темноте по обочинам» примерно до полуночи.

Следственный комитет Ленинградской области возбудил уголовное дело против Кожевникова по подозрению в получении взятки в особо крупном размере (ч. 6 ст. 290  УК РФ), говорится на сайте ведомства. Согласно версии следствия, Кожевников получил 300 тысяч рублей от общей взятки в размере двух миллионов рублей. В обмен он обещал подписать акты о выполнении работ и другие документы, связанные с восстановлением канализационно-очистных сооружений в поселке Токсово.

В СК отметили, что после задержания Кожевникова госпитализировали. По сведениям 47news, он находился в предынфарктном состоянии.

 

Другие новости
В Оренбурге силовики сорвали концерт петербургской группы «Црвених Цветова» Сегодня в 14:01 В Мали боевики убили больше ста жителей двух деревень Сегодня в 12:53 Потерявший ход норвежский лайнер запустил двигатели. Спасатели эвакуируют 1,3 тысячи человек Сегодня в 10:56 На марш с требованием нового референдума по «брекситу» в Лондоне вышли около миллиона человек Вчера в 20:11 В Норвегии начали эвакуировать 1300 пассажиров лайнера после отказа двигателя Вчера в 18:19 «Он не понимает, что говорит»: Мединский — о предложении Шнурова распустить Минкультуры Вчера в 17:32 В Дагестане более 70 детей попали в больницу из-за острой кишечной инфекции Вчера в 16:11 Росстат: ежедневно курит каждый пятый россиянин Вчера в 15:53 Медведев поручил подготовить новую концепцию Кодекса об административных правонарушениях Вчера в 13:30 В Татарстане бюджетникам запретили заряжать телефоны на работе для экономии электроэнергии Вчера в 12:47
Популярное у подписчиков Дождя за неделю