СМИ написали о разводе Хиллари и Билла Клинтон со ссылкой на сайт ложных новостей

14 ноября 2016
2 138 1

В понедельник, 14 ноября, многие СМИ написали, что Хиллари Клинтон якобы подала на развод со своим мужем — Биллом Клинтоном. Источником новости СМИ указывали газету The Christian Times. На самом деле новость появилась на сайте, который не имеет к изданию никакого отношения.

На это обратил внимание портал, занимающийся разоблачением ложных новостей, — snopes.com. Сайт, на котором появилась новость о разводе, находится по адресу www.christiantimesnewspaper.com. В то время, как настоящий сайт этой газеты — www.christiantimes.com.

При этом на главной странице «поддельного» сайта размещено предупреждение, что портал не несет ответственности за публикуемые на нем новости. До этого на сайте появлялись выдуманные новости о том, что Билл Клинтон сотрудничал с преступным сообществом педофилов. Там же было опубликовано видео «вбросов» на избирательных участках на президентских выборах США. На самом деле это были записи с избирательных участков в России.

Это уже не первая поддельная новость о разводе Хиллари и Билла Клинтон, напоминает The Huffington Post. В 2014 году  портал National Report написал, что Хиллари подала на развод, чтобы сконцентрироваться на предвыборной кампании. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
ТАСС: Руководство агрохолдинга «Черкизово» заподозрили в мошенничестве на 300 млн рублей Сегодня в 13:26 Украина выплатила России часть издержек по иску на 3 млрд долларов Сегодня в 12:43 Полиция завела два уголовных дела после конфликта у ТЦ «Москва» Сегодня в 12:40 Лидера «Христианского государства» отпустили из полиции после допроса Сегодня в 12:24 В Федерации мигрантов России рассказали новую версию причины конфликта у ТЦ «Москва» Сегодня в 11:25 ОНЭКСИМ Михаила Прохорова продала «Сноб» Сегодня в 11:35 Следственная группа из пяти стран заключила соглашение по расследованию крушения MH17 Сегодня в 11:22 В штабе Навального рассказали о расклейке поддельных листовок в Хабаровске Сегодня в 10:38 Medium объяснила удаление поста об иске Дурова к экс-сотруднику «ВКонтакте» Сегодня в 10:18 ЦБ отозвал лицензию у банка «Арсенал» Сегодня в 10:02

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера