СМИ написали о разводе Хиллари и Билла Клинтон со ссылкой на сайт ложных новостей

14 ноября 2016
2 138 1

В понедельник, 14 ноября, многие СМИ написали, что Хиллари Клинтон якобы подала на развод со своим мужем — Биллом Клинтоном. Источником новости СМИ указывали газету The Christian Times. На самом деле новость появилась на сайте, который не имеет к изданию никакого отношения.

На это обратил внимание портал, занимающийся разоблачением ложных новостей, — snopes.com. Сайт, на котором появилась новость о разводе, находится по адресу www.christiantimesnewspaper.com. В то время, как настоящий сайт этой газеты — www.christiantimes.com.

При этом на главной странице «поддельного» сайта размещено предупреждение, что портал не несет ответственности за публикуемые на нем новости. До этого на сайте появлялись выдуманные новости о том, что Билл Клинтон сотрудничал с преступным сообществом педофилов. Там же было опубликовано видео «вбросов» на избирательных участках на президентских выборах США. На самом деле это были записи с избирательных участков в России.

Это уже не первая поддельная новость о разводе Хиллари и Билла Клинтон, напоминает The Huffington Post. В 2014 году  портал National Report написал, что Хиллари подала на развод, чтобы сконцентрироваться на предвыборной кампании. 

Купить подписку
Показать комментарии (1)
Другие новости
Вокалист Linkin Park Честер Беннингтон покончил с собой Сегодня в 21:19 Стрелков рассказал, где взял оружие и деньги для операции в Донбассе Сегодня в 20:49 Путин передал главе Марий Эл «папочку с замечаниями» жителей региона Сегодня в 20:28 Авиакомпании British Airways и Iberia закроют свои офисы в России Сегодня в 19:53 CNN узнал о попытках крупнейших компаний США добиться изменений в проекте санкций против России Сегодня в 19:39 В Госдуме предложили запрещать пользоваться мессенджерами по решению суда Сегодня в 18:39 В Кремле объяснили обещание Путина Алексеевой помиловать экс-сенатора Сегодня в 17:55 Google ответил на обвинения блогера в сотрудничестве YouTube с Кремлем Сегодня в 18:00 В Минобороны назвали «взятыми с потолка» подсчеты «Яблока» затрат в Сирии Сегодня в 17:38 Налоговая служба России подала в суд на Браудера по делу об акциях «Газпрома» Сегодня в 17:28
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера