СМИ написали о разводе Хиллари и Билла Клинтон со ссылкой на сайт ложных новостей

14 ноября 2016
2 138 1

В понедельник, 14 ноября, многие СМИ написали, что Хиллари Клинтон якобы подала на развод со своим мужем — Биллом Клинтоном. Источником новости СМИ указывали газету The Christian Times. На самом деле новость появилась на сайте, который не имеет к изданию никакого отношения.

На это обратил внимание портал, занимающийся разоблачением ложных новостей, — snopes.com. Сайт, на котором появилась новость о разводе, находится по адресу www.christiantimesnewspaper.com. В то время, как настоящий сайт этой газеты — www.christiantimes.com.

При этом на главной странице «поддельного» сайта размещено предупреждение, что портал не несет ответственности за публикуемые на нем новости. До этого на сайте появлялись выдуманные новости о том, что Билл Клинтон сотрудничал с преступным сообществом педофилов. Там же было опубликовано видео «вбросов» на избирательных участках на президентских выборах США. На самом деле это были записи с избирательных участков в России.

Это уже не первая поддельная новость о разводе Хиллари и Билла Клинтон, напоминает The Huffington Post. В 2014 году  портал National Report написал, что Хиллари подала на развод, чтобы сконцентрироваться на предвыборной кампании. 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В Белоруссии опубликовали кадры задержания и допроса обвиняемого в шпионаже украинца Сегодня в 02:17 ВМС Аргентины назвали район обнаружения шумов с пропавшей подводной лодки Сегодня в 01:32 В Госдуме призвали Генпрокуратуру проверить речь российского школьника в Бундестаге Сегодня в 00:46 «Гринпис» попросит прокуратуру проверить данные о выбросе радиации на Южном Урале Сегодня в 00:07 В Чечне в спортзалах заперли задержанных за употребление алкоголя и наркотиков Вчера в 23:10 МЧС предупредило о сильном снеге и гололедице в Москве Вчера в 22:46 Меркель выступила за проведение повторных выборов в Германии Вчера в 22:36 Умерла актриса и певица Делла Риз Вчера в 22:20 «Ельцин-Центр» ответил на данные об интересе ФСБ к сделке музея с властями Вчера в 21:38 Россия запретила ввозить свинину и говядину одному из крупнейших поставщиков Вчера в 21:16

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера