На жителя Петербурга завели уголовное дело о вандализме за оскорбительную надпись о Путине в метро

7 марта, 11:18
4 080

В Петербурге возбудили уголовное дело о вандализме (статья 214 УК РФ) против местного жителя, который написал в вагоне метро оскорбительное выражение о президенте Владимире Путине. Об этом сообщают «Фонтанка» и «Комсомольская правда» со ссылкой на источники.

Следствие считает, что мужчина написал белым маркером в метро оскорбление в адрес президента. Надпись была размером 30 на 20 сантиметров, отмечает источник «Комсомольской правды». Ее обнаружил сотрудник метро на станции «Ленинский проспект».

По данным «Фонтанки», подозреваемого задержали 6 марта. Им оказался 26-летний безработный по имени Вячеслав. У мужчины уже есть судимость по наркотической статье. Его отпустили под подписку о невыезде.

На поиски подозреваемого ушло пять дней, поскольку на участке метро, где была сделана надпись, не ведется видеонаблюдение, пишет «Комсомольская правда».

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В Москве арестовали преподавателя ВШЭ по обвинению в педофилии Сегодня в 14:24 Мэрия Москвы заявила об отказе согласовать акцию за Навального Сегодня в 14:22 Мосгорсуд рассмотрит иск о признании ФБК экстремистской организацией в закрытом режиме Сегодня в 13:54 Россия временно ограничит полеты над частью Крыма и Черного моря Сегодня в 13:49 В МИД заявили о скором возобновлении чартерных рейсов на курорты Египта Сегодня в 13:15 Кремль прокомментировал проект резолюции ПАСЕ с призывом освободить Навального до 7 июня Сегодня в 13:09 ЕСПЧ потребовал обязать полицию в России получать разрешение суда для контрольных закупок по делам о наркотиках Сегодня в 13:18 Служба внешней разведки России создала виртуальную приемную в даркнете Сегодня в 12:29 В Екатеринбурге перекроют центр в день акции за Навального из-за репетиции парада Победы Сегодня в 12:15 Меркель заявила о решении Германии в пользу «Северного потока-2» Сегодня в 12:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа