СМИ: Израиль передал России Александровское подворье в Иерусалиме в обмен на освобождение Наамы Иссахар

22 января 2020
21 100
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Израиль передал России в собственность Александровское подворье в Иерусалиме в обмен на освобождение израильтянки Наамы Иссахар, осужденной в России на 7,5 лет колонии по делу о наркотиках. Об этом сообщают израильское издание Maariv и телеканал 13news.

По данным Maariv, израильская сторона приняла решение о передаче подворья 30 декабря. Подтверждающие документы уже были переданы России. Информацию об этом газете подтвердил высокопоставленный источник в Иерусалиме.

Пресс-атташе российского посольства в Израиле Александр Гаврилов сказал «Интерфаксу», что узнал об этом из новостей, от дальнейших комментариев он отказался.

Александровское подворье находится в Старом городе Иерусалима рядом с Храмом Гроба Господня. Конфликт вокруг владения подворьем начался после революции 1917 года, пишет Jerusalem Post. За право владеть подворьем более 10 лет боролись Императорское православное палестинское общество, которое возглавляет Сергей Степашин, и Русское православное общество Святой Земли, зарегистрированное в Германии.

В 2015 году премьер-министр Дмитрий Медведев дал распоряжение юридически оформить права России на Александровское подворье. Россия обратилась с этой просьбой к израильским властям, однако заявку не рассматривали пять лет.

21 января The Times of Israel сообщала, что Россия и Израиль почти договорились об освобождении Иссахар. Предполагается, что президент Владимир Путин и израильский премьер-министр Биньямин Нетаньяху обсудят этот вопрос 23 января на Всемирном форуме памяти Холокоста.

Нааму Иссахар задержали в апреле 2019 в московском аэропорту Шереметьево, в ее багаже обнаружили 9,6 грамма гашиша.

В октябре Иссахар признали виновной в контрабанде и хранении наркотиков и приговорили к 7,5 годам колонии. Она  отрицала обвинения в контрабанде.

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Жительница Москвы прыгнула с четвертого этажа, спасаясь от насильника. В его квартире нашли еще двух женщин Сегодня в 14:53 Бывшая жена Потанина потребовала половину его доли в «Норникеле» Сегодня в 14:19 Глава МВД Сербии передал Патрушеву записи прослушки семинара российских оппозиционеров в Белграде Сегодня в 13:51 Россия отказала Нидерландам в опросе командира зенитно-ракетной бригады по делу о сбитом «Боинге» Сегодня в 13:29 Госдума приняла закон о расширении полномочий полиции Сегодня в 13:19 Владельца «Рив Гош» и «Юлмарта» задержали по делу о мошенничестве Сегодня в 13:06 Верховный суд разрешил штрафовать за отсутствие маски по фотографии нарушителя Сегодня в 12:38 Новым канцлером Германии стал Олаф Шольц Сегодня в 12:33 Навальный подал пятый иск к колонии Сегодня в 12:28 Верховный суд отправил на пересмотр дело осужденных за убийство Маркелова и Бабуровой Сегодня в 11:49

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Ирэна Устинова

    Уфа
    07.12.2021

    Очень нравится Дождь, к сожалению Персия не позволяет оформить платную подписку.

    Помочь
  • Рашид Мугу

    Республика Адыгея
    07.12.2021

    Мне очень нравится Дождь, но пенсия маленькая

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде