Захарова рассказала о попытках спецслужб США «завербовать» российские СМИ

6 декабря 2017
1 139

Представители российских СМИ, в том числе находящиеся в США, подвергаются вербовкам со стороны спецслужб, сказала официальный представитель МИД Мария Захарова, передает «Интерфакс».

«В последнее время представители российских средств массовой информации, в том числе, в США стали подвергаться жесткому давлению со стороны спецслужб, а именно попыткам вербовки», — сказала Захарова. Она добавила, что в адрес журналистов поступали угрозы, не уточнив подробностей.

Россия оценивает такие действия как «посягательство на свободу слова в мире в целом», добавила она. Захарова отметила, что Россия перед всем мировым сообществом ставит вопрос о «беспрецедентном давлении» со стороны спецслужб США.

Захарова сообщила, что глава МИД Сергей Лавров в четверг в Вене намерен обсудить ситуацию вокруг российских СМИ с госсекретарем США Рексом Тиллерсоном. 

В начале октября главный редактор RT Маргарита Симоньян рассказала, что США оказывают давление не только на RT, но и на их контрагентов, вынуждая тех отказываться от сотрудничества с телеканалом. В конце ноября RT лишили аккредитации в Конгрессе США из-за регистрации в качестве иноагента. Госдума приняла законопроект, по которому работающие в России иностранные СМИ могут быть признаны иноагентами. Накануне Минюст внес в список девять СМИ, среди которых оказались «Голос Америки» и «Радио Свобода».

*По решению Минюста России "Голос Америки" включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
США объявили о завершении боевой миссии в Ираке до конца года Сегодня в 00:11 Минздрав одобрил исследования комбинации вакцин «Спутник Лайт» и AstraZeneca Вчера в 23:24 Калифорния и Нью-Йорк первыми в США ввели обязательную вакцинацию для госслужащих Вчера в 23:45 Минфин разъяснил правила импорта шампанского по новому закону Вчера в 23:01 РПЦ отменила крестный ход в Москве в День крещения Руси из-за коронавируса Вчера в 22:22 Организация журналистов-фрилансеров сообщила о ликвидации из-за опасений стать «иноагентом» Вчера в 21:53 В Москве задержали кандидата в депутаты Госдумы от «Яблока» Вчера в 20:49 Юрист, жаловавшийся на Навального, подал заявку на регистрацию товарного знака «Прекрасная Россия будущего» Вчера в 21:22 «Вы здесь гулять не будете»: в Петербурге женщина попыталась прогнать с площадки детей с аутизмом Вчера в 20:30 Дети с инвалидностью получили право на обслуживание в кафе и магазинах без очереди Вчера в 19:48

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде