Россиянину грозит расстрел за убийство белорусской спортсменки

6 апреля 2016
4 854

В Белоруссии перед судом предстанет россиянин по обвинению в убийстве белорусской спортсменки Юлии Балыкиной. Ему грозит до 25 лет лишения свободы, пожизненное заключение или смертная казнь. Об этом в среду, 6 апреля, сообщает РИА Новости.

 

Юлия Балыкина — мастер спорта Белоруссии международного класса, она специализировалась в беге на 100 метров.

Заявление об исчезновении спортсменки поступило в милицию в октябре. Вскоре правоохранительные органы задержали знакомого Балыкиной, который сознался в преступлении. При этом тело женщины милиционеры искали 17 дней и обнаружили его в лесу Смолевичского района Минской области.

Как рассказали в СК Белоруссии, по версии следствия, спортсменке нанесли 12 ударов молотком, а убийство было совершено в состоянии наркотического опьянения.

В преступлении обвиняется гражданин России, который постоянно проживал в Белоруссии, но не имел постоянной работы и места жительства. Ему предъявлено обвинение по трем статьям: убийство с особой жестокостью, угон транспортного средства и кража.

В среду, 6 апреля, дело будет направлено в суд. 

Другие новости
В Краснодарском крае разбился учебный самолет Л-39 Сегодня в 19:29 СМИ узнали о планах Сбербанка купить 30% «Яндекса» Сегодня в 19:12 Мамаеву и Кокорину предъявили обвинения в хулиганстве и побоях Сегодня в 18:33 Суд освободил журналистов от выплаты компенсации ректору вуза, где защищал диссертацию Путин Сегодня в 19:00 К редакции «Новой газеты» подбросили отрезанную голову барана и венок с угрозами Сегодня в 18:12 Генпрокуратура проверит все учебные заведения после нападения на колледж в Керчи Сегодня в 17:00 В Росгвардии назвали ответ Навального Золотову самопиаром во время траура Сегодня в 16:34 «Интерфакс»: напавший на колледж в Керчи увлекался химией и страйкболом Сегодня в 16:45 Путин назвал результатом глобализации нападение на колледж в Керчи Сегодня в 15:36 Прокурор потребовал год колонии для участника акции Навального 28 января Сегодня в 15:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю