Россиянину грозит расстрел за убийство белорусской спортсменки

6 апреля 2016
4 852

В Белоруссии перед судом предстанет россиянин по обвинению в убийстве белорусской спортсменки Юлии Балыкиной. Ему грозит до 25 лет лишения свободы, пожизненное заключение или смертная казнь. Об этом в среду, 6 апреля, сообщает РИА Новости.

 

Юлия Балыкина — мастер спорта Белоруссии международного класса, она специализировалась в беге на 100 метров.

Заявление об исчезновении спортсменки поступило в милицию в октябре. Вскоре правоохранительные органы задержали знакомого Балыкиной, который сознался в преступлении. При этом тело женщины милиционеры искали 17 дней и обнаружили его в лесу Смолевичского района Минской области.

Как рассказали в СК Белоруссии, по версии следствия, спортсменке нанесли 12 ударов молотком, а убийство было совершено в состоянии наркотического опьянения.

В преступлении обвиняется гражданин России, который постоянно проживал в Белоруссии, но не имел постоянной работы и места жительства. Ему предъявлено обвинение по трем статьям: убийство с особой жестокостью, угон транспортного средства и кража.

В среду, 6 апреля, дело будет направлено в суд. 

Другие новости
В Госдуме предложили упростить поиск детей с помощью геолокации телефона Сегодня в 11:40 В Красноярском крае из колонии сбежал пятый заключенный за две недели Сегодня в 10:53 Во Франции два человека погибли во время празднования победы на ЧМ-2018 Сегодня в 10:23 Участников Pussy Riot на поле во время финала ЧМ пропустили стюарды Сегодня в 09:18 Кремль запретил провластным экспертам и журналистам словосочетание «пенсионная реформа» Сегодня в 09:20 СК начал проверку в отношении «Натали Турс» Сегодня в 07:47 СК: новая экспертиза подтвердила подлинность останков царской семьи Сегодня в 07:18 «Коммерсантъ» узнал о нехватке более 70 млрд руб. на достройку объектов Urban Group Сегодня в 06:44 Маск назвал участника операции по спасению детей в Таиланде «педофилом» Сегодня в 06:05 The Times: принцы Чарльз и Уильям отказались встречаться с Трампом Сегодня в 04:59
Популярное у подписчиков Дождя за неделю