«Смерть не за горами»: в пермском арт-объекте заменили слово «счастье»

11 октября 2018
1 419

В Перми в арт-объекте «Счастье не за горами», установленном на набережной, поменяли несколько букв, в результате чего получилось словосочетание «Смерть не за горами». Фотографию измененной надписи опубликовало издание «59.ru». 

Фото: 59.ru

Неизвестные наклеили буквы «М» и «Р» поверх старой надписи, еще несколько букв были оторваны. Никто из уличных художников пока не взял на себя ответственность за измененную надпись.

Как отмечает издание «59.ru», месяц назад, ночью с 10 на 11 сентября в Перми похожим образом изменили арт-объект «Место где вместе» на «Место где смерть». Надпись была сделана из тех же деревянных букв, и тем же шрифтом, что и «Счастье не за горами».

Местные власти пообещали восстановить надпись, на время ее закрыли баннером выставки «Россия. Моя история».

Фото: 59.ru

Арт-объект «Счастье не за горами» был создан художником Борисом Матросовым для подмосковного фестиваля «АртПоле». В 2009 году в рамках public-art-программы «Музей в городе» его перевезли в Пермь. 

Другие новости
ФАС возбудила дело против производителя «Арбидола» Сегодня в 19:10 В Украине завели дело из-за слов продюсера «1+1» о том, что «мелодрамы на украинском смотрятся хуже» Сегодня в 18:38 В московских храмах начали устанавливать видеокамеры Сегодня в 18:00 У второго осужденного по делу «Сети» диагностировали туберкулез Сегодня в 17:28 Суд снова оштрафовал дизайнера Коновалова, которому сломали ногу перед акцией 27 июля Сегодня в 16:11 Производитель бронетехники подал в суд на байкера Хирурга из-за бренда «Волк» Сегодня в 17:17 Замглавы Минздрава Ирана, сомневавшийся в масштабах эпидемии, заразился коронавирусом Сегодня в 17:53 «Открытые медиа» нашли поддельные подписи за реновацию в Москве. Их оставляли умершие и дети Сегодня в 15:28 Юристы опубликовали открытое письмо в поддержку фигурантов дела «Сети» Сегодня в 14:38 «Неясно, что подразумевается». Власти Петербурга отказались согласовать марш памяти Немцова из-за аббревиатуры РФ Сегодня в 14:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю