От пермских врачей потребовали ограничить количество смертей до одной в неделю

22 июня 2016
15 382 9

Пермский Медицинский информационный аналитический центр (МИАЦ), подконтрольный региональному министерству здравоохранения, отправил в областные больницы предупреждения о том, что на одном участке не должно быть зафиксировано более 11 вызовов скорой помощи и не более одной смерти в неделю, сообщает в среду, 22 июня, «В курсе» со ссылкой на врача одной из больниц и неназванный источник. 

По словам одного из источников, требования МИАЦ были присланы в конце мая-начале июня. Требования вывешены на стенах в больницах Пермского края. Источник сообщил, что требования нужны, «чтобы не портить статистику».

«На одном терапевтическом участке не должно быть превышения рекомендованных МЗ РФ показателей, а именно не более одного умершего и не более 11 вызовов СМП в неделю», — говорится в требовании МИАЦ.

После того, как требования были разосланы по больницам, медицинские участки получили статистику анализа работы больниц, в которой было написано, сколько раз жители терапевтических участков вызывали скорую помощь и сколько было смертей в больницах. 

В пермском Минздраве и МИАЦ не смогли оперативно дать комментарий Дождю. 

 

Фото: DepositPhotos 

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
ФСБ сообщила о хищении 45 млн рублей при строительстве в петербургском Малом драматическом театре Сегодня в 09:56 Екатерина Андреева прокомментировала уход из московского выпуска программы «Время» Сегодня в 09:47 Российский фристайлист выиграл бронзу на Олимпиаде Сегодня в 09:01 Фигуристка Загитова побила мировой рекорд Медведевой после короткой программы на Олимпиаде Сегодня в 08:22 Минкультуры предложило навсегда блокировать пиратские сайты без решения суда Сегодня в 07:38 Делегация КНДР отменила встречу с вице-президентом США в Пхенчхане Сегодня в 06:56 Избирательные участки в Москве украсят шарами и баннерами к выборам президента Сегодня в 06:30 США заявили о гибели 100 мирных жителей при атаке сил Асада в Восточной Гуте Сегодня в 05:55 Зять российского миллиардера признал вину в даче ложных показаний ФБР Сегодня в 05:26 Белый дом пообещал быть «жестким» в отношениях с Россией Сегодня в 04:47

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера