От пермских врачей потребовали ограничить количество смертей до одной в неделю

22 июня 2016
17 068

Пермский Медицинский информационный аналитический центр (МИАЦ), подконтрольный региональному министерству здравоохранения, отправил в областные больницы предупреждения о том, что на одном участке не должно быть зафиксировано более 11 вызовов скорой помощи и не более одной смерти в неделю, сообщает в среду, 22 июня, «В курсе» со ссылкой на врача одной из больниц и неназванный источник. 

По словам одного из источников, требования МИАЦ были присланы в конце мая-начале июня. Требования вывешены на стенах в больницах Пермского края. Источник сообщил, что требования нужны, «чтобы не портить статистику».

«На одном терапевтическом участке не должно быть превышения рекомендованных МЗ РФ показателей, а именно не более одного умершего и не более 11 вызовов СМП в неделю», — говорится в требовании МИАЦ.

После того, как требования были разосланы по больницам, медицинские участки получили статистику анализа работы больниц, в которой было написано, сколько раз жители терапевтических участков вызывали скорую помощь и сколько было смертей в больницах. 

В пермском Минздраве и МИАЦ не смогли оперативно дать комментарий Дождю. 

 

Фото: DepositPhotos 

Другие новости
«Открытые медиа»: фонд «дочери Путина» получил рекордную выручку за семь лет Сегодня в 15:40 Волонтер штаба Навального пожаловался в СК на публикацию фотографии с обыска в телеграм-канале «Товарищ майор» Сегодня в 15:22 Власти Самарской области рекомендовали частным клиникам отказаться от абортов Сегодня в 15:01 В Петербурге пенсионера заподозрили в оправдании терроризма за пост о взрыве в архангельском УФСБ Сегодня в 14:33 Адвокат историка Соколова подал заявление о клевете из-за публикации «Фонтанки» Сегодня в 14:44 В доме Гитлера в Австрии разместят полицейский участок Сегодня в 13:58 «Мемориал» признал политзаключенными новых фигурантов «московского дела» Сегодня в 13:34 Суд отказался восстановить на службе бывшего главу отдела УВД, уволенного из-за дела Голунова Сегодня в 12:39 «Новая газета»: бывший министр Михаил Абызов создал офшорную сеть, через которую прошло более 800 млн долларов Сегодня в 12:45 В Ростове-на-Дону следователь взял в заложники жену Сегодня в 11:37
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа