ФСБ попросила суд арестовать Ивана Сафронова по делу о госизмене

От пермских врачей потребовали ограничить количество смертей до одной в неделю

22 июня 2016
17 909

Пермский Медицинский информационный аналитический центр (МИАЦ), подконтрольный региональному министерству здравоохранения, отправил в областные больницы предупреждения о том, что на одном участке не должно быть зафиксировано более 11 вызовов скорой помощи и не более одной смерти в неделю, сообщает в среду, 22 июня, «В курсе» со ссылкой на врача одной из больниц и неназванный источник. 

По словам одного из источников, требования МИАЦ были присланы в конце мая-начале июня. Требования вывешены на стенах в больницах Пермского края. Источник сообщил, что требования нужны, «чтобы не портить статистику».

«На одном терапевтическом участке не должно быть превышения рекомендованных МЗ РФ показателей, а именно не более одного умершего и не более 11 вызовов СМП в неделю», — говорится в требовании МИАЦ.

После того, как требования были разосланы по больницам, медицинские участки получили статистику анализа работы больниц, в которой было написано, сколько раз жители терапевтических участков вызывали скорую помощь и сколько было смертей в больницах. 

В пермском Минздраве и МИАЦ не смогли оперативно дать комментарий Дождю. 

 

Фото: DepositPhotos 

Другие новости
«Аэрофлот» объяснил отказ брать домашних животных на вывозной рейс подозрениями в контрабанде Сегодня в 16:01 ФСБ попросила суд арестовать Ивана Сафронова по делу о госизмене Сегодня в 15:46 На ЛГБТ-активистку Юлию Цветкову составили третий административный протокол из-за рисунка Сегодня в 15:38 На пикетах в поддержку Ивана Сафронова у здания ФСБ начались задержания Сегодня в 14:23 Глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин: у задержанного Ивана Сафронова не было доступа к закрытой информации Сегодня в 14:17 На фотографии на сайте СК Петру Верзилову пририсовали маску Сегодня в 14:55 У журналистки Таисии Бекбулатовой провели обыск. Ее увезли на допрос в статусе свидетеля Сегодня в 13:44 Минздрав: более 14 тысяч российских медиков заразились коронавирусом на работе Сегодня в 14:20 «Контрразведчики выполняют работу очень качественно». Кремль — о деле Ивана Сафронова Сегодня в 12:30 Курьеры Delivery Club объявили забастовку из-за долгов по зарплате Сегодня в 12:48
Популярное у подписчиков Дождя за неделю