От пермских врачей потребовали ограничить количество смертей до одной в неделю

22 июня 2016
15 175 9

Пермский Медицинский информационный аналитический центр (МИАЦ), подконтрольный региональному министерству здравоохранения, отправил в областные больницы предупреждения о том, что на одном участке не должно быть зафиксировано более 11 вызовов скорой помощи и не более одной смерти в неделю, сообщает в среду, 22 июня, «В курсе» со ссылкой на врача одной из больниц и неназванный источник. 

По словам одного из источников, требования МИАЦ были присланы в конце мая-начале июня. Требования вывешены на стенах в больницах Пермского края. Источник сообщил, что требования нужны, «чтобы не портить статистику».

«На одном терапевтическом участке не должно быть превышения рекомендованных МЗ РФ показателей, а именно не более одного умершего и не более 11 вызовов СМП в неделю», — говорится в требовании МИАЦ.

После того, как требования были разосланы по больницам, медицинские участки получили статистику анализа работы больниц, в которой было написано, сколько раз жители терапевтических участков вызывали скорую помощь и сколько было смертей в больницах. 

В пермском Минздраве и МИАЦ не смогли оперативно дать комментарий Дождю. 

 

Фото: DepositPhotos 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера