МВД разрешило садиться на самолет без бумажного билета

31 июля 2017
1 247

В МВД согласовали проект приказа Минтранса, по которому на самолет можно будет сесть без бумажного билета. Об этом сообщает RNS со ссылкой на Минтранс.

В министерстве рассказали, что сейчас в Минэкономразвития оценивается регулирующее воздействие приказа. 

15 мая RNS сообщал, что аэропорты «Шереметьево», «Домодедово» и «Внуково» готовы пропускать пассажиров на борт с электронным посадочным талоном. В аэропортах отмечали, что располагают необходимым оборудованием. 

Приказ должен вступить в силу в августе 2017 года. 

В обосновании к проекту приказа говорится, что в законодательстве есть две взаимоисключающие нормы. По одной электронный посадочный талон имеет ту же юридическую силу, что и распечатанный, а по другой - что необходимо наличие штампа о прохождении досмотра на бумажном билете. Приказ Минтранса призвал ликвидировать эту коллизию.

В России первый электронный билет на самолет с использованием иностранных систем бронирования билетов был продан в 2004 году.  

Другие новости
«Готовьте чековую книжку». Флойд Мейвезер ответил на вызов Нурмагомедова Сегодня в 18:34 РИА Новости: комиссия по расследованию аварии «Союза» допустила версию саботажа Сегодня в 18:29 Людей предпенсионного возраста переобучат за три месяца. В это время им будут платить минимальную зарплату Сегодня в 17:37 Правительство засекретило план дедолларизации российской экономики Сегодня в 17:33 Путин наградил орденами избитых Мамаевым и Кокориным чиновников Сегодня в 16:48 Сотрудник ГРУ Мишкин во время учебы работал официантом. Его узнали бывшие коллеги Сегодня в 16:37 Аналитика Sberbank CIB, критиковавшего госкомпании, сменил выходец из «Роснефти» Сегодня в 16:14 Навального вызвали в полицию по уголовному делу. Его отпустили без предъявления обвинения Сегодня в 15:54 На вокзале в Кельне захватили заложников Сегодня в 15:25 Глава СПЧ призвал Бастрыкина взять на контроль расследование похищения сотрудника Amnesty International Сегодня в 15:41
Популярное у подписчиков Дождя за неделю