МВД разрешило садиться на самолет без бумажного билета

31 июля 2017
1 245

В МВД согласовали проект приказа Минтранса, по которому на самолет можно будет сесть без бумажного билета. Об этом сообщает RNS со ссылкой на Минтранс.

В министерстве рассказали, что сейчас в Минэкономразвития оценивается регулирующее воздействие приказа. 

15 мая RNS сообщал, что аэропорты «Шереметьево», «Домодедово» и «Внуково» готовы пропускать пассажиров на борт с электронным посадочным талоном. В аэропортах отмечали, что располагают необходимым оборудованием. 

Приказ должен вступить в силу в августе 2017 года. 

В обосновании к проекту приказа говорится, что в законодательстве есть две взаимоисключающие нормы. По одной электронный посадочный талон имеет ту же юридическую силу, что и распечатанный, а по другой - что необходимо наличие штампа о прохождении досмотра на бумажном билете. Приказ Минтранса призвал ликвидировать эту коллизию.

В России первый электронный билет на самолет с использованием иностранных систем бронирования билетов был продан в 2004 году.  

Другие новости
СК: новая экспертиза подтвердила подлинность останков царской семьи Сегодня в 07:18 «Коммерсантъ» узнал о нехватке более 70 млрд руб. на достройку объектов Urban Group Сегодня в 06:44 Маск назвал участника операции по спасению детей в Таиланде «педофилом» Сегодня в 06:05 The Times: принцы Чарльз и Уильям отказались встречаться с Трампом Сегодня в 04:59 Брат отравленного в Эймсбери рассказал о «Новичке» во флаконе от духов Сегодня в 03:59 В правительстве предложили ограничить импорт алюминия для поддержки «Русала» Дерипаски Сегодня в 03:00 В Волгограде из-за ливней ввели режим ЧС Сегодня в 01:54 The New York Times: в причастности к отравлению Скрипалей заподозрили ГРУ Сегодня в 00:59 На выбежавших на поле во время финала ЧМ участников Pussy Riot составили протоколы Вчера в 23:28 Путин пообещал обладателям паспорта болельщика безвизовый въезд до конца года Вчера в 21:37
Популярное у подписчиков Дождя за неделю