Служба безопасности Украины обвинила российские спецслужбы в вербовке украинца для контрабанды оружия

Новости
21 апреля 2014
2 317
0
Поделиться

Служба безопасности Украины (СБУ) заявила, что разоблачила попытку ФСБ организовать поставку оружия в Россию и обвинить в этом украинские власти. Об этом говорится в сообщении, опубликованном 21 апреля на сайте ведомства.

Как заявили в СБУ, в начале 2014 года российская спецслужба поручила гражданину Украины, завербованному в 2012 году полковником ФСБ Алексеем Чепиком, установить контакт с членами украинского националистического объединения УНА-УНСО и начать осуществлять поставки огнестрельного оружия в РФ.

«По замыслу российских спецслужб, после ликвидации "покупателей" оружия предусматривалось на международном уровне выдвинуть в адрес Украины обвинения в организации поставок оружия террористическим организациям в России», — утверждается в сообщении.

В конце марта ФСБ заявила о выявлении факта контрабанды оружия в Россию из стран Евросоюза через Украину. Как сообщили в ведомстве, 17 марта на пограничном пункте в Ростовской области задержали нескольких россиян и украинцев, входящих в международную преступную группировку, занимающуюся поставкой оружия на Северный Кавказ. В их машине нашли 12 пистолетов. В этот же день в одной из северокавказских республик задержали еще двух членов группировки, которые пытались продать оружие, привезенное задержанными. Всего было изъято 39 единиц огнестрельного оружия.

После этого Федеральная таможенная служба усилила контроль на границе с Украиной в связи с возможным ввозом запрещенных товаров, в том числе оружия. ФСБ в свою очередь временно ограничила пропуск автотранспорта через украинскую границу в Воронежской и Белгородской областях.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.