В полиции гибель оппозиционера Строганова сочли несчастным случаем

26 октября, 04:01
3 185 0

Смерть оппозиционера, члена движения «Солидарность» Алексея Строганова произошла в результате его падения из окна квартиры на северо-востоке Москвы, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на информированный источник.

По словам собеседника издания, Строганов, по предварительным данным, упал из окна квартиры на втором этаже на улице Широкой 9 августа. Источник отметил, что проверка «не выявила каких-либо криминальных обстоятельств инцидента, в связи с чем в возбуждении уголовного дела было отказано». «Это был просто несчастный случай», — сказал он.

Наканануне Следственный комитет начал проверку после сообщений о смерти Строганова. Мужчина поступил в больницу с черепно-мозговой травмой и два месяца находился в коме. Председатель местного отделения партии «Яблоко» Сергей Митрохин направил в СК обращение с требованием возбудить уголовное дело.

«Я направил обращение в Следственный комитет с требованием возбудить уголовное дело, потому что это явно было покушение на Алексея Строганова. Я очень удивлен тем, что сразу не было возбуждено дело, и даже сейчас, когда он умер, мы ничего не слышим об этом», — сказал Митрохин.  Он отметил, что не исключает наличие политических мотивов у нападавших.

О смерти Строганова накануне заявил глава совета движения «Солидарность» Илья Яшин. По его словам, активист два месяца находился в коме после нападения, в ходе которого его ударили железной трубой по голове. Друзья Строганова информацию о нападении опровергли. Один из них сообщил, что Строганов выпал из окна в ночь с 13 на 14 августа во время празднования Дня строителя. Второй знакомый активиста, Дмитрий Заводов, рассказал, что это произошло несколькими днями ранее. Похороны Строганова намечены на 26 октября.

 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
МОК пожизненно дисквалифицировал четырех российских скелетонистов Сегодня в 15:51 Врачи не обращали внимания на пациента в коридоре больницы в Смоленске. Через 9 дней он умер Сегодня в 15:50 Полиция ЛНР сообщила о готовившемся покушении на экс-главу совета министров Сегодня в 15:17 Путин призвал крупные предприятия быть готовыми к увеличению выпуска военной продукции Сегодня в 14:33 Сербского генерала Младича приговорили к пожизненному сроку за геноцид Сегодня в 14:22 Суд в четвертый раз вызвал Сечина на заседание по делу Улюкаева Сегодня в 13:37 Руководитель российского «Яндекса» покинет свой пост Сегодня в 13:20 Суд отстранил от должности директора спецшколы «Шанс» Сегодня в 13:13 «Новая газета» сообщила о задержании всех сотрудников прокуратуры ЛНР Сегодня в 13:04 В Кремле пообещали приложить «максимум усилий» для защиты интересов Керимова Сегодня в 13:09

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера