В полиции гибель оппозиционера Строганова сочли несчастным случаем

26 октября 2017
4 053
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Смерть оппозиционера, члена движения «Солидарность» Алексея Строганова произошла в результате его падения из окна квартиры на северо-востоке Москвы, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на информированный источник.

По словам собеседника издания, Строганов, по предварительным данным, упал из окна квартиры на втором этаже на улице Широкой 9 августа. Источник отметил, что проверка «не выявила каких-либо криминальных обстоятельств инцидента, в связи с чем в возбуждении уголовного дела было отказано». «Это был просто несчастный случай», — сказал он.

Наканануне Следственный комитет начал проверку после сообщений о смерти Строганова. Мужчина поступил в больницу с черепно-мозговой травмой и два месяца находился в коме. Председатель местного отделения партии «Яблоко» Сергей Митрохин направил в СК обращение с требованием возбудить уголовное дело.

«Я направил обращение в Следственный комитет с требованием возбудить уголовное дело, потому что это явно было покушение на Алексея Строганова. Я очень удивлен тем, что сразу не было возбуждено дело, и даже сейчас, когда он умер, мы ничего не слышим об этом», — сказал Митрохин.  Он отметил, что не исключает наличие политических мотивов у нападавших.

О смерти Строганова накануне заявил глава совета движения «Солидарность» Илья Яшин. По его словам, активист два месяца находился в коме после нападения, в ходе которого его ударили железной трубой по голове. Друзья Строганова информацию о нападении опровергли. Один из них сообщил, что Строганов выпал из окна в ночь с 13 на 14 августа во время празднования Дня строителя. Второй знакомый активиста, Дмитрий Заводов, рассказал, что это произошло несколькими днями ранее. Похороны Строганова намечены на 26 октября.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
МВД Беларуси: подписка на «экстремистские» телеграм-каналы «пока не наказуема» Сегодня в 17:37 В Екатеринбурге 16 человек погибли от отравления спиртом с метанолом Сегодня в 16:59 В подмосковном Клину отравились 20 школьников. Шестеро детей госпитализированы Сегодня в 16:14 СК отказался возбуждать уголовное дело из-за жалоб чеченских геев на пытки в СИЗО Сегодня в 15:48 В московском метро трое мужчин устроили конфликт со вступившимся за девушку. На них завели дело о хулиганстве Сегодня в 14:59 Оперштаб запустил счетчик вакцинации россиян от коронавируса. Коллективный иммунитет оценили в 45% Сегодня в 13:50 СК возбудил дело о «массовых беспорядках» после бунта в колонии Владикавказа Сегодня в 12:47 Полиция объяснила осмотр офиса «Мемориала» «захватом заложников» Сегодня в 12:06 В России за сутки впервые выявили более тысячи смертей от коронавируса Сегодня в 11:20 «Коммерсант»: перед смертью Тесак написал девять явок с повинной и дал показания против соратников Сегодня в 11:03
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Dmitrii Smith

    Санкт-Петербург
    10.10.2021

    Закончилась подписка, новую оформить нет возможности…Хочется иметь доступ к каналу с настоящей журналистикой, а у нас такой только Дождь

    Помочь
  • Зиновий Яворский

    Вюрцбург
    08.10.2021

    Дорогие друзья! Буду благодарен тем, кто подарит мне подписку на телевидение, которое создаётся и распространяется иностранным средством массовой информации. С наилучшими пожеланиями Зиновий.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде