В полиции гибель оппозиционера Строганова сочли несчастным случаем

26 октября 2017
4 049

Смерть оппозиционера, члена движения «Солидарность» Алексея Строганова произошла в результате его падения из окна квартиры на северо-востоке Москвы, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на информированный источник.

По словам собеседника издания, Строганов, по предварительным данным, упал из окна квартиры на втором этаже на улице Широкой 9 августа. Источник отметил, что проверка «не выявила каких-либо криминальных обстоятельств инцидента, в связи с чем в возбуждении уголовного дела было отказано». «Это был просто несчастный случай», — сказал он.

Наканануне Следственный комитет начал проверку после сообщений о смерти Строганова. Мужчина поступил в больницу с черепно-мозговой травмой и два месяца находился в коме. Председатель местного отделения партии «Яблоко» Сергей Митрохин направил в СК обращение с требованием возбудить уголовное дело.

«Я направил обращение в Следственный комитет с требованием возбудить уголовное дело, потому что это явно было покушение на Алексея Строганова. Я очень удивлен тем, что сразу не было возбуждено дело, и даже сейчас, когда он умер, мы ничего не слышим об этом», — сказал Митрохин.  Он отметил, что не исключает наличие политических мотивов у нападавших.

О смерти Строганова накануне заявил глава совета движения «Солидарность» Илья Яшин. По его словам, активист два месяца находился в коме после нападения, в ходе которого его ударили железной трубой по голове. Друзья Строганова информацию о нападении опровергли. Один из них сообщил, что Строганов выпал из окна в ночь с 13 на 14 августа во время празднования Дня строителя. Второй знакомый активиста, Дмитрий Заводов, рассказал, что это произошло несколькими днями ранее. Похороны Строганова намечены на 26 октября.

 

Другие новости
«Закон и справедливость на стороне наших коллег». Заявление Дождя о задержаниях в Москве Сегодня в 22:33 Новым покупателем «Ведомостей» стал основатель «ФедералПресс» Иван Еремин Сегодня в 21:40 На Петровке возобновились одиночные пикеты. Полиция задерживает участников Сегодня в 21:24 Задержанных на Петровке журналистов Александра Плющева, Сергея Смирнова и Татьяну Фельгенгауэр отпустили из полиции Сегодня в 20:35 В Петербурге начались задержания на одиночных пикетах в поддержку московских журналистов Сегодня в 19:59 У двух полицейских, которые задерживали журналистов на Петровке, номера на жетонах оказались одинаковыми Сегодня в 19:53 В Петербурге отменят обязательное ношение масок и перчаток на улице Сегодня в 20:31 Журналиста Дождя Михаила Фишмана задержали на пикетах в поддержку Ильи Азара Сегодня в 18:35 Мэрия Москвы опубликовала график прогулок Сегодня в 17:30 Собянин допустил сохранение ограничений в Москве до появления вакцины Сегодня в 16:49
Популярное у подписчиков Дождя за неделю