В полиции гибель оппозиционера Строганова сочли несчастным случаем

26 октября 2017
3 200 0

Смерть оппозиционера, члена движения «Солидарность» Алексея Строганова произошла в результате его падения из окна квартиры на северо-востоке Москвы, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на информированный источник.

По словам собеседника издания, Строганов, по предварительным данным, упал из окна квартиры на втором этаже на улице Широкой 9 августа. Источник отметил, что проверка «не выявила каких-либо криминальных обстоятельств инцидента, в связи с чем в возбуждении уголовного дела было отказано». «Это был просто несчастный случай», — сказал он.

Наканануне Следственный комитет начал проверку после сообщений о смерти Строганова. Мужчина поступил в больницу с черепно-мозговой травмой и два месяца находился в коме. Председатель местного отделения партии «Яблоко» Сергей Митрохин направил в СК обращение с требованием возбудить уголовное дело.

«Я направил обращение в Следственный комитет с требованием возбудить уголовное дело, потому что это явно было покушение на Алексея Строганова. Я очень удивлен тем, что сразу не было возбуждено дело, и даже сейчас, когда он умер, мы ничего не слышим об этом», — сказал Митрохин.  Он отметил, что не исключает наличие политических мотивов у нападавших.

О смерти Строганова накануне заявил глава совета движения «Солидарность» Илья Яшин. По его словам, активист два месяца находился в коме после нападения, в ходе которого его ударили железной трубой по голове. Друзья Строганова информацию о нападении опровергли. Один из них сообщил, что Строганов выпал из окна в ночь с 13 на 14 августа во время празднования Дня строителя. Второй знакомый активиста, Дмитрий Заводов, рассказал, что это произошло несколькими днями ранее. Похороны Строганова намечены на 26 октября.

 

Другие новости
Никиту Белых этапировали в колонию Сегодня в 11:25 Моряки задержанного в Крыму украинского траулера начали голодовку Сегодня в 11:19 Фигурант дела о подготовке взрыва в Казанском соборе получил 2,5 года колонии Сегодня в 10:55 В мексиканском городе задержали всех полицейских после убийства политика Сегодня в 10:23 Министр труда: средняя пенсия в 2019 году составит 15,4 тысячи рублей Сегодня в 09:33 РБК: арестованную топ-менеджера «Интер РАО» заподозрили в выдаче схем электроснабжения Донбасса Сегодня в 08:42 Центробанк усложнит выдачу кредитов связанным между собой заемщикам Сегодня в 07:43 «Медиалогия»: федеральные телеканалы стали реже упоминать Крым и Донбасс Сегодня в 07:11 «Коммерсантъ» узнал о планах Мединского назначить нового куратора музеев в Минкульте Сегодня в 06:33 WSJ узнала о планах Трампа запретить компаниям из Китая инвестировать в технологии в США Сегодня в 05:58
Популярное у подписчиков дождя за неделю