Следствие задержало бывшего финансового директора «Роснано» Понурова

7 июля 2015
1 599

Бывший финансовый директор госкорпорации «Роснано» Святослав Понуров задержан по делу о растрате. Об этом сообщает во вторник, 7 июля, ТАСС со ссылкой на близкий к следствию источник. 

«Понуров задержан в рамках расследуемого уголовного дела о растрате, то есть хищении бюджетных средств», — сказал он.

Ранее представитель Следственного комитета Владимир Маркин сообщал, что в отношении бывшего генерального директора «Российской корпорации нанотехнологий» (Роснанотех, сейчас — Роснано) Леонида Меламеда, его заместитель Андрея Малышева и финансового директора Святослава Понурова было заведено уголовное дело. Всех троих подозревают в особо крупной растрате вверенного им имущества госкорпорации с использованием служебного положения.

По версии следователей, в 2007 и 2009 годах Меламед, одновременно являясь совладельцем инвестиционно-финансовой корпорации «Алемар», организовал заключение договора об оказании консультаций между «Алемаром» и «Роснанотехом». Под видом оказания этих услуг Малышев и Понуров в течение полугода незаконно перечислили более 220 миллионов рублей, выделенных государством в качестве имущественного взноса.

Другие новости
Активисты «Открытой России» вывесили баннер в поддержку Сенцова рядом с Белым домом Сегодня в 16:07 «Аэрофлот» признал проблемы с отправкой багажа из «Шереметьево» Сегодня в 15:45 Украина ратифицировала соглашение с Нидерландами о сотрудничестве в деле крушения MH17 Сегодня в 15:27 Reuters: нефтяники США лоббируют отказ от ужесточения санкций против России Сегодня в 12:56 Глава аналитического центра в структуре «Роскосмоса» уволился после обыска по делу о госизмене Сегодня в 10:43 Мать сообщила о бездействии СК по жалобе на приставания мужчины к ее дочери. Бастрыкин потребовал возбудить дело Сегодня в 10:31 Facebook заблокировал аналитическую фирму из-за возможной утечки данных пользователей Сегодня в 08:25 При обстреле со стороны сектора Газа погиб израильский военный Сегодня в 07:17 Пентагон выделит Украине $200 млн на военную оборону Сегодня в 05:58 Трамп подписал закон о содействии соблюдению прав человека в Северной Корее Сегодня в 04:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю