Следствие рассказало о причинах аварии «Протона» в 2013 году

27 мая 2015
725

Основной версией крушения в 2013 году ракеты-носителя «Протон-М» с аппаратами «Глонасс-М» явилась неправильная установка датчиков угловых скоростей, расследование дела завершено. Об этом в среду, 27 мая, пишет «Интерфакс» со ссылкой на официального представителя СКР Владимира Маркина.

 

«По версии следствия, обвиняемые - работники ФГУП "Государственный космический научно-производственный центр им. М.В. Хруничева" электромонтажник Денис Гришин, мастер Александр Николаев и контролер Диана Гудкова в 2011 году занимались установкой на "Протон-М" датчиков угловых скоростей в канале рыскания», — заявил представитель СКР.

Маркин также отметил, что расследование по уголовным делам по факту аварийного пуска в июле 2013 года "Протона" окончено. 

Другие новости
Бизнесмены отметили снижение уровня коррупции в России Сегодня в 12:08 В Россию из Словакии экстрадировали члена банды Басаева Сегодня в 11:19 Илон Маск извинился перед дайвером, которого назвал «педофилом» Сегодня в 10:44 Россия выбыла из числа крупнейших держателей гособлигаций США Сегодня в 10:23 Кириллу Серебренникову продлили домашний арест Сегодня в 10:54 В Перми бывшего депутата приговорили к двум годам колонии за избиение DJ Smash Сегодня в 08:51 «Коммерсантъ»: бросковые испытания ракеты «Сармат» признали успешными Сегодня в 07:40 Арестованной в США россиянке Бутиной предъявили второе обвинение Сегодня в 06:45 Промысловые компании предупредили о возможном росте цен на рыбу из-за новых требований ФСБ Сегодня в 05:53 «Ведомости»: Госдуме рекомендовали не критиковать Путина при обсуждении пенсионной реформы Сегодня в 05:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю