Следствие рассказало о причинах аварии «Протона» в 2013 году

27 мая 2015
725 1

Основной версией крушения в 2013 году ракеты-носителя «Протон-М» с аппаратами «Глонасс-М» явилась неправильная установка датчиков угловых скоростей, расследование дела завершено. Об этом в среду, 27 мая, пишет «Интерфакс» со ссылкой на официального представителя СКР Владимира Маркина.

 

«По версии следствия, обвиняемые - работники ФГУП "Государственный космический научно-производственный центр им. М.В. Хруничева" электромонтажник Денис Гришин, мастер Александр Николаев и контролер Диана Гудкова в 2011 году занимались установкой на "Протон-М" датчиков угловых скоростей в канале рыскания», — заявил представитель СКР.

Маркин также отметил, что расследование по уголовным делам по факту аварийного пуска в июле 2013 года "Протона" окончено. 

Купить подписку
Показать комментарии (1)
Другие новости
«Роснефть» назвала причину мирового соглашения с РБК Сегодня в 18:50 Суд постановил эксгумировать останки Сальвадора Дали для установления отцовства Сегодня в 18:38 В Хабаровске координатора штаба Навального приговорили к обязательным работам Сегодня в 17:48 Фигуранту «болотного дела» Непомнящих второй раз за месяц продлили срок в ШИЗО Сегодня в 17:13 РБК извинится перед «Роснефтью» за публикацию о Сечине Сегодня в 17:25 Новгородского заключенного обвинили в возбуждении ненависти к чиновникам из-за поста об Украине Сегодня в 16:04 В Москве госпитализировали актера Владимира Этуша Сегодня в 15:22 «Аэрофлот» не будет принимать на работу уволившихся пилотов в течение трех лет Сегодня в 15:20 Дуров назвал «печальным» возможное использование ФСБ темы теракта в ситуации с Telegram Сегодня в 14:23 Republic: «Роснефть» и РБК заключили мировое соглашение Сегодня в 14:17
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера