Следствие прекратило расследование в отношении экспертов по «делу ЮКОСа»

5 мая 2015
1 169 0

Следствие не нашло криминала в действиях юристов и экономистов, которые делали экспертное заключение по «второму делу ЮКОСа», сообщает «Интерфакс», ссылаясь на слова источника, знакомого с ситуацией.

«У следователей нет доказательств корыстного мотива в действиях экспертов, которые, в частности, продвигали идею смягчения наказания за экономические преступления. Хотя некоторые из них действительно получали вознаграждение от структур, финансируемых бывшими руководителями ЮКОСа», — рассказал собеседник агентства.

Некоторых юристов и экспертов допросили, добавил источник, в качестве свидетелей. Обвинений им не предъявлялось.

Источник ТАСС подтвердил информацию, что следствие действительно прекращено. «Проверка завершена, никаких претензий к экспертам нет», — сказал он.

Дело экспертов, напоминает РБК, получило широкую известность летом 2013 года, когда на допрос в Следственный комитет был вызван комитет участников экспертизы по делу ЮКОСа. Один из участников экспертизы, экс-ректор Сергей Гуриев, уехал во Францию, так как опасался преследования.

30 апреля стало известно, что следствие по уголовному делу в отношении четырех бывших топ-менеджеров ЮКОСа было приостановлено.

Бывший глава компании Михаил Ходорковский вышел на свободу в декабре 2013 года после того, как президент России Владимир Путин объявил о его помиловании.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментарии доступны только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Минтранс объяснил предложение изменить нормы провоза ручной клади Сегодня в 17:11 Эрдоган заявил о подписании с Россией соглашения о поставках С-400 Сегодня в 17:20 Упавший в обморок глава Госпогранслужбы Украины ушел в отставку Сегодня в 16:57 Мединский и духовник Путина займутся продвижением духовной культуры среди молодежи Сегодня в 16:40 ФСБ заявила о вербовочных пунктах Украины на границе с Крымом Сегодня в 16:32 Матвиенко назвала глупостью акт Минтранса о нормах провоза ручной клади Сегодня в 16:04 СК проверит фотосессию модели в заброшенном храме на оскорбление чувств верующих Сегодня в 15:45 Совет Федерации одобрил отмену бесплатного багажа при авиаперевозках Сегодня в 15:34 Трамп обвинил Украину в попытке саботажа его президентской кампании Сегодня в 15:09 США заявили об отсутствии доказательств получения «Талибаном» оружия от России Сегодня в 14:59
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера