Следствие полностью засекретило дело, по которому проходил Иван Голунов

11 ноября 2019
12 322

Следственный комитет полностью засекретил уголовное дело о наркотиках, по которому проходил корреспондент «Медузы» Иван Голунов, передает «Интерфакс».

Об этом объявил следователь в суде.

В начале ноября следствие сообщало, что засекретило часть материалов, которые касаются проверки полицейских, уволенных после дела Голунова. Защиту журналиста с ними не ознакомили.

В середине октября адвокат Голунова Сергей Бадамшин подал жалобу на бездействие следствия и попросил передать дело в ФСБ.

В начале июня Голунова задержали, его обвинили в попытке сбыта наркотиков, суд отправил его под домашний арест. В его поддержку началась общественная кампания. Голунов отрицал вину и говорил, что полицейские подбросили ему наркотики.

Вскоре с Голунова сняли обвинения. Дело о наркотиках при этом не прекратили.

После этого президент России Владимир Путин уволил двух генералов — начальника управления по контролю за оборотом наркотиков московского МВД Юрия Девяткина и главу управления МВД Москвы по Западному административному округу, где задержали Голунова, Андрея Пучкова.

Также были уволены полицейские, которые задерживали журналиста. Они пытались восстановиться на службе через суд, одному из них отказали.

Другие новости
Goldman Sachs откажется от проведения IPO в компаниях, где среди руководителей нет представителей меньшинств Сегодня в 15:37 Baza: Собянин дарит чиновникам и силовикам элитные квартиры из собственности города за хорошую работу Сегодня в 14:21 На пляже в Петербурге установили раздевалки, через которые все видно Сегодня в 15:03 «Как можно помиловать, если девушка не просит?» Песков — об освобождении израильтянки Наамы Иссахар Сегодня в 13:28 В Болгарии двух российских дипломатов заподозрили в шпионаже Сегодня в 13:59 Глава Чувашии заставил пожарного подпрыгнуть за ключами от новой машины Сегодня в 12:55 В США братья из России получили по 12 лет тюрьмы за мошенничество с кредитками Сегодня в 14:04 Собянин признал наличие радиоактивных отходов в зоне строительства Юго-Восточной хорды Сегодня в 12:40 «Коммерсант»: компания «Россети» хочет списать долги энергетических предприятий на Северном Кавказе Сегодня в 12:02 В центре Москвы водитель фуры перекрыл движение из-за долгов по зарплате Сегодня в 10:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю