Следствие полностью засекретило дело, по которому проходил Иван Голунов

11 ноября 2019
12 324

Следственный комитет полностью засекретил уголовное дело о наркотиках, по которому проходил корреспондент «Медузы» Иван Голунов, передает «Интерфакс».

Об этом объявил следователь в суде.

В начале ноября следствие сообщало, что засекретило часть материалов, которые касаются проверки полицейских, уволенных после дела Голунова. Защиту журналиста с ними не ознакомили.

В середине октября адвокат Голунова Сергей Бадамшин подал жалобу на бездействие следствия и попросил передать дело в ФСБ.

В начале июня Голунова задержали, его обвинили в попытке сбыта наркотиков, суд отправил его под домашний арест. В его поддержку началась общественная кампания. Голунов отрицал вину и говорил, что полицейские подбросили ему наркотики.

Вскоре с Голунова сняли обвинения. Дело о наркотиках при этом не прекратили.

После этого президент России Владимир Путин уволил двух генералов — начальника управления по контролю за оборотом наркотиков московского МВД Юрия Девяткина и главу управления МВД Москвы по Западному административному округу, где задержали Голунова, Андрея Пучкова.

Также были уволены полицейские, которые задерживали журналиста. Они пытались восстановиться на службе через суд, одному из них отказали.

Другие новости
«Аэрофлот» сократит число внутренних рейсов из-за снижения спроса Вчера в 22:39 Минкомсвязь попросила ограничить качество онлайн-видео Вчера в 22:25 В Москве умерли еще четверо пациентов с коронавирусом Вчера в 21:42 В России завели первое уголовное дело о распространении фейков про коронавирус Вчера в 20:10 Путин: Россия готова сокращать добычу нефти вместе с ОПЕК+ и США Вчера в 19:58 Правительство включило букмекерскую компанию в список системообразующих Вчера в 19:05 «Русская служба Би-би-си»: московским врачам предложили испытать на себе препарат от коронавируса Вчера в 18:41 «Бюджеты треснут». Собянин выступил против денежных выплат россиянам Вчера в 18:12 RT: сотрудника кемеровского штаба Навального задержали по делу о наркотиках Вчера в 19:40 Россия продала США технику производства компании, находящейся под санкциями Вчера в 16:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю