Следствие полностью засекретило дело, по которому проходил Иван Голунов

11 ноября 2019
12 326

Следственный комитет полностью засекретил уголовное дело о наркотиках, по которому проходил корреспондент «Медузы» Иван Голунов, передает «Интерфакс».

Об этом объявил следователь в суде.

В начале ноября следствие сообщало, что засекретило часть материалов, которые касаются проверки полицейских, уволенных после дела Голунова. Защиту журналиста с ними не ознакомили.

В середине октября адвокат Голунова Сергей Бадамшин подал жалобу на бездействие следствия и попросил передать дело в ФСБ.

В начале июня Голунова задержали, его обвинили в попытке сбыта наркотиков, суд отправил его под домашний арест. В его поддержку началась общественная кампания. Голунов отрицал вину и говорил, что полицейские подбросили ему наркотики.

Вскоре с Голунова сняли обвинения. Дело о наркотиках при этом не прекратили.

После этого президент России Владимир Путин уволил двух генералов — начальника управления по контролю за оборотом наркотиков московского МВД Юрия Девяткина и главу управления МВД Москвы по Западному административному округу, где задержали Голунова, Андрея Пучкова.

Также были уволены полицейские, которые задерживали журналиста. Они пытались восстановиться на службе через суд, одному из них отказали.

Другие новости
Орбиту МКС скорректировали из-за угрозы столкновения с космическим мусором Сегодня в 11:23 Опубликован текст Конституции с поправками Сегодня в 10:52 Число умерших от коронавируса в России превысило 10 тысяч человек Сегодня в 10:31 Суд обязал «Ленту.ру» выплатить Мединскому 500 тысяч рублей по иску о защите чести и достоинства Вчера в 23:54 Бизнесмена из «списка Титова» отпустили под подписку о невыезде после письма Путину Вчера в 22:28 Генпрокуратура отменила решение об уголовном деле против следователя СК, который вел дело «Кировлеса» Вчера в 22:24 Глава Союза женщин России пожаловалась Путину на пропаганду ЛГБТ из-за рекламы мороженого «Радуга» Вчера в 22:14 Роспотребнадзор до конца года запретил детям отдыхать в лагерях за пределами своего региона Вчера в 21:26 Основателя Gulagu.net Владимира Осечкина заочно арестовали по делу о мошенничестве Вчера в 20:47 В Москве у здания ФСБ задержали участников пикетов в поддержку журналистки Светланы Прокопьевой Вчера в 20:14
Популярное у подписчиков Дождя за неделю