Следствие полностью засекретило дело, по которому проходил Иван Голунов

11 ноября 2019
12 358

Следственный комитет полностью засекретил уголовное дело о наркотиках, по которому проходил корреспондент «Медузы» Иван Голунов, передает «Интерфакс».

Об этом объявил следователь в суде.

В начале ноября следствие сообщало, что засекретило часть материалов, которые касаются проверки полицейских, уволенных после дела Голунова. Защиту журналиста с ними не ознакомили.

В середине октября адвокат Голунова Сергей Бадамшин подал жалобу на бездействие следствия и попросил передать дело в ФСБ.

В начале июня Голунова задержали, его обвинили в попытке сбыта наркотиков, суд отправил его под домашний арест. В его поддержку началась общественная кампания. Голунов отрицал вину и говорил, что полицейские подбросили ему наркотики.

Вскоре с Голунова сняли обвинения. Дело о наркотиках при этом не прекратили.

После этого президент России Владимир Путин уволил двух генералов — начальника управления по контролю за оборотом наркотиков московского МВД Юрия Девяткина и главу управления МВД Москвы по Западному административному округу, где задержали Голунова, Андрея Пучкова.

Также были уволены полицейские, которые задерживали журналиста. Они пытались восстановиться на службе через суд, одному из них отказали.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Скопинский маньяк» не вернулся домой после освобождения из колонии Сегодня в 09:32 Благотворительные фонды попросили Путина снять с НКО обязанность выяснять источники финансирования жертвователей Сегодня в 09:18 «Аэрофлот» предложил сделать платной регистрацию в аэропортах Сегодня в 08:19 Bloomberg: новые санкции США и Великобритании против России могут затронуть олигархов и госдолг Вчера в 23:58 Минюст потребовал наказать адвоката Любови Соболь за публикацию данных свидетелей Вчера в 22:38 Жан-Люк Годар объявил об уходе из кино Вчера в 21:59 Лев Шлосберг обратился в СК с требованием возбудить дело об отравлении Владимира Кара-Мурзы Вчера в 21:36 Кадыров прокомментировал расследование «Медиазоны» о связи соучастников убийства Немцова с чеченскими политиками Вчера в 21:18 Time поместил на обложку руководительницу «Насилию.нет» Анну Ривину Вчера в 20:30 Минюст опроверг исключение фонда Льва Пономарева из реестра НКО-иноагентов Вчера в 19:37
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа