Следствие полностью засекретило дело, по которому проходил Иван Голунов

11 ноября, 14:04
12 285

Следственный комитет полностью засекретил уголовное дело о наркотиках, по которому проходил корреспондент «Медузы» Иван Голунов, передает «Интерфакс».

Об этом объявил следователь в суде.

В начале ноября следствие сообщало, что засекретило часть материалов, которые касаются проверки полицейских, уволенных после дела Голунова. Защиту журналиста с ними не ознакомили.

В середине октября адвокат Голунова Сергей Бадамшин подал жалобу на бездействие следствия и попросил передать дело в ФСБ.

В начале июня Голунова задержали, его обвинили в попытке сбыта наркотиков, суд отправил его под домашний арест. В его поддержку началась общественная кампания. Голунов отрицал вину и говорил, что полицейские подбросили ему наркотики.

Вскоре с Голунова сняли обвинения. Дело о наркотиках при этом не прекратили.

После этого президент России Владимир Путин уволил двух генералов — начальника управления по контролю за оборотом наркотиков московского МВД Юрия Девяткина и главу управления МВД Москвы по Западному административному округу, где задержали Голунова, Андрея Пучкова.

Также были уволены полицейские, которые задерживали журналиста. Они пытались восстановиться на службе через суд, одному из них отказали.

Другие новости
В Нижнем Новгороде задержали предполагаемого виновника ДТП со школьниками Сегодня в 10:25 В Нижнем Новгороде автомобиль врезался в группу школьников, погибла мать одного из них Вчера в 20:04 Фанаты ЦСКА и «Краснодара» покинули стадион в рамках акции против задержаний Вчера в 18:52 С начала года в России возросла смертность от отравления алкоголем почти на 12% Вчера в 18:11 Маск выиграл суд против дайвера, спасавшего детей из пещеры в Таиланде. Он назвал спасателя педофилом Вчера в 17:22 Возле Кремля задержали матерей троих фигурантов дел «Нового величия» и «Сети» Вчера в 16:07 В Белоруссии сотни людей вышли на митинг против интеграции с Россией в день встречи Путина и Лукашенко Вчера в 15:39 The Village по требованию Роскомнадзора удалил интервью с осужденным за хранение наркотиков Вчера в 14:42 «Вот это ***** еще разосрано, ничего не делается»: мэр Липецка с матом проверила работы по благоустройству парка Вчера в 14:00 В США задержали шесть подданных Саудовской Аравии после стрельбы на базе ВМС Вчера в 13:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю