Следственный комитет завел дело на уехавшего в Сирию подростка

22 декабря 2015
1 716 0

Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении 17-летнего подростка, который уехал в Сирию воевать в рядах «Исламского государства» (организация запрещена в России), сообщает во вторник, 22 декабря, «Интерфакс». 

Официальный представитель столичного главка Следственного комитета Юлия Иванова рассказала агентству, что в отношении молодого человека возбудили по ч.2 ст.205.5 Уголовного кодекса России (участие в деятельности террористической организации). 

Агентство сообщает, что его могут объявить в международный розыск. Имя и фамилия подростка не раскрываются. 

Следствие считает, что не позднее декабря 2014 года он выехал в Сирию и вошел там в ряды «Исламского государства». В своих социальных сетях он публиковал посты, в которых призывал к терроризму, а также фотографии, на которых он был с боевиками. 

В начале 2015 года, как рассказывал агентству источник в правоохранительных органах, в правоохранительные органы обратился житель Москвы, который рассказал, что его сын пропал без вести. 

В ходе розыска было установлено, что молодой человек с декабря 2014 года в одной из социальных сетей под вымышленным именем публиковал фотографии боевиков. 

Известно, что подросток — гражданин Грузии, почти всю жизнь он прожил в Москве.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера