Следственный комитет возобновил расследование расстрела царской семьи

23 сентября 2015
787

Следственный комитет возобновил расследование гибели членов дома Романовых. Как говорится в опубликованном на сайте ведомства сообщении в среду, 23 сентября, также будет возобновлено расследование гибели свиты императорской семьи. 

В пресс-релизе говорится, что дело было возбуждено еще в 1993 года в связи с обнаружением группового захоронения в окрестностях Екатеринбурга. Тогда экспертиза показала, что они принадлежат членам царской семьи, которая была расстреляна в ночь с 16 на 17 июля 1918 года, и лицам из свиты.

В 1998 году уголовное дело прекратили из-за смерти лиц, которые «совершили преступление». 

В конце июля 2007 года при археологических раскопках были найдены останки цесаревича Алексея Романова и княжны Марии Романовой. Тогда к югу от места обнаружения останков царской семьи обнаружили фрагменты костей и зубов двух человек. Экспертиза показала, что они принадлежат Алексею и Марии. Уголовное дело вновь прекратили после этого.

В июле 2015 года была создана межведомственная рабочая группа по вопросам, которые связаны с исследованием и захоронением находящихся в Государственном архиве России останков цесаревича Алексея и княжны Марии. Рабочая группа высказала предложение провести дополнительную идентификацию останков сестры императрицы Александры Романовой – великой княгини Елизаветы Романовой (они находятся в Иерусалиме). Также группа предложила взять образцы погибшего во время теракта 1881 года Александра II. 

«Для этого необходимо провести эксгумацию останков императора Николая II (Романова) и императрицы Александры Федоровны (Романовой) в Петропавловском соборе городе Санкт-Петербурга», — говорится в сообщении.

Другие новости
Кадыров встретился с участниками митинга в Ингушетии. Он извинился после критики протеста Сегодня в 09:25 СК назвал причину взрыва на пиротехническом заводе в Ленинградской области Сегодня в 08:51 Саудовская Аравия признала смерть журналиста The Washington Post в консульстве страны Сегодня в 02:14 В США закрыли банковские счета компании Crocus Group Араза Агаларова Сегодня в 00:03 «Известия» назвали имя предполагаемого организатора убийства следователя в Подмосковье Вчера в 22:38 Минюст США обвинил россиянку во вмешательстве в выборы 2018 года Вчера в 21:53 Кокорина и Мамаева перевели с «карантина» в обычные камеры СИЗО Вчера в 21:37 Ассанж подал в суд на правительство Эквадора из-за нарушения прав и свобод Вчера в 21:35 Мэрия Москвы запретила проводить акцию «Возвращение имен» у Соловецкого камня Вчера в 20:39 Украина выставит на аукцион арестованное российское судно «Норд» Вчера в 20:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю