Следственный комитет арестовал имущество главы метро Санкт-Петербурга

22 мая 2015
577

Следственный комитет после обысков арестовал имущество главы метро Санкт-Петербурга Владимира Гарюгина, которого подозревают в нарушении ч.2 ст. 201Уголовного кодекса России (злоупотребление полномочиями). Соответствующее сообщения появилось на сайте ведомства в пятницу, 22 мая.

Следствие считает, что в 2012 году Гарюгин и иные лица использовали свои служебные полномочия для извлечения выгод и преимуществ для других лиц, заключая инвестиционный договор о строительстве вестибюля на станции «Адмиралтейская». Из-за этого ущербу Санкт-Петербурга был причинен ущерб на 466 миллионов рублей.

«Арестованы принадлежащие подозреваемому Владимиру Гарюгину денежные средства в сумме более 31 млн. рублей, крупные суммы денежных средств в иностранной валюте, а также 3 земельных участка, расположенных в различных районах Ленинградской области, жилой дом, автомобиль Тойота Лэнд Крузер и три сберегательных сертификата общей стоимостью 2,4 млн. рублей», — говорится в сообщении Следственного комитета.

Из-за появления информации о возможной причастности одного из других руководителей метро Петербурга к совершению другого преступления, обыски проводятся вновь.

Уголовное дело на Гарюгина было заведено в феврале 2015 года.

Другие новости
«7x7»: количество негативных новостей на сайтах МВД резко сократилось во время ЧМ Сегодня в 15:51 Booking.com перестал оказывать туристические услуги в Крыму из-за санкций Сегодня в 15:44 «Новая газета» рассказала подробности похищения заподозренного в гомосексуальности чеченца Сегодня в 15:05 Мужчину, облившего Жириновского пивом на Никольской улице, арестовали на 14 суток Сегодня в 14:57 В Париже временно переименовали станции метро в честь победы на ЧМ Сегодня в 13:56 Суд приговорил видеоблогера Илью Мэддисона к условному сроку Сегодня в 13:43 Полиция начала искать состав преступления в акции Pussy Riot на матче ЧМ Сегодня в 13:09 Финская газета разместила на билбордах обращения к Путину и Трампу Сегодня в 12:49 В Хельсинки началась встреча Путина и Трампа Сегодня в 14:12 В Госдуме предложили упростить поиск детей с помощью геолокации телефона Сегодня в 11:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю