Следственный комитет завел дело на чиновников Ростова-на-Дону из-за гибели ребенка во время ливня

1 июля 2016
1 203 0

Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении чиновников администрации Ростова-на-Дону, где погиб ребенок и пострадали восемь человек в результате сильных ливней, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу СК по региону. 

Дело возбуждено по статье «Халатность», максимальное наказание по которой составляет до пяти лет лишения свободы.

Следователи отметили, что в результате неблагоприятных погодных условий восемь человек получили ранения, а 14-летняя девочка утонула. Также один несовершеннолетний получил электротравму тяжелой степени. Также в результате ливня произошли не менее десяти подтоплений зданий, шесть провалов проезжей части и один оползень.

Следствие посчитало, что ранения и смерть людей, а также повреждения имущества были результатом ненадлежащего исполнения обязанностей чиновников администрации города «вследствие недобросовестного и небрежного отношения к службе и обязанностям по должности».

30 июня в Ростове-на-Дону прошел сильный ливень, в результате чего на улицах образовался потоп, а машины были отброшены потоками воды к зданиям у дорог. 

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера