Следователи выявили ущерб в девять млрд рублей компании-разработчику «Протона»

19 мая 2015
709

Следователи выявили нанесенный ущерб на сумму более девяти миллиардов рублей Центру им. Хруничева, который занимается разработкой ракеты «Протон». В отношении бывших сотрудников были заведены восемь уголовных дел, сообщает во вторник, 19 мая, ТАСС.

«В ходе совместной работой с органами ФСБ, МВД, Следственного комитета России заведено восемь уголовных дел. Вскрыты акты мошенничества, злоупотребления полномочиями, подделки документов, что в результате нанесло предприятию экономический ущерб свыше 9 млрд рублей», — сказал вице-премьер России Дмитрий Рогозин на пленарном заседании в Госдуме.

Рогозин сказал, что именно из-за низкого качества продукции Центра им. Хруничево в последнее время были зафиксированы аварии ракеты-носителя «Протон-М». Это привело, добавил он, к снижению конкурентоспособности на мировом рынке.

«В результате проведенной инвентаризации активов предприятия выявлена не подлежащая взысканию дебиторская задолженность, не принесшая результат, а расходы, недостачи по материалам и основным средствам, на общую сумму 7,3 млрд рублей», — заключил Рогозин.

18 мая в своем твиттере Рогозин написал, что космическая отрасль сейчас находится в системном кризисе, и ее нужно будет «вынимать» вслед за «оборонкой». По его словам, последняя авария ракеты «Протон» является «следствием системного кризиса в отрасли, из которой Роскосмос еще не вышел».

Другие новости
Жителя Екатеринбурга заподозрили в возбуждении ненависти из-за репостов во «ВКонтакте» Сегодня в 21:07 Арестованную в США Марию Бутину перевели в другую тюрьму Сегодня в 19:40 В Подмосковье покончил с собой 18-летний Роман Шингаркин. Он забрался на фонарь на акции 26 марта Сегодня в 17:49 Осужденный вместе с журналистом РБК по делу о референдуме «За ответственную власть» вышел на свободу Сегодня в 16:47 Лукашенко сменил правительство Белоруссии Сегодня в 15:58 На YouTube удалили канал «Эха Москвы» Сегодня в 14:59 Леонид Волков рассказал о передаче «ВКонтакте» Центру «Э» информации о сторонниках Навального в Уфе Сегодня в 14:49 В Иркутской области подожгли автомобиль мэра города Шелехов Сегодня в 13:49 Умер бывший генеральный секретарь ООН Кофи Аннан Сегодня в 12:45 Корреспондент ВГТРК назвал фейком сообщение «Вестей.ру» об обстреле его съемочной группы в Донбассе Сегодня в 12:23
Популярное у подписчиков Дождя за неделю