Следователи выявили ущерб в девять млрд рублей компании-разработчику «Протона»

Новости
19 мая 2015
709
2
Поделиться

Следователи выявили нанесенный ущерб на сумму более девяти миллиардов рублей Центру им. Хруничева, который занимается разработкой ракеты «Протон». В отношении бывших сотрудников были заведены восемь уголовных дел, сообщает во вторник, 19 мая, ТАСС.

«В ходе совместной работой с органами ФСБ, МВД, Следственного комитета России заведено восемь уголовных дел. Вскрыты акты мошенничества, злоупотребления полномочиями, подделки документов, что в результате нанесло предприятию экономический ущерб свыше 9 млрд рублей», — сказал вице-премьер России Дмитрий Рогозин на пленарном заседании в Госдуме.

Рогозин сказал, что именно из-за низкого качества продукции Центра им. Хруничево в последнее время были зафиксированы аварии ракеты-носителя «Протон-М». Это привело, добавил он, к снижению конкурентоспособности на мировом рынке.

«В результате проведенной инвентаризации активов предприятия выявлена не подлежащая взысканию дебиторская задолженность, не принесшая результат, а расходы, недостачи по материалам и основным средствам, на общую сумму 7,3 млрд рублей», — заключил Рогозин.

18 мая в своем твиттере Рогозин написал, что космическая отрасль сейчас находится в системном кризисе, и ее нужно будет «вынимать» вслед за «оборонкой». По его словам, последняя авария ракеты «Протон» является «следствием системного кризиса в отрасли, из которой Роскосмос еще не вышел».

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.