Следователи пришли с обыском к директору ФБК

6 февраля 2015
3 933

Следователи пришли с обыском к директору Фонда борьбы с коррупцией Роману Рубанову. Об этом в пятницу, 6 февраля, он написал в своем твиттере.

«У меня обыск. По делу о картине», — написал он в своем микроблоге.

Пресс-секретарь Алексея Навального Кира Ярмыш рассказала изданию Slon.ru, что следствие по делу о краже картины уже завершено, новые обыски могут быть, по ее словам, предлогом для изъятия материалов в рамках проверки о возможном мошенничестве в фонде.

Пресс-секретарь Навального Кира Ярмыш в своем твиттере написала, что следователи закончили обыски.

Рубанов написал в своем микроблоге, что на обыск пришли те же следователи, которые были в ФБК три недели назад. Тогда следователи изъяли всю документацию фонда и все электронные устройства. Проверка проводилась по инициативе заместителя председателя Комитета Государственной Думы по науке и наукоемким технологиям Михаила Дегтярева, который считает, что в ФБК были многочисленные хищения средств.

*По решению Минюста России Некоммерческая организация "Фонд борьбы с коррупцией" включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Никола Пашиняна назначили премьер-министром Армении Сегодня в 11:57 «Левада-центр»: большинство россиян отказалось хуже относиться к «иноагентам» Сегодня в 11:44 Белорусская спортсменка Кристина Тимановская попросила политическое убежище в Польше Сегодня в 10:37 Террористическая организация «Дети огня» взяла на себя ответственность за пожары в Турции Сегодня в 10:28 Британские правозащитники рассказали об отсутствии реакции крупнейших соцсетей на антисемисткие посты Сегодня в 10:11 Минздрав разрешил больницам использовать лекарства, купленные пациентами и благотворителями Сегодня в 09:24 ВЦИОМ: политическая активность в России снизилась до минимума за 17 лет Сегодня в 09:02 МОК допустил введение новых санкций против Беларуси из-за ситуации со спортсменкой Тимановской Сегодня в 08:33 Apple удалила из App Store приложение для знакомств антипрививочников Вчера в 23:58 «Гринпис»: разрешение на добычу краснокнижных животных легализует трофейную охоту Вчера в 23:05

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде