Следователи обвинили водителя «красногорского стрелка» в пособничестве убийствам

Новости
28 октября 2015
657
0
Поделиться

Следственный комитет предъявил обвинения водителю «красногорского стрелка» Шоте Элизбарашвили. Сообщение об этом появилось на сайте ведомства в среду, 28 октября.

Элизбарашвили обвинили в пособничестве совершению убийства трех человек и незаконном обороте оружия.

Водитель привез Амирана Георгадзе к зданию администрации Красногорского района, после него вошел в кабинет замглавы Красногорского района Юрия Караулова и передал Георгадзе сумку с оружием. После того, как Георгадзе убил Караулова и руководителя местной электросети Георгия Котляренко водитель отнес сумку обратно в машину и отвез водителя в деревню Поздняково. Здесь Георгадзе ждал его партнер по бизнесу Тристан Закаидзе. Бизнесмен убил его, при этом водитель так же принес и унес его сумку с оружием, а после увез его в деревню Тимошино.

«Там Георгадзе вышел из машины и присел у дороги. В это время мужчина, случайно проезжавший мимо, увидел Георгадзе сидящим на земле, остановился и хотел предложить ему помощь, подумав, что тому плохо, а Георгадзе выстрелил в него несколько раз. И только после этого Элизбарашвили убежал от своего начальника», — говорится в сообщении Следственного комитета.

20 октября Шота Элизбарашвили сдался полиции. Через несколько дней его арестовали.

Бизнесмен Амиран Георгадзе совершил убийства 19 октября. После этого его объявили в федеральный розыск. 23 октября его тело нашли в частном доме в деревне Тимошкино. По предварительным данным, он покончил жизнь самоубийством. Расследование дела продолжается.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.