Следователи обвинили Савченко в убийстве российских журналистов

Новости
7 июля 2015
5 545
3
Поделиться

Следователи СК внесли изменения в дело украинской военнослужащей Надежды Савченко, обвинив ее в непосредственном убийстве двух российских журналистов в ходе боевых действий на востоке Украины вместо пособничества, сообщает «Интерфакс».

Теперь Савченко обвиняют в убийстве двух и более человек, «покушении на убийство общеопасным способом» и незаконном пересечении российской границы. Ранее ее обвиняли в пособничестве убийству российских журналистов Игоря Корнелюка и Антона Волошина.

Адвокат обвиняемой Илья Новиков в беседе с агентством подтвердил ужесточение обвинения, пояснив, что «у следствия поменялась концепция». При этом вменяемые Савченко действия остались прежними. Другой адвокат Николай Полозов сообщил «Интерфаксу», что «концепция» у следствия «менялась много раз», и теперь следователи видимо считают, что «она сама определяла, кого убивать и как, имела отношение к артиллерийским орудиям».

Накануне стало известно, что арестованной в России бывшей украинской военнослужащей, а ныне депутату Верховной Рады и члену украинской делегации в ПАСЕ Надежде Савченко отказали отказали в рассмотрении дела судом присяжных. СК считает, что участвовавшая в «антитеррористической операции» украинских вооруженных сил в Луганской области Савченко узнала координаты расположения российских журналистов ВГТРК и передала их для проведения артобстрела, в результате которого погибли Корнелюк и Волошин.

Савченко отрицает предъявленные ей обвинения, и уже неоднократно проводила голодовки в знак протеста против рассмотрения дела.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.