Следователи обвинили Савченко в убийстве российских журналистов

7 июля 2015
5 546

Следователи СК внесли изменения в дело украинской военнослужащей Надежды Савченко, обвинив ее в непосредственном убийстве двух российских журналистов в ходе боевых действий на востоке Украины вместо пособничества, сообщает «Интерфакс».

Теперь Савченко обвиняют в убийстве двух и более человек, «покушении на убийство общеопасным способом» и незаконном пересечении российской границы. Ранее ее обвиняли в пособничестве убийству российских журналистов Игоря Корнелюка и Антона Волошина.

Адвокат обвиняемой Илья Новиков в беседе с агентством подтвердил ужесточение обвинения, пояснив, что «у следствия поменялась концепция». При этом вменяемые Савченко действия остались прежними. Другой адвокат Николай Полозов сообщил «Интерфаксу», что «концепция» у следствия «менялась много раз», и теперь следователи видимо считают, что «она сама определяла, кого убивать и как, имела отношение к артиллерийским орудиям».

Накануне стало известно, что арестованной в России бывшей украинской военнослужащей, а ныне депутату Верховной Рады и члену украинской делегации в ПАСЕ Надежде Савченко отказали отказали в рассмотрении дела судом присяжных. СК считает, что участвовавшая в «антитеррористической операции» украинских вооруженных сил в Луганской области Савченко узнала координаты расположения российских журналистов ВГТРК и передала их для проведения артобстрела, в результате которого погибли Корнелюк и Волошин.

Савченко отрицает предъявленные ей обвинения, и уже неоднократно проводила голодовки в знак протеста против рассмотрения дела.

Другие новости
ФБР: задержанная россиянка Бутина предлагала секс в обмен на должность в США Сегодня в 19:09 В Чечне рассказали о приостановке вывоза женщин и детей из Сирии и Ирака Сегодня в 18:26 Трампа назвали крупнейшим покупателем политической рекламы в фейсбуке Сегодня в 19:28 Sky News рассказал подробности отравления женщины в Эймсбери Сегодня в 17:17 В РЖД прокомментировали обязанность вставать на мероприятиях с главой компании Сегодня в 17:17 Экс-главу Московского уголовного розыска приговорили к условному сроку по делу о коррупции Сегодня в 16:49 Путин поддержал идею создания аналога паспортов болельщиков для других мероприятий Сегодня в 15:58 Минюст приостановил регистрацию партии Навального «Россия будущего» Сегодня в 15:54 Bloomberg: Трамп лично распорядился предъявить обвинения сотрудникам ГРУ перед встречей с Путиным Сегодня в 15:25 В Петербурге экс-секретаря суда приговорили к году и 10 месяцам колонии. Он выйдет на свободу через три дня Сегодня в 14:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю