Следователи обвинили Савченко в убийстве российских журналистов

7 июля 2015
5 547

Следователи СК внесли изменения в дело украинской военнослужащей Надежды Савченко, обвинив ее в непосредственном убийстве двух российских журналистов в ходе боевых действий на востоке Украины вместо пособничества, сообщает «Интерфакс».

Теперь Савченко обвиняют в убийстве двух и более человек, «покушении на убийство общеопасным способом» и незаконном пересечении российской границы. Ранее ее обвиняли в пособничестве убийству российских журналистов Игоря Корнелюка и Антона Волошина.

Адвокат обвиняемой Илья Новиков в беседе с агентством подтвердил ужесточение обвинения, пояснив, что «у следствия поменялась концепция». При этом вменяемые Савченко действия остались прежними. Другой адвокат Николай Полозов сообщил «Интерфаксу», что «концепция» у следствия «менялась много раз», и теперь следователи видимо считают, что «она сама определяла, кого убивать и как, имела отношение к артиллерийским орудиям».

Накануне стало известно, что арестованной в России бывшей украинской военнослужащей, а ныне депутату Верховной Рады и члену украинской делегации в ПАСЕ Надежде Савченко отказали отказали в рассмотрении дела судом присяжных. СК считает, что участвовавшая в «антитеррористической операции» украинских вооруженных сил в Луганской области Савченко узнала координаты расположения российских журналистов ВГТРК и передала их для проведения артобстрела, в результате которого погибли Корнелюк и Волошин.

Савченко отрицает предъявленные ей обвинения, и уже неоднократно проводила голодовки в знак протеста против рассмотрения дела.

Другие новости
«Коммерсантъ» узнал об отказах банков Китая в обслуживании россиян из-за санкций США Сегодня в 03:43 СМИ: преследуемый полицией чиновник из Ленинградской области выкидывал деньги из окна машины Сегодня в 02:09 Генпрокуратура подтвердила законность уголовных дел против 25 бизнесменов из «списка Титова» Сегодня в 01:10 ЦСКА проиграл «Роме» в матче Лиги чемпионов Сегодня в 00:03 Facebook проведет полный редизайн мессенджера Вчера в 23:16 Болельщики ЦСКА пострадали из-за поломки эскалатора в римском метро Вчера в 21:27 Иркутского депутата арестовали по обвинению в убийстве двух человек в 90-х Вчера в 21:17 Мэрия Москвы не согласовала акцию родителей фигурантов дел «Сети» и «Нового величия» Вчера в 21:15 Путин и Трамп встретятся в Париже 11 ноября Вчера в 20:11 Минюст предложил ввести уголовное наказание за склонение детей к опасным для окружающих действиям Вчера в 19:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю